mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Прямая речь
Интервью
Мнения
Анализ
Пресса
Пресс-релизы
События (Фото)


Пресса

  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Всё о саморегулировании, 29 декабря 2021 г.

Игорь Юргенс: Кто платит за зеленый энергопереход?
492 просмотра

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс принял участие в международной конференции «POST COP26: устойчивое развитие стран Евразии», прошедшей 20 декабря в Баку. Эксперт рассказал о расходах, которые сопряжены с переходом различных отраслей на «зеленые» технологии.

20 декабря в столице Азербайджана состоялась международная научная конференция «Post COP26: устойчивое развитие стран Евразии». Организатором мероприятия выступил Центр устойчивого развития и ESG-трансформации МГИМО (МЦУР). Отмечается, что конференция прошла в рамках реализации Программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» Правительства России. Участники съезда обсудили итоги климатического саммита, прошедшего в ноябре в Глазго, рассмотрели плюсы и минусы принятых решений, а также поговорили о зеленой трансформации различных отраслей. Так, эксперты оценили перспективы развития возобновляемых источников энергии, низкоуглеродное развитие и проекты поглощения углекислого газа.

К работе конференции, прошедшей в Баку, присоединился Всероссийский союз страховщиков. Отечественного саморегулятора представлял его глава Игорь Юргенс. Он выступил с докладом на тему «Кто платит за зеленый энергопереход». В своем выступлении российский эксперт рассказал о том, кто несет расходы при переходе на «зеленые» технологии, а также об этапах внедрения принципов ESG.

В публикации, размещенной на сайте МГИМО, где Игорь Юргенс занимает должность профессора кафедры управления рисками и страхования, приводится комментарий эксперта об итогах климатического саммита в Глазго. В нем глава СРО ВСС напомнил о том, что еще десятилетие назад развитые страны пообещали выплачивать развивающимся государствам по 100 млрд долларов ежегодно. Средства должны были идти на «озеленение» экономик.

«В реальности такая поддержка пока значительно скромнее (так, в 2019 году — около 20 млрд). Между тем в недавно опубликованном докладе Программы ООН по окружающей среде говорится, что для действительно успешной борьбы с изменениями климата развивающимся странам необходимо, как минимум, 150-300 млрд ежегодно в ближайшие десять лет и 280-500 млрд в период 2030–2050 гг. Индийский же премьер Нарендра Моди с трибуны саммита упоминал уже о триллионах. В итоге встреча в Глазго, хоть и была отмечена целым рядом значимых и обнадеживающих совместных решений (обязательства по прекращению вырубки и возрождению лесных массивов; прекращению финансирования углеводородной энергетики за рубежом; сокращению выбросов метана; план по глобальному внедрению чистых технологий), но оставила двойственные ощущения», - пояснил Игорь Юргенс.

По его словам, «Кто заплатит за зеленый переход?» это вопрос, который звучит почти непрерывно, но ответа на него пока нет.

«Когда твой собственный потребитель вдруг рискует остаться без дешевой и доступной энергии, сложно с такой же долей ответственности думать о потребителях из развивающихся стран. Им, по крайней мере, за тебя не голосовать. Политические власти стран Запада оказываются не готовы обеспечить общеприемлемое распределение той финансовой нагрузки, которую налагает на человечество зеленый переход. Не готовы они и к радикальной перестройке отношений в мировой экономике в пользу устойчивого развития. Отчасти этот дефицит воли может быть возмещен негосударственными и надгосударственными структурами. В том же Глазго банкиры и инвесторы, контролирующие 40% всех мировых активов, объявили о присоединении к всемирному Альянсу финансистов за углеродную нейтральность. Идеи капитализма стейкхолдеров (то есть, всех заинтересованных сторон) вместо капитализма акционеров, приоритета общественных благ перед прибылью стали доминантой всемирных экономических форумов. О необходимости справедливого перераспределения между развитыми и развивающимися странами постоянно говорят руководители МВФ и Всемирного банка. «Проснуться и изменить курс» неустанно призывает лидеров Запада генсек ООН. Да, пока что основные полномочия в делах глобального управления остаются за главами национальных государств. Но повсеместно растущее ощущение остроты климатических вызовов — не заставит ли оно человечество раз и навсегда изменить этот баланс?» - резюмировала Президент отраслевой СРО.

ESG-инвестирование— представляет собой ответственное инвестирование, при котором решения о вложениях средств в бизнес принимаются на основе вклада компании в развитие общества. Положительное влияние компании может быть оценено с точки зрения трех основных факторов: окружающая среда, социальное развитие управление компанией. Так, в аббревиатуре ESG «E» или Environmental — это окружающая среда, «S» или Social — социальное развитие, «G» или Governance — управление компанией.

Элеонора ШИРИНОВА, Специально для Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО)


  Вся пресса за 29 декабря 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия, За рубежом, Страхование и устойчивое развитие (ESG)
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

28 декабря 2024 г.

AK&M, 28 декабря 2024 г.
Китайская фармацевтическая компания BGM приобрела ИИ-платформу AIX

Regnum, 28 декабря 2024 г.
«На абордаж!». Финны открыли охоту за «теневым флотом» в Балтийском море

Report.Az, Баку, 28 декабря 2024 г.
Фонд аграрного страхования Азербайджана подвел итоги 11 месяцев

Тренд, Баку, 28 декабря 2024 г.
Названы условия предоставления лекарств в Азербайджане, покрываемых ОМС

Тренд, Баку, 28 декабря 2024 г.
В Азербайджане ожидается обновление Конверта услуг по ОМС – Айнура Ахмедова

Тренд, Баку, 28 декабря 2024 г.
В Азербайджане может быть введено софинансирование КТ и МРТ по ОМС

1news.az, Баку, 28 декабря 2024 г.
В Азербайджане КТ и МРТ могут перестать быть полностью бесплатными в рамках обязательного медстрахования

1news.az, Баку, 28 декабря 2024 г.
Новшество в медстраховании: Госагентство раскрыло подробности выдачи лекарств для амбулаторного лечения

1news.az, Баку, 28 декабря 2024 г.
Расширяется список заболеваний, расходы на лекарства для лечения которых покроет страховка – Госагентство

Report.Az, Баку, 28 декабря 2024 г.
В Азербайджане подготовят список лекарств для включения в ОМС

Report.Az, Баку, 28 декабря 2024 г.
В Азербайджане могут ввести соплатежи за КТ и МРТ по ОМС


27 декабря 2024 г.

Новости Армении-NEWS.am, 27 декабря 2024 г.
Мнение эксперта: Почему в Армении так и не внедрили обязательное медстрахование?

Казахстанский портал о страховании, 27 декабря 2024 г.
Экономические риски остаются на первом месте из-за экстремальных погодных условий в страхах АТР

Казахстанский портал о страховании, 27 декабря 2024 г.
В 2025 году ожидается стабилизация и рост рынка страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 27 декабря 2024 г.
Ожидается достаточно стабильная ситуация при обновлениях перестрахования с 1 января 2025 года

Казахстанская правда, 27 декабря 2024 г.
Прорвались. Прорвемся...

Казахстанская правда, 27 декабря 2024 г.
Как изменятся платежи за ОСМС в 2025 году


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail
  Рейтинги популярности