mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Прямая речь
Интервью
Мнения
Анализ
Пресса
Пресс-релизы
События (Фото)


Пресса

  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 17 марта 2025 г.

Только 35% крупных компаний имеют план адаптации к изменению климата: S&P
102 просмотра

По данным S&P Global Sustainable1, климатические издержки растут, но лишь у немногих компаний есть план адаптации. Согласно анализу, проведенному фирмой, только у 35% компаний есть план адаптации, а многим крупным компаниям по всему миру еще предстоит разработать планы адаптации к изменению климата для повышения устойчивости.

S&P Global Sustainable1 отмечает, что даже при сценарии средней интенсивности изменения климата (SSP2-4.5) крупные компании сталкиваются с финансовыми издержками в размере триллионов долларов, связанными с изменением климата. К 2050 году для крупнейших компаний мира эта сумма может составить $25 трлн, включая $4,5 трлн упущенной выгоды из-за перерыва в работе, $3,8 трлн дополнительных операционных расходов и $16,5 трлн ущерба имуществу и дополнительных капитальных затрат.

«Поскольку физические климатические риски становятся все более частыми и серьезными, медленное выполнение многими компаниями планов адаптации представляет собой серьезные риски для мировой экономики», — заявило рейтинговое агентство.

В своем анализе S&P Global Sustainable1 изучила потенциальные финансовые издержки компаний, возникающие в результате физического воздействия изменения климата, и изучила, готовятся ли крупнейшие компании мира к этим растущим рискам. «Короче говоря, мы обнаружили, что, хотя потенциальные финансовые издержки значительны, многие крупные компании по всему миру не разрабатывают планы адаптации для повышения устойчивости к климатическим потрясениям», — говорится в сообщении S&P.

S&P отметило, что сценарий SSP2-4.5 был разработан Межправительственной группой экспертов ООН по изменению климата и используется в качестве примера, а не потому, что он считается более вероятным, чем другие потенциальные сценарии.

В этом анализе используется набор данных о физических рисках из S&P Global Sustainable1 для измерения прогнозируемых финансовых затрат компаний из индекса S&P Global 1200, который охватывает около 1200 крупнейших компаний Северной Америки, Европы, Азии, Австралии и Латинской Америки.

Прогнозируемые совокупные издержки, связанные с воздействием климатических опасностей, для компаний S&P Global 1200 к 2050 году эквивалентны 74% от общей выручки или 31% от общей рыночной капитализации компаний индекса в 2024 году, сообщает S&P. По прогнозам, в 2050-х годах 58% этих издержек будут обусловлены экстремальной жарой, 21% — нехваткой воды, 11% — засухой и 4% — наводнениями, вызванными ливнями или дождями.

В индексе S&P Global 1200 секторами, которые понесут наибольшие ежегодные издержки из-за воздействия климатических опасностей в 2050-х годах, являются коммунальные услуги, энергетика, финансы и услуги связи. «В частности, экстремальная жара, дефицит воды и засуха являются крупнейшими факторами риска для этих секторов из-за отраслевого состава в индексе S&P Global 1200 и потенциальных финансовых последствий для каждого сектора», — говорится в сообщении S&P.

Инвестиции в адаптацию необходимо будет увеличить, чтобы справиться с растущими расходами на ухудшение климатических опасностей. Однако данные S&P Global Sustainable1 показывают, что прогресс компаний в адаптации неравномерен.

Данные, собранные в ходе Глобальной оценки корпоративной устойчивости S&P 2024 года, показывают, что примерно каждая третья компания (35%) в различных секторах сообщила о наличии у них плана адаптации к физическим последствиям изменения климата. Оценка спрашивает компании, есть ли у них план адаптации, учитывающий контекст, который описывает, как компания будет адаптироваться к рискам на основе местоположения, уязвимостей и других атрибутов, характерных для ее деятельности.

Секторы коммунальных услуг и недвижимости раскрыли самые высокие показатели планирования адаптации к физическим рискам — 58% и 50% соответственно, на основе оценок 7934 компаний в Оценке 2024 года. Оба сектора в значительной степени зависят от физической инфраструктуры, которая будет все больше подвергаться риску повреждения и сбоев из-за штормов, наводнений и других климатических опасностей, если не будет адаптации.

Пять секторов добились более медленного прогресса в планировании адаптации, чем средний показатель по секторам в 35%, включая сектор информационных технологий и финансовый сектор, в которых 30% компаний сообщили о наличии плана адаптации, сообщает S&P. Банки, страховщики, управляющие активами и владельцы активов подвержены влиянию более широкой экономики посредством кредитования, инвестирования или андеррайтинга в различных отраслях, что может подвергнуть их экономическим и физическим последствиям изменения климата.

В секторах потребительских дискреционных и коммуникационных услуг 29% и 28% компаний соответственно раскрыли наличие плана адаптации. Только 25% компаний в сфере здравоохранения сообщили о наличии плана адаптации.

Проект S&P Global Sustainable1 пришел к выводу: «Инвестиции в адаптацию необходимо будет увеличить, чтобы справиться с растущими издержками от физических климатических рисков, таких как экстремальная жара, наводнения и засухи. Планирование адаптации становится ключевым инструментом, помогающим компаниям подготовиться к последствиям экстремальных погодных явлений для их бизнеса и экономики в целом».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 17 марта 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Страхование и устойчивое развитие (ESG)

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

16 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
Наводнения в США в апреле и вспышка SCS могут привести к страховым убыткам до $3 млрд

Report.Az, Баку, 16 апреля 2025 г.
Вюсал Месиев: Система страхования «Зеленая карта» полностью электронизирована

Report.Az, Баку, 16 апреля 2025 г.
Вюсал Месиев: Система страхования «Зеленая карта» полностью электронизирована

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
В Китае запустили службу информирования для борьбы с мошенничеством в сфере медицинского страхования

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
В Китае запустили службу информирования для борьбы с мошенничеством в сфере медицинского страхования

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2025 г.
Страховщики подвергаются потенциальным убыткам в миллиарды долларов из-за повреждения крыш градом

Report.Az, Баку, 16 апреля 2025 г.
В 2024 году заключено около 200 тыс. договоров по обязательному страхованию недвижимого имущества

Курсив, Ташкент, 16 апреля 2025 г.
Закон о страховании фермеров приняли в Узбекистане

Тренд, Баку, 16 апреля 2025 г.
Подведены итоги деятельности страхового сектора Азербайджана за прошлый год


15 апреля 2025 г.

Российская газета онлайн, 15 апреля 2025 г.
Система автострахования в Союзном государстве заработает через неделю

Sputnik Беларусь, 15 апреля 2025 г.
Минимальный срок страхования транспорта сокращен в Беларуси до 5 дней

Колеса.kz, Алматы, 15 апреля 2025 г.
Страховые полисы в Казахстане не оформляют с 7 апреля

UzDaily.uz, 15 апреля 2025 г.
Стремительный рост страхового сектора Узбекистана обусловлен высокорисковыми направлениями бизнеса

Report.Az, Баку, 15 апреля 2025 г.
ЦБА: Рост страховых взносов произошел за счет ограниченного числа компаний

Казахстанский портал о страховании, 15 апреля 2025 г.
Немецкие страховщики поддерживают отказ обязательного страхования от природных катастроф

Казахстанский портал о страховании, 15 апреля 2025 г.
Allianz Commercial предупреждает о росте гражданских беспорядков

Авторадио, 15 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля


  Остальные материалы за 15 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail
  Рейтинги популярности