Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 февраля 2015 г.

Страховщиков вынудили рассказать о тарифообразовании ОСАГО

Глава ВСС и РСА Игорь Юргенс ответил на обвинение депутата Госдумы Владислава Резника в том, что страховщики не раскрывают данных о своих затратах. По мнению депутата, необходимости в увеличении тарифов нет даже при повышении лимитов выплат. В своем письме Игорь Юргенс возражает оппоненту, проводя аналогии с тарифообразованием в других странах.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Бизнес-журнал, 18 марта 2008 г.

Страхование больше не вызывает страха
1204 просмотра

Две трети обеспеченных россиян намерены приобретать страховые услуги. Как сообщил президент фонда Александр Ослон на пресс-конференции в центральном офисе агентства «Интерфакс» в Москве 13 марта, согласно данным исследования, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ), 70% жителей России с относительно высокими доходами планируют приобретение страховых услуг.

В конце прошлого месяца Минфин РФ представил на рассмотрение российского правительства проект стратегии развития страховой деятельности в России на период с 2008 до 2012 год. Однако премьер-министр России Виктор Зубков подверг жесткой критике разработанный Министерством финансов документ. Причина отказа принятия документа заключается в существенных недостатках: например, обилие общих фраз, по мнению Зубкова, не может служить базой для дальнейшего развития рынка, так как сама стратегия носит лишь описательный характер. Премьер-министр заявил, что документ требует серьезной переработки: в частности, необходимо скоординировать положения стратегии с финансовой трехлеткой, расчетами и обоснованием финансовых и социальных последствий ее реализации.
В итоге российское правительство поручило Министерству финансов с участием других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций доработать и представить к 20 мая новый проект стратегии развития страховой деятельности на 2008–2012 годы и план мероприятий по его реализации.
Между тем, в то время как правительство обеспокоено вопросом о долгосрочном развитии этой сферы, согласно данным всероссийского исследования, проведенного фондом «Общественное мнение» по заказу группы «Ренессанс Страхование» среди 34 тыс. россиян в 68 регионах РФ, на сегодняшний день число пользователей страховок составляет 11,5 млн человек. Еще 6,3 млн граждан выразили желание приобретать услуги по страхованию в будущем. По словам президента фонда «Общественное мнение» Александра Ослона, среди обеспеченных участников опроса 50% уже пользуются страховыми услугами. Далее в приоритете находится добровольное медицинское страхование за счет инициативы работодателей по ДМС сотрудников (37%).
Имущественное страхование находится на третьем месте по популярности у физических лиц — 21%, далее следуют автокаско — 12%, страхование от несчастного случая — 10%, страхование жизни — 5%, добровольное страхование ответственности — 4% и накопительное страхование — 3%.
Самый высокий отложенный спрос, как показало исследование ФОМ, сосредоточен в секторе имущественного страхования. 39% из нынешних пользователей страховых услуг хотели бы приобрести полисы имущественного страхования, услугами ДМС желают воспользоваться 30% опрошенных, а ОСАГО — 28%.
Из числа тех, кто в настоящее время пользуется только одной страховой услугой, 16% большего не хотят, а 84% заявляют, что желали бы расширить количество полисов.
Группа со средним доходом, по оценке исследователей, занимает 32%, с низким — 48%.
В общем составе участников всероссийского опроса к группе лиц с высокими доходами (в среднем 10,5 тыс. рублей на члена семьи в месяц) относится 20% респондентов. В структуре этой группы на «сегодняшних» пользователей приходится 53%, на «завтрашних» — 29%.
«Вопрос о доходах оказывается довольно чувствительным, поэтому в дополнение исследователи выясняют уровень доступных расходов, — отметил Александр Ослон. — В результате к ней же (к группе лиц с высокими доходами) мы относим людей, которые не испытывают затруднений с расходами на крупную бытовую технику».
Отметим: по результатам анализа деятельности страховых компаний в России за прошлый год выяснилось, что они потеряли от мошеннических действий участников страхового рынка около 3 млрд долларов. При этом самый высокий процент мошенничества — в автостраховании. Наиболее крупные убытки приносят махинации с ОСАГО, затем идет автокаско, страхование выезжающих за рубеж, а также страхование имущества и добровольное медицинское страхование.
Что касается перспектив развития страхового рынка России, то, согласно прогнозам, в ближайшее время более чем в 4 раза может увеличиться среди нынешних пользователей страховых услуг число приобретателей полисов страхования жизни. Число таких россиян составит до 22%.
Почти втрое может увеличиться в перспективе спрос на страхование от несчастного случая — до 27%, почти вдвое — на страхование автокаско, до 21%. Вдвое может расшириться группа потребителей услуг по добровольному страхованию гражданской ответственности — до 8%. Желание приобрести полис накопительного страхование жизни выразила группа «сегодняшних» страхователей, в 6,3 раза превышающая число действующих пользователей этой услуги.
Наиболее перспективны для страховщиков после Москвы и Подмосковья, а также Санкт-Петербурга 4 региона: Свердловская и Челябинская области, Краснодарский край и Татарстан.
Согласно данным исследования, за этой четверкой перспективных регионов следуют Башкирия и Ростовская область. За ними с серьезным отставанием идут по ниспадающей Нижегородская, Кемеровская, Иркутская, Самарская, Тюменская, Волгоградская области, Пермский и Алтайский края, Ленинградская, Новосибирская и Читинская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Удмуртия и Красноярский край.

