mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Прямая речь
Интервью
Мнения
Анализ
Пресса
Пресс-релизы
События (Фото)


Пресса

  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 8 апреля 2024 г.

Франция планирует изменения в национальной схеме страхования от природных катастроф
180 просмотров

Французское правительство заявило, что рассмотрит возможность взимания с компаний повышенных ставок в рамках национальной схемой защиты от катастроф страны в зависимости от регионального воздействия.

В новом отчете о потенциальных изменениях в схеме защиты от природных катастроф эксперты говорят, что необходимы дополнительные 1,3 миллиарда евро в год, чтобы противостоять более высокой частоте катастрофических событий, и рекомендуют ряд изменений в управлении рисками для повышения устойчивости.

Эксперты заключают, что максимальная надбавка к взносам по страхованию имущества, которая сейчас составляет 12% и в следующем году увеличится до 20% как для граждан, так и для рисков бизнеса, к 2030 году должна достичь лишь 21%.

Увеличение будет осуществляться путем добавления 0,2% к надбавке каждый год в течение пяти лет. После этого политика ценообразования будет пересмотрена для оценки того, достигаются ли цели рефинансирования.

Менеджерам по корпоративным рискам будет интересно узнать, что эту цифру в 21% рекомендуется применять только к премиям по страхованию жилья и автомобилей. Эксперты говорят, что для бизнеса надбавку следует ограничить 16%.

Нынешняя схема французского национального страхования финансируется за счет дополнительных 12% сборов на страховые взносы, уплачиваемые страхователями по страхованию имущества, и 6% на страхование от пожара и кражи. В декабре правительство Франции объявило, что в следующем году ставки повысятся до 20% и 9% соответственно, чтобы противодействовать истощению резервов CCR, государственной перестраховочной компании, которая управляет схемой защиты от природных катастроф. В марте CCR сообщила, что в прошлом году она понесла технические убытки в размере 112 миллионов евро и была вынуждена использовать свои резервы седьмой год подряд, чтобы сбалансировать свои резервы.

CCR выплатила 1,37 млрд евро по претензиям в прошлом году и полагает, что в 2024 году эта сумма может достичь 1,8 млрд евро. По оценкам CCR, вероятность того, что страховщику придется активировать французскую государственную гарантию в этом году, составляет 15%.

Важно отметить, что в отчете также предполагается, что страховой рынок должен иметь возможность применять различные надбавки к страхованию в зависимости от подверженности региона рискам катастроф.

В «зеленых» зонах, где риск считается минимальным, ставка может составлять 0%. В отчете говорится, что в «красных» зонах, которые подвергаются сильному риску, страховщики могут взимать надбавку до 50% страховых премий. CCR утверждает, что различные сборы могут применяться до тех пор, пока средняя ставка останется на уровне 12%, определенного в настоящее время законом, или 20% с 2025 года.

Несколько заинтересованных сторон, в том числе французская ассоциация по управлению рисками Amrae, уже давно призывают к корректировке сборов за использование защиты от природных катастроф в зависимости от уровня риска. Французское правительство обязалось изучить возможность применения различных сценариев в соответствии с рекомендациями отчета.

Увеличение дополнительных сборов в следующем году должно в некоторой степени сбалансировать бухгалтерские балансы CCR. Но в исследовании говорится, что текущие оценки будущих потерь от природных катастроф, скорее всего, занижены. По мнению авторов отчета, в число которых входит Тьерри Лангрени, бывший руководитель AXA и Credit Agricole Assurances, который сейчас возглавляет экологический аналитический центр, изменения в схеме защиты от природных катастроф должны выходить за рамки повышения сборов за полисы страхования имущества.

Авторы отчета прогнозируют, что потребуются дальнейшие финансовые меры, а также ряд мер по управлению рисками и обучению, чтобы смягчить подверженность держателей полисов более частым и серьезным событиям.

В отчете подчеркивается, что политики и правительство должны сделать все возможное, чтобы страховщики не выводили емкости из французских регионов, подверженных рискам, связанным с природными катастрофами, что уже происходит в таких местах, как Флорида и другие штаты США. В отчете это описывается как «крупный стратегический риск» для пострадавших экономик и страховой отрасли и содержится призыв к государственным и частным субъектам объединиться и усилить управление катастрофическими рисками, а также перечислен ряд задач, которые страховая отрасль должна решить, чтобы помочь в этом. Рекомендации включают более широкое картирование рисков и обязательство реализовать меры по повышению устойчивости наиболее пострадавших регионов после катастрофического события.

Авторы отчета также хотят, чтобы страховщики обеспечивали более высокие выплаты по претензиям, чтобы держателям полисов было легче перемещать поврежденные активы. Но, с другой стороны, они хотят дать страховщикам право приостанавливать выплаты по претензиям, если владельцы активов не внедрили меры по управлению рисками, ранее согласованные с андеррайтерами.

Кроме того, в отчете предлагаются меры, поощряющие страховщиков использовать свои процессы андеррайтинга и урегулирования претензий для борьбы с изменением климата. Например, чтобы страховщики применяди полисы, по которым будет заменяться оборудование, поврежденное в результате катастрофических событий, более чистыми альтернативами.

Всего в отчете перечислены 11 основных целей и 37 рекомендаций по усилению национальной схемы защиты от катастроф во Франции. Документ был разработан при участии 150 экспертов, представляющих долее 50 учреждений, включая страховщиков, НПО и ученых.

Отчет был подготовлен по заказу министерств финансов и экологического перехода. Правительство заявило после его опубликования, что документ будет служить основой для шагов по адаптации модели национального страхования от катастроф и усилению политики управления рисками в стране.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 8 апреля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Регулирование, Тарифы, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Финам.Ru, 7 февраля 2025 г.
Акции China Life Insurance выглядят интересными для инвестиций


6 февраля 2025 г.

Sputnik Кыргызстан, 6 февраля 2025 г.
В Кыргызстане заработал call-центр по ОСАГО — по какому номеру звонить

Казахстанский портал о страховании, 6 февраля 2025 г.
Обрушение моста в Балтиморе повлияет на прямое ценообразование в морском страховании

ТАСС, 6 февраля 2025 г.
DOGE начало проверку госпрограмм бесплатной медицины на предмет мошенничества

Казахстанский портал о страховании, 6 февраля 2025 г.
WTW подчеркивает важную роль моделей данных и рисков из-за роста застрахованных убытков более $140 млрд

Tazabek, Бишкек, 6 февраля 2025 г.
В 2024 году застраховано лишь 21% жилья, - Госстраховая организация

Газета.Ru, 6 февраля 2025 г.
Команда Маска проверит систему медстрахования США на мошенничество

Тренд, Баку, 6 февраля 2025 г.
Объявлена страховая стоимость спутника «Azerspace-1»


5 февраля 2025 г.

Беларусь сегодня, 5 февраля 2025 г.
Лукашенко подписал указ о страховании урожая сельхозкультур, скота и птицы в 2025 году


4 февраля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Перестраховочная емкость высока, несмотря на рост числа страховых случаев и неблагоприятные тенденции в отношении НС

Казахстанский портал о страховании, 4 февраля 2025 г.
Страховые кооперативы и общества взаимного страхования в Бразилии получили легализацию


  Остальные материалы за 4 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail
  Рейтинги популярности