mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Прямая речь
Интервью
Мнения
Анализ
Пресса
Пресс-релизы
События (Фото)


Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Альянс (290), 25 декабря 2015 г.

Акционерное общество Страховая компания «Альянс»
Перерыв в производстве – главная угроза бизнесу во всем мире

Увеличивающаяся взаимозависимость глобальных цепочек поставок ведет к рискам и убыткам в результате перерывов в производстве. Пожар и взрыв – основные причины потерь от перерывов в производстве. Человеческий и технический факторы являются основными причинами перерывов в производстве и создают новые угрозы, поскольку намного превышают негативные последствия природных катастроф. Растет число причин, вызывающих перерывы в производстве, не приносящих материального ущерба, таких как кибератаки, забастовки и эпидемии.

Разрушенные здания, поврежденные заводы или искореженные морские контейнеры. Какие бы ни происходили катастрофы, природные или обусловленные человеческим фактором, - все они в равной степени губительны для бизнеса. Однако чем менее очевидны экономические потери от перерывов в производстве, тем выше реальная стоимость причиненного ущерба.

Согласно новому исследованию «Глобальный отчет об убытках 2015: Фокус на риск перерыва в производстве», проведенному Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS), подразделением Allianz, специализирующимся на страховании крупных индустриальных рисков, в настоящее время именно потери от перерывов в производстве составляют большую долю в общем ущербе, чем 10 лет назад. Средний убыток от перерывов в производстве при страховании имущества на большую сумму сейчас составляет более 2 млн евро (2,2 млн евро = 2,4 млн долларов США), что на 36% больше, чем средний убыток при материальном ущербе имуществу, который немногим превышает 1,6 млн евро.

В новом исследовании AGCS проанализировал более 1800 крупных убытков от перерывов в производстве за период с 2010 по 2014 гг. в 68 странах. Они составили более 3 млрд евро. В данных случаях AGCS выступал основным страховщиком и со-страховщиком. Серьезность и частота убытков от перерывов в производстве увеличиваются, что в основном вызвано не природными катастрофами, а ошибками человека или техническими неисправностями. Более 90% убытков от перерывов в производстве обусловлены причинами, входящими в топ-10. При этом пожар и взрыв являются основными причинами, и на них приходится 59% всех убытков от перерывов в производстве в мире. На каждый проанализированный случай пожара или взрыва приходится в среднем 1,7 млн евро ущерба только от перерывов в производстве.

«Рост убытков от перерывов в производстве объясняется все большей взаимозависимостью между компаниями, глобальностью цепочек поставок и экономичностью производства, – комментирует Крис Фишер Хирс, Гендиректор AGCS. – Если в прошлом большой пожар или мощный взрыв могли повлиять на бизнес одной или двух компаний, то сейчас ущерб будет нанесен сразу нескольким компаниям и даже может иметь негативные последствия для целых секторов индустрии на глобальном уровне. Благодаря исследованиям наших экспертов мы хорошо подготовились к возникновению таких рисков».

Поскольку промышленное производство продолжает перемещаться в Азию, то риски крупных убытков увеличиваются. Повышается концентрация производств и логистических центров на определенных территориях. Если в таком кластере происходит природная катастрофа, или другие события, такие как пожар или взрыв – как это недавно произошло в порту Тиаджин в Китае – разрушительные последствия могут быстро множиться и в результате вызвать условный перерыв в производстве и потери по всему миру. В таких случаях бизнес может перестать функционировать из-за того, что пострадал один из поставщиков.

Высокие риски перерывов в производстве на автомобильных заводах или заводах по выпуску полупроводниковых приборов

«Заводы по производству автотранспорта или полупроводниковых приборов гораздо больше других подвержены риску перерыва в производстве из-за взаимозависимости и особенностей технологических процессов, а также из-за концентрации производства в одной локации, будь то автомобильный, нефтехимический завод, завод по выпуску полупроводников или электростанция», – отмечает Александр Мак, Директор по урегулированию убытков AGCS. – «Современные цепочки поставок могут быть гибкими и рентабельными, и в то же время велик риск их прерывания. Все больше предприятий рассматривают как важную для себя такую часть страхового полиса, как покрытие рисков перерыва в производстве, обусловленных внешними факторами».

Поскольку последствия землетрясения и цунами в Тохоку и наводнений в Таиланде в 2011 году стали причиной больших потерь из-за глобальных перерывов в производстве или условных перерывов, то компании сделали шаг к сокращению цепочек поставок. “Мы наблюдаем, как быстро «взрослеют» глобальные компании в своем отношении к рискам перерыва в производстве и прерывании цепочек поставок, но все еще остается возможность для дальнейшего совершенствования, - говорит Фолкер Мюнх, Специалист по страхованию имущества AGCS. – Взаимозависимость поставщиков во многом не проанализирована, а многие отрасли зависят от основных поставщиков. Планирование последовательного развития бизнеса должно стать не только частью программ по риск-менеджменту, но и должно затрагивать всех критически важных поставщиков. Важно и то, чтобы управление цепочкой поставщиков рассматривалось как кросс-функциональная задача, которая, по крайней мере, должна включать такие функции как закупки, логистика и финансы».

Перерывы в производстве чаще случаются в определенных индустриях

Наибольшей стоимостью отличаются средние убытки от перерыва в производстве в результате страховых случаев в энергетической сфере (3,96 млн евро) и имущественных линиях бизнеса (2,21 млн евро), далее следуют инжиниринг (0,9 млн евро) и сфера развлечений (0,3 млн евро). Стоимость крупных энергетических убытков растет, при этом перерыв в производстве приходится на бОльшую часть убытков в данной сфере, поскольку подверженность рискам увеличивается ввиду возросшего числа наземных энергетических объектов и усиливающейся взаимозависимости между компаниями, что приводит к региональным убыткам в результате условного перерыва в производстве в случае, даже если один завод вышел из строя. В то же самое время восстребованность страхового покрытия на случай перерыва в производстве выросла, т.к. новые клиенты из России, в частности, покупают такую страховку впервые, при этом существующие клиенты в США и Европе ищут более высокие страховые лимиты.

В секторе развлечений болезнь или несчастный случай с актером являются наиболее распространенной причиной перерыва в съемках. Травма главной звезды может привести к задержке производства и обернуться многомиллионными долларовыми убытками. На эти так называемые потери в актерском ансамбле приходится порядка 60% подобных убытков данного сектора и практически три четверти стоимости убытков. Резкое увеличение затратных визуальных эффектов в производстве фильма, что обычно требует договорных отношений с третьими лицами, может привести к более дорогостоящим убыткам через производственные задержки.

Растет количество сценариев безущербных перерывов в производстве

Перерывы в производстве и перерывы в производстве, вызванные внешними факторами, служат мощными драйверами растущей серьезности очень крупных имущественных убытков. В будущем нефизический ущерб, вызывающий перерыв в производстве, также может стать еще более релевантным. Такие риски, как кибератаки, политическое насилие, забастовки, эпидемии и нарушения в системе электроснабжения, могут потенциально привести к крупным убыткам компаний без ущерба их имуществу. Другие страховые случаи без физических повреждений включают действия гражданских или военных ведомств, такие как ограничение доступа или закрытие воздушного пространства.

К примеру, ряд убытков после взрывов в Тяньцзине, стал результатом последовавшего перерыва складского потока и производства, поскольку порт был закрыт властями. Подобные убытки могут быть оплачены только в рамках новых полисов, покрывающих риски безущербных перерывов в производстве, которые приобрели лишь немногие компании на сегодняшний момент. При этом все больше и больше предприятий выражают интерес к подобной страховой защите.

Чтобы узнать более подробную информацию и скачать полную версию отчета, пройдите по ссылке: http://www.agcs.allianz.com/assets/PDFs/Reports/AGCS-Global-Claims-Review-2015.pdf.


  Все пресс-релизы за 25 декабря 2015 г.
  Все пресс-релизы компании «Альянс (290)»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Тенденции, За рубежом, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущие пресс-релизы

21 января 2025 г.

Евразия
Казахстанская страховая компания выплатит более $4 млн за ущерб от пожаров в Калифорнии


20 декабря 2024 г.

РСА (Российский союз автостраховщиков)
Единая система ОСАГО в рамках Союзного государства заработает в 2025 году


20 ноября 2024 г.

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА поддерживает расширение ОСАГО на Белоруссию


12 ноября 2024 г.

Евразия
Страховые выплаты на 131 млн тенге получили владельцы пострадавших автомобилей после крупного града в Астане


21 октября 2024 г.

РСА (Российский союз автостраховщиков)
Иран изучает возможность подключения к системе «Синяя карта»


7 октября 2024 г.

Евразия
Агентство AM Best подтвердило рейтинг СК «Евразия» на уровне «B++»


20 сентября 2024 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: Россия и Белоруссия будут развивать двусторонние связи в сфере агрострахования


17 сентября 2024 г.

Евразия
Рейтинг убыточности: стоимость обязательной автостраховки может вырасти в большинстве регионов Казахстана в следующем году


8 августа 2024 г.

НСИС
НСИС обеспечит проверку вводимого в России и Беларуси единого ОСАГО


2 июля 2024 г.

Согласие
«Синяя карта» заменяет «Зеленую»: что нужно знать водителям


1 июля 2024 г.

РСА (Российский союз автостраховщиков)
Вступила в силу международная система страхования «Синяя карта»


27 июня 2024 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА представил предложения по российско-белорусскому сотрудничеству в агростраховании на XI Форуме регионов Беларуси и России


25 июня 2024 г.

Евразия
S&P подтвердило рейтинг страховой компании Евразия на уровне BBB


13 июня 2024 г.

Эксперт РА
Рейтинги «Эксперт РА» признаны регулятором Казахстана


31 мая 2024 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: в рамках XIX Международной Конференции по страхованию в Москве состоялось обсуждение зарубежного опыта развития агрострахования


  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз