Самое новое
Давно на портале:
 Раздел «Рассылка». Помимо RSS версий для наиболее популярных разделов портала предусмотрена подписка на обновления с доставкой анонсов по электронной почте. Регулярность доставки и ее объём (полнота) могут быть настроены получателем/подписчиком оптимальным для себя образом
Интерфакс Комитет Госдумы по законодательству поддержал к принятию в первом чтении депутатский законопроект, который дифференцирует штрафы для перевозчиков за отсутствие полиса обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Финмаркет Сборы по договорам обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами (ОСГОП) в РФ в 1-м квартале 2025 года увеличились на 41% по сравнению с тем же периодом 2024 года и составили 532,1 млн рублей, свидетельствуют данные Банка России. Выплаты по ОСГОП за тот же период выросли на 15,3% - до 218,3 млн рублей. РИА Новости Дата, с которой в России начнётся рассылка штрафов за отсутствие у водителей полиса ОСАГО, выявленное с помощью камер фото- и видеофиксации, пока не определена, предполагается, что система проверок заработает до 1 ноября 2025 года, сообщили РИА Новости в Минфине России. Ведомости Медианный прогноз медицинской инфляции на конец 2025 г. у страховщиков вырос на 1 процентный пункт (п. п.) по сравнению с ожиданиями в конце февраля и составил 14%. Это следует из результатов опроса страхового брокера Remind 12 страховых компаний, на которые приходится 92% премий рынка корпоративного добровольного медицинского страхования (ДМС): «Альфастрахования», «Сбербанк страхования», «Согаза», «Ингосстраха», ВСК, «Ренессанс страхования», «РЕСО-гарантии», «Росгосстраха», «Зетта страхования жизни», «Совкомбанк страхования», «Согласия» и «Абсолют страхования». Разброс ответов по ожиданиям на конец года составил от 7,5 до 20%. ТАСС Программа страхования военных рисков по жилью запущена в регионах Донбасса и Новороссии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
 Насколько велико влияние климатических рисков на деятельность страховщиков и перестраховщиков? Почему изучение климатического риска становится важной задачей в современных условиях?
|
|
 Программа семейных сбережений разрабатывается в соответствии с поручением Президента Российской Федерации и имеет четко определённые сроки реализации. В ней будут участвовать три индустрии: пенсионные фонды, страховщики жизни и профессиональные участники фондового рынка (управляющие компании), то есть в дискуссии помимо ВСС участвуют НАПФ и НАУФОР.
Для всех этих трех индустрий предполагаются дополнительные льготы для тех инструментов, которые будут адресованы соответствующим категориям граждан. В первую очередь, сейчас в фокусе дети. Соответственно, применительно к страховым компаниям по страхованию жизни, это полисы в пользу и в интересах детей. В дальнейшем дискуссия, вероятно, расширится и затронет семейные продукты, направленные на защиту всех членов семьи, а не только детей.
Архитектура того, как будет выглядеть этот сегмент, по объемам льгот и тому, какие эти льготы могут быть, еще в процессе обсуждения. Сейчас в фокусе внимания налоговые льготы по НДФЛ, возможность использования материнского капитала, возможность налоговых льгот для работодателей работающих членов семьи (если они готовы дополнительно финансировать эти семейные программы) и софинансирование от государства (по принципам, аналогичным тем, что сейчас действуют с пенсионными фондами в рамках Программы долгосрочных сбережений).
Конкретные условия – какие это должны быть льготы и как это будет администрироваться, сейчас обсуждаются. Здесь много вопросов, потому что необходимо определить круг семьи и отслеживать его при получении этих льгот. Вокруг этого сейчас и ведутся дискуссии.
|
 Как будет развиваться система ОСАГО в 2025 году? Какие инициативы по изменению регулирования ОСАГО прорабатываются в настоящее время?
|
|
|