mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Прямая речь
Интервью
Мнения
Анализ
Пресса
Пресс-релизы
События (Фото)


Пресса

  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Фориншурер, Киев, 16 июля 2021 г.

Почему D&O для страховщиков является одним из наиболее тревожных аспектов судебных разбирательств?
348 просмотров

Крайне редко сделка по слиянию публичных компаний проходит без сбоев. Скорее, директора и должностные лица публичных компаний (D&O) сталкиваются с почти неизбежной перспективой рассмотрения по крайней мере одного судебного процесса по возражениям.

За последние пять лет произошли существенные изменения в том, как и где подаются иски о возражении против слияния. Вплоть до 2016 года большинство из них были поданы в суд с обвинениями в нарушении закона.

По данным NERA Academic Consulting, с 2016 по 2017 год количество заявок на рассмотрение коллективных исков по ценным бумагам (SCA) подскочило с 298 до 426, причем наиболее заметный рост пришелся на подачу возражений против слияния (2016 год: 92; 2017 год: 205). С 2017 по 2020 год количество ежегодных исков SCA колебалось в диапазоне 420, в основном из-за подачи возражений по слиянию и подачи заявок по правилу 10b-5 - постановлению в соответствии с Законом о фондовых биржах 1934 года, которое направлено на мошенничество с ценными бумагами.

Для страховых компаний D&O является одним из наиболее тревожных аспектов развития судебных разбирательств с публичными компаниями в тот период (2016-2019 гг.) Более сложные документы, заявляющие о нарушениях Правила 10b-5, а также о нарушениях Раздела 11 и / или 12, труднее защищать, они имеют более низкий процент увольнений и более высокие медианные значения урегулирования. Это, в свою очередь, вызвало резкий рост страховых претензий публичных компаний D&O, что спровоцировало ужесточение рыночной конъюнктуры.

В 2020 году было подано 326 исков SCA, что на 22% меньше, чем в 2019 году, согласно отчету NERA «Последние тенденции в рассмотрении коллективных исков по ценным бумагам: обзор за 2020 год». Наиболее частые обвинения (в 35% претензий) связаны с неверными будущими показателями - это новая тенденция по сравнению с прошлыми пятью годами, когда наиболее частые жалобы касались вопросов бухгалтерского учета, нормативных вопросов или невыполненных прогнозов по прибыли. Однако, несмотря на сокращение совокупного количества заявок SCA, средняя сумма урегулирования в 2020 году составила 44 миллиона долларов, что более чем на 50% больше, чем в среднем в 2019 году в 28 миллионов долларов, что свидетельствует о росте серьезности поданных исков.

2020 год был совсем другим. В судебной системе были некоторые проблемы. Суды, как и все предприятия, столкнулись с новыми проблемами, такими как удаленная работа и обеспечение расширенного цифрового и виртуального доступа в залах судебных заседаний. Разумно предположить, что это могло повлиять на подачу документов SCA.

Слияния и поглощения очень эффективны с точки зрения количества заявок SCA, и в 2020 году активность в сфере слияний и поглощений была иной, чем в последние пять лет. Это была история о двух сторонах медали. Операционная активность в первом полугодии была на историческом минимуме, но во втором полугодии наблюдалось увеличение примерно на 90% по сравнению с первым, что более чем компенсировало замедление темпов роста. Это интересно, потому что это неравномерное распределение. Он очень загружен серверной частью, и как это будет происходить с точки зрения активности претензий D&O, еще предстоит определить.

В целом, объем сделок в долларах в 2020 году в годовом исчислении был лишь примерно на 5% меньше, чем в 2019 году. Сделки, которые все же состоялись, как правило, были более крупными, с более высокой долларовой стоимостью. Это связано с другой проблемой, которая может вызвать иски D&O, особенно в условиях экономического спада, вызванного пандемией, а именно банкротства.

Интересно, что в 2020 году количество заявок на банкротство сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вероятно, из-за политики Федеральной резервной системы и достаточной ликвидности на кредитных рынках. Это определенно помогло предприятиям остаться на плаву и, вероятно, открыло двери для увеличения числа приобретений во второй половине года. Кроме того, если вы подумаете о второй половине года и о том, почему активизировалась деятельность по слияниям и поглощениям, к тому времени это стало в мейнстримом для многих предприятий, которые работают удаленно или в условиях новой аномалии COVID-19.