Александра СУПЕРЕКА


  Вся пресса за 18 марта 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Тенденции, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

11 февраля 2025 г.

Медвестник, 11 февраля 2025 г.
В Госдуме рассмотрят тарифную политику в системе ОМС

РИА Новости, 11 февраля 2025 г.
Компетенции по страхованию ответственности аэропортов есть только у 3-5 компаний РФ - ВСС

ТАСС, 11 февраля 2025 г.
ВСС: основная часть средних и малых аэропортов РФ застрахована номинально

Saratovnews, Саратов, 11 февраля 2025 г.
Саратовцев предупредили о мошенничестве с поликлиниками

Клопс.ru, Калининград, 11 февраля 2025 г.
В России впервые с 2022-го планируют поднять тарифы на страхование аэропортов и авиакомпаний

За рулем, 11 февраля 2025 г.
Банда автоподставщиков совершила 100 липовых аварий и «заработала» 20 млн рублей

Frank Media, 11 февраля 2025 г.
Wildberries запускает страхование селлеров

UzDaily.uz, 11 февраля 2025 г.
Узбекистан введет систему обязательного страхования экологического ущерба

Комиинформ, Сыктывкар, 11 февраля 2025 г.
Здоровье по ОМС в 2025 году

Интерфакс, 11 февраля 2025 г.
Wildberries тестирует сервис страхования для селлеров на случай возврата товаров

kapital.uz, Ташкент, 11 февраля 2025 г.
В Узбекистане введут экологические льготы для бизнеса и обязательное страхование ущерба природе

BIS Journal, 11 февраля 2025 г.
59% компаний, допустивших утечку, не признаётся даже своим страховщикам

Forbes Казахстан, 11 февраля 2025 г.
Больше чем депозит: премиальное решение для надёжного резерва

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Какие страховые выплаты предусмотрены по ОСАГО? Финнадзор рассказал о страховых выплатах по ОСАГО при ДТП

CNews.ru, 11 февраля 2025 г.
Страховой Дом ВСК завершает проект по переходу на российскую CVM платформу Data Marketing

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Мы же видим, что люди не верят в страхование жилья, - депутат

Российская газета онлайн, 11 февраля 2025 г.
Житель Биробиджана перевел мошенникам более миллиона рублей за замену полиса ОМС


  Остальные материалы за 11 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт