mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Прямая речь
Интервью
Мнения
Анализ
Пресса
Пресс-релизы
События (Фото)


Пресса

  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 12 июня 2023 г.

Необходимо многостороннее партнерство по мере роста рисков
344 просмотра

Киберриски, стихийные бедствия и пандемии занимают важное место в повестке дня Испании по управлению рисками, но есть серьезные опасения по поводу способности сектора коммерческого страхования удовлетворить спрос. Необходим более скоординированный подход при государственной поддержке.

В наши дни нет недостатка в угрозах, которые не дают спать риск-менеджерам по ночам. И нет особых разногласий по поводу того, какие из них больше всего беспокоят испанских риск-менеджеров.

«Основные риски сегодня — это киберриски, природные катастрофы и риски, связанные с инфляцией. Они четко идентифицируемы и в той или иной степени интегрируют сегодня карты рисков всех компаний», — сказала Лурдес Фрейрия, генеральный директор по рискам и страхованию строительной группы San José.

Еще одно широко распространенное мнение состоит в том, что страховой рынок не обязательно выполняет свою работу, чтобы должным образом помогать компаниям справляться с такими рисками.

«Ответы, которые дает традиционное страхование, неадекватны. Многие компании даже не имеют возможности купить страховую защиту, а когда она доступна, цены слишком высоки», — сказала Фрейрия.

Киберугрозы

Дэвид Гонсалес, директор по рискам и страхованию строительной группы Sacyr, согласился с тем, что сегодня киберриски представляют собой одну из самых сложных задач для риск-менеджеров.

«Я очень обеспокоен кибербезопасностью и страховыми или финансовыми решениями для нее. Это риск, которым необходимо управлять не только с помощью финансового решения, чтобы помочь компании покрыть стоимость убытков и возместить ущерб. Самое главное — управлять технологическими рисками», — сказал он.

«Управление киберрисками должно быть в состоянии избежать всех уязвимостей, которые есть у компаний, потому что, не заблуждайтесь, есть много рисков, которые нас беспокоят, но кибератака может разрушить весь бизнес», — добавил Гонсалес.

Он считает, что чувство неминуемого риска заставляет компании уделять больше внимания киберугрозам.

«Чувствительность к киберрискам растет», — сказал Гонсалес. «Многие компании, как крупные, так и малые, вкладывают средства в системы, которые позволяют им работать с большей безопасностью. Это распространяется на более мелкие компании, которые всегда будут подвергаться воздействию злоумышленников, которые всегда на несколько шагов впереди».

Рамон де Ла Вега, директор по финансированию рисков в Telefónica, отметил, что управление киберрисками требует сотрудничества с другими подразделениями компании.

«Работа руководителей службы информационной безопасности и их команд очень важна. Они обеспечивают нам важную поддержку, помогая нам понять подверженность и риски, с которыми мы сталкиваемся, и поддерживают нас во время андеррайтинга и размещения риска. Сегодня андеррайтеры киберрисков в страховых и перестраховочных компаниях более специализированы, и иногда они используют внешних консультантов или нанимают экспертов по кибербезопасности. Это положительный момент, поскольку они могут говорить с нашими директорами по информационной безопасности на одном языке», — сказал он.

По словам Гонсалеса, еще одной серьезной проблемой для компаний являются стихийные бедствия, не в последнюю очередь потому, что риск, по-видимому, усугубляется изменением климата.

«Похоже, что события, связанные с природными катастрофами, происходят с большей частотой и, возможно, даже с большей интенсивностью», — отметил он.

Хотя киберриски и природные катастрофы представляют собой огромные проблемы для корпораций, риск-менеджерам необходимо распределить свое внимание на гораздо более широкий круг вопросов.

«Мир запутался в спирали неопределенности. В мире происходят политические конфликты. Китай против США, Россия против Украины, Россия против ЕС. Эти конфликты порождают проблемы по всем направлениям, и даже в киберпространстве. Это подводит нас к вопросу о военных оговорках в страховых полисах», — сказал Даниэль Сан Миллан, президент Igrea и менеджер по рискам в строительной группе Ferrovial.

«Я также беспокоюсь о следующих Черных лебедях. Мы просто не знаем, что произойдет. С того места, где мы были три года назад, кажется, что мы живем сейчас в антиутопическом научно-фантастическом мире. С тех пор у нас были пандемии, войны, банкротства банков, безудержная инфляция. Центральные банки очень быстро повышают процентные ставки, и это оказывает влияние на бизнес», — добавил он.

Гиперрегулирование

Де ла Вега отметил огромное количество новых правил в качестве еще одного большого риска.

«Гиперрегулирование — это проблема повсюду и во всех аспектах бизнеса, что заставляет нас посвящать большую часть нашего времени соблюдению политик и процессов», — сказал он.

«Гиперрегулирование в Европе огромно. Здесь уже стало сложнее вести бизнес. У нас, как у крупных компаний, есть возможность поглотить этот риск, но компании других размеров могут быть уничтожены им», — согласился Сан Миллан.

Но в то время как темпы регулирующей деятельности продолжают ускоряться, некоторая столь необходимая законодательная работа, такая как создание государственно-частных партнерств для помощи в борьбе с системными рисками, такими как пандемии и кибербезопасность, не находит поддержки.

«Я был частью комитета здесь, в Испании, после пандемии, где мы говорили обо всех системных рисках», — сказал Сан Миллан. «Пока это ни к чему не привело. Это требует политической воли, а у политиков сейчас другие приоритеты».

Он считает, что страховой рынок сам по себе не сможет обеспечить эффективные решения для таких угроз, как пандемии и киберриски.

«Системные риски требуют поддержки со стороны государственного сектора. Точно так же, как это происходит с терроризмом и TRIA в США», — сказал Сан Миллан. «Киберриск может быть системным риском. Атака может остановить страну или регион. Рынок не даст решения для таких событий, и государственному сектору придется вмешаться».

Отсутствие дискуссий о передаче системных рисков понять труднее, поскольку такие страны, как Испания, уже внедрили пулы национальных фондов, которые могут служить моделью для других инструментов финансирования рисков с участием правительств и страховой отрасли.

«Consorcio de Compensación de Seguros здесь, в Испании, — это фантастический инструмент, созданный в результате партнерства между государственным и частным секторами», — сказала Фрейрия. «Мы должны стремиться повторить формулу для борьбы с рисками, которые сегодня не имеют достаточной защиты и где очень трудно получить ее с помощью одного только частного сектора».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 12 июня 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Сотрудничество, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

28 декабря 2024 г.

AK&M, 28 декабря 2024 г.
Китайская фармацевтическая компания BGM приобрела ИИ-платформу AIX

Regnum, 28 декабря 2024 г.
«На абордаж!». Финны открыли охоту за «теневым флотом» в Балтийском море

Report.Az, Баку, 28 декабря 2024 г.
Фонд аграрного страхования Азербайджана подвел итоги 11 месяцев

Тренд, Баку, 28 декабря 2024 г.
Названы условия предоставления лекарств в Азербайджане, покрываемых ОМС

Тренд, Баку, 28 декабря 2024 г.
В Азербайджане ожидается обновление Конверта услуг по ОМС – Айнура Ахмедова

Тренд, Баку, 28 декабря 2024 г.
В Азербайджане может быть введено софинансирование КТ и МРТ по ОМС

1news.az, Баку, 28 декабря 2024 г.
В Азербайджане КТ и МРТ могут перестать быть полностью бесплатными в рамках обязательного медстрахования

1news.az, Баку, 28 декабря 2024 г.
Новшество в медстраховании: Госагентство раскрыло подробности выдачи лекарств для амбулаторного лечения

1news.az, Баку, 28 декабря 2024 г.
Расширяется список заболеваний, расходы на лекарства для лечения которых покроет страховка – Госагентство

Report.Az, Баку, 28 декабря 2024 г.
В Азербайджане подготовят список лекарств для включения в ОМС

Report.Az, Баку, 28 декабря 2024 г.
В Азербайджане могут ввести соплатежи за КТ и МРТ по ОМС


27 декабря 2024 г.

Новости Армении-NEWS.am, 27 декабря 2024 г.
Мнение эксперта: Почему в Армении так и не внедрили обязательное медстрахование?

Казахстанский портал о страховании, 27 декабря 2024 г.
Экономические риски остаются на первом месте из-за экстремальных погодных условий в страхах АТР

Казахстанский портал о страховании, 27 декабря 2024 г.
В 2025 году ожидается стабилизация и рост рынка страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 27 декабря 2024 г.
Ожидается достаточно стабильная ситуация при обновлениях перестрахования с 1 января 2025 года

Казахстанская правда, 27 декабря 2024 г.
Прорвались. Прорвемся...

Казахстанская правда, 27 декабря 2024 г.
Как изменятся платежи за ОСМС в 2025 году


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail
  Рейтинги популярности