Как писал Фориншурер, рынок D&O-страхования директоров и должностных лиц в 2020 году получил беспрецедентные убытки на фоне относительно мягких условий андеррайтинга. Клиенты изо всех сил пытаются приспособиться к более жестким рыночным условиям, где им предлагают высокие тарифы для более низких лимитов страхового покрытия и более строгих условий и положений. А брокеры и агенты пытаются договориться о наилучших возможных условиях страхования их клиентов.

Ужесточение условий на внутреннем рынке страхования D&O обусловлено множеством факторов. Судебные разбирательства и урегулирования являются ключевыми причинами, при этом классовые иски по ценным бумагам достигли рекордно высокого уровня в 2019 году, количество исков по деривативам также растет, и оба они рассчитываются на большие суммы в долларах, говорится в отчете Woodruff Sawyer's «2021 D&O Insurance Trends: A Looking Ahead Guide». Директора и должностные лица сталкиваются с широким спектром возникающих рисков, включая неопределенность в отношении продолжающейся пандемии COVID-19, повышенный риск банкротства и ESG-политику о климатических ограничениях.

Пока страны продвигаются к восстановлению после карантина, неясно, как долго федеральное правительство будет поддерживать свою адаптивную денежно-кредитную политику и как это отразится на кредитных рынках. Вся эта неопределенность представляет собой риск D&O публичной компании.

В целом, сейчас и в ближайшем будущем не хватает прозрачности в отношении изменения поведения потребителей и потенциальных сбоев в цепочке поставок, особенно в отношении ключевых компонентов производства, которые влияют на несколько отраслей. Это то, что будет примечательным, и страховщики D&O будут внимательно следить за этим.


  Вся пресса за 16 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, За рубежом, Страхование ответственности, Суды и расследования, Страхование финансовых рисков

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

29 апреля 2025 г.

РИА Новости, 29 апреля 2025 г.
Страховые убытки от стихийных бедствий в мире могут достичь $145 млрд в 2025 г - Swiss Re

Казахстанский портал о страховании, 29 апреля 2025 г.
Искусственный интеллект в страховании: вызовы регулирования и новые требования к корпоративному управлению


28 апреля 2025 г.

Sputnik Латвия, 28 апреля 2025 г.
Экс-премьер призывает к реформам в здравоохранении

kapital.uz, Ташкент, 28 апреля 2025 г.
APEX INSURANCE и APEX LIFE INSURANCE организовывают международный форум FAIR

Казахстанский портал о страховании, 28 апреля 2025 г.
Глобальные убытки от катастроф в первом квартале достигли $53 млрд

Казахстанский портал о страховании, 28 апреля 2025 г.
Новый стандарт призван помочь городам управлять рисками стихийных бедствий и экономических потрясений

Казахстанский портал о страховании, 28 апреля 2025 г.
CDP призывает к десятикратному увеличению финансирования на случай стихийных бедствий к 2035 году

Казахстанский портал о страховании, 28 апреля 2025 г.
Страховое мошенничество занимает второе место среди самых дорогостоящих преступлений среди должностных лиц

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 28 апреля 2025 г.
Т54 млрд чистой прибыли заработали страховщики Казахстана за I квартал

Economist.kg, 28 апреля 2025 г.
Госстраховая организация напомнила о важности оформления ОСАГО

Интерфакс, 28 апреля 2025 г.
Mediobanca намерен приобрести Banca Generali за 6,3 млрд евро

Казахстанский портал о страховании, 28 апреля 2025 г.
Глобальный рынок страхования: итоги I квартала 2025 года и прогноз развития

Казахстанский портал о страховании, 28 апреля 2025 г.
Первая платформа страхования торговых кредитов и политических рисков запущена в Африке

Казахстанский портал о страховании, 28 апреля 2025 г.
Перестраховщики ожидают значительный рост выручки и улучшение CoR в 2024 году

Казахстанский портал о страховании, 28 апреля 2025 г.
Рыночные колебания, вызванные тарифами, могут подорвать капитальную базу страховщиков

Деловой Казахстан, 28 апреля 2025 г.
Добровольное страхование автомобилей: какие компании выбирают казахстанцы

Nur.kz, Алматы, 28 апреля 2025 г.
Можно ли передать КАСКО новому владельцу при продаже авто в Казахстане


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail
  Рейтинги популярности