Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ведомости, 25 декабря 2007 г.

Страховщик не ловится
1196 просмотров

По итогам 2007 г. наиболее дефицитными кадрами Москвы названы страховые агенты, бухгалтеры и web-мастера. В будущем году ситуация не изменится, считают эксперты, разве что прибавятся инженеры

Страховой агент - самая дефицитная на сегодняшний день специальность в Москве. К такому выводу пришли исследователи портала HeadHunter, проанализировав 304 950 вакансий и 343 898 резюме, размещенных в период с января по декабрь 2007 г. на сайтах рунета (см. таблицу 1). На 100 объявлений о вакансии страхового агента приходится лишь 16 резюме. На втором месте - кассиры (соотношение - 30 к 100), а на третьем - web-мастера.

Кого очень мало
Выводы HeadHunter кажутся логичными Александру Казакову, замгендиректора компании Exclusive Personnel: "При активном росте рынка страхования в данной области текучесть кадров остается одной из самых высоких. Ведь доходы страховщика всегда напрямую зависят от его личной активности, а значит, предполагают довольно большие нагрузки".
"Большая страховая компания нуждается в притоке свежих страховых представителей, - соглашается Альберт Мицевич, начальник отдела регионального подбора департамента персонала "Росгосстраха", в котором работают порядка 65 000 страховых агентов. - Проблема в том, что агентом может стать далеко не каждый кандидат. Если агента правильно не адаптировать к работе, он может разочароваться в продажах и покинуть компанию". По словам Мицевича, кандидат на должность агента не всегда ясно понимает, в чем будет заключаться его работа: он может оказаться не готов к интенсивным встречам с клиентами и одновременно к работе с документами, не в состоянии совмещать навыки активного продавца и специалиста с необходимым объемом знаний в области страхования, способного оценить очевидные риски при страховании того или иного объекта.

Кого всем надо
В тройку наиболее востребованных специальностей (наибольшее число вакансий), согласно исследованию HeadHunter, входят бухгалтеры, программисты и менеджеры по работе с клиентами
"В 2007 г., как и в прошлом, наибольший спрос на рынке труда был на финансовых специалистов, специалистов сферы продаж, технических и инженерных специальностей. Спрос на PR-менеджеров сохраняется, несмотря на то что в значительной степени он был удовлетворен (на одну вакансию в 2007 г. приходилось примерно два резюме). Высок спрос на административный персонал - секретарей, офис-менеджеров, персональных ассистентов", - комментирует Юрий Вировец, президент группы компаний HeadHunter.
"Потребность в бухгалтерах действительно повышена в связи с обелением компаний, - комментирует тенденцию Казаков. - По нашим данным, вакансий бухгалтеров вдвое больше, чем резюме. Нельзя забывать, что эти специалисты к тому же необходимы всем отраслям бизнеса". Но, по данным Exclusive Personnel, в рекламе бухгалтеров явно не хватает, а в торговле - избыток.
"Зато IT действительно наиболее перегретая сфера на российском кадровом рынке", - соглашается Казаков. И парадокс, по его словам, заключается в том, что динамика роста зарплат последние лет десять у программистов остается самой высокой (по данным кадрового холдинга "Анкор", зарплата директора IT-департамента в Москве за год выросла на 44,8%), но действительно хороших специалистов найти сложно: квалификация оставляет желать лучшего.

Сферы, которые жалко
Сферами, в которых HeadHunter наблюдал наибольший дефицит кадров, названы "инсталляция и сервис" (техобслуживание), "страхование", "административный персонал", "информационные технологии/телеком", "строительство/недвижимость" и "консультирование".
"В список 25 самых дефицитных профессий, по нашим данным, вошли восемь профессий из IT-сферы, среди которых наиболее востребованы программисты, администраторы баз данных, специалисты технической поддержки, инженеры, системные администраторы и аналитики", - комментирует Вировец. Он напоминает, что, по данным исследований Real IT (по заказу АП "КИТ"), вузы выпускают 38 000 IT-специалистов в год, в то время как потребность на 2007 г. составляла 190 000 новых сотрудников.
"В прошлом году также не хватало специалистов в строительной сфере - архитекторов, инженеров, прорабов. Эта тенденция обусловлена стремительным развитием строительного рынка в Московском регионе", - объясняет Вировец. С выводами HeadHunter готов согласиться и Алексей Захаров, президент компании "Суперджоб". Он говорит, что наименее востребованными в столице остаются юристы: "Молодому инженеру при трудоустройстве сразу назначают оклад в 20 000-30 000 руб., а юристу еще нужно найти место, где его примут на оклад в 10 000 руб".
По данным всероссийского исследования Ernst & Young, оклады юристов в 2007 г. отстали от роста инфляции на 2-3%, тогда как в среднем по стране зарплаты росли на 2-3% быстрее инфляции. "В Москве ежегодно выпускается 25 000 молодых юристов, что с лихвой покрывает потребности столичного бизнеса", - комментирует руководитель проектов национального рейтингового агентства "Рейтор" Алексей Чаплыгин.
"Наиболее уязвимой с точки зрения дефицита кадров в ближайшие годы будет производственная сфера, - отмечает Захаров. - Ведь на сотню молодых выпускников-юристов сегодня хорошо если придется один молодой инженер".

Михаил МАЛЫХИН


  Вся пресса за 25 декабря 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Кадры

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт