Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 28 октября 2008 г.

Страховщики проводят оптимизацию расходов под лозунгом борьбы с финансовым кризисом
1301 просмотр

Российские страховые компании начали процесс оптимизации своих расходов в условиях развивающегося финансового кризиса в стране, хотя эти события по-настоящему бизнес страховщиков не затронули.

Руководители СК наконец приводят в действие давно вынашиваемые планы. В последние годы компании жили достаточно вольготно по затратам. Они нарастили балласт в виде непроизводительных расходов, высоких зарплат и комиссионных выплат. Настало время сделать попытку избавиться от лишнего.
Как показал опрос страховых компаний, практически все она заморозили бюджеты развития и урезают текущие бюджеты. Ряд компаний действуют в упреждающем режиме, резко упрощают модель управления, оставляя только ключевых сотрудников и направления бизнеса, которые гарантированно приносят доход. Другие только намечают направления секвестра, третьи еще только анализируют ситуацию, избегают излишеств с одной стороны и публичных заявлений о необходимости экономить - с другой.

Жесткие финансисты готовы действовать
На этой неделе в "Росгосстрахе" на общем собрании сотрудникам было объявлено о грядущих сокращениях бюджетов, персонала и отдельных направлений деятельности.
"Учитывая нынешние сложности на финансовых рынках, сегодня нельзя прогнозировать существенный рост в страховании в ближайшее время. Исходя из этого, компания должна сосредоточиться на текущей рентабельности и сократить расходы", - прокомментировал решение компании руководитель департамента по связям с общественностью "Росгосстраха" Андрей Бирюков.
По его словам, компания вынуждена расстаться с частью работников. "В меньшей степени это коснется подразделения по продажам, IT и урегулирования убытков и не затронет агентский корпус, - сказал он. - Предыдущие годы мы работали на восстановление имени и престижа крупнейшей страховой компании России и справились с этой задачей успешно. Теперь на первый план выходит эффективность. Это, в первую очередь, увеличение производительности и продающих, и поддерживающих подразделений".
Он подчеркнул, что стратегия развития компании остается неизменной. "Мы хотим быть мобильной, эффективной и максимально клиентоориентированной компанией. "Росгосстрах" выполняет и будет выполнять в полном объеме все обязательства перед клиентами и партнерами", - подчеркнул А.Бирюков.
По мнению генерального директора "Ингосстраха" Александра Григорьева, потери страховщиков от финансового кризиса специалисты предвидят пока по трем направлениям. Они могут быть связаны с отрицательной переоценкой части резервов, вложенных в активы фондового рынка, с желанием клиентов сократить расходы на страхование или полностью отказаться от них, а также с закрытием определенных линий бизнеса, в первую очередь, связанных с кредитным страхованием.
Сворачивание проектов, по мнению А.Григорьева, приведет к сокращению персонала. По его словам, оптимизации подвергнутся в том числе подразделения рекламы и PR. Впрочем, судя по его словам, сокращения не станут слишком заметными.
В некоторых компаниях к списку сокращаемого персонала, по сообщениям представителей страхового сектора, добавятся бухгалтерские структуры и службы корпоративного управления, пройдут сокращения не только в центральных, но и в региональных подразделениях.
Глава компании "Эрго Русь" Александр Май считает, что предположение о том, что кризис стал поводом для оптимизации модели управления в страховых компаниях, возможно, "не далеко от истины". Тем не менее он считает такие подготовительные меры к трудным временам абсолютно грамотными. "Объемы бизнеса сокращаются. Когда руководитель осознает, что компания осуществляет инвестиции в пустоту, будет уже поздно", - сказал он.
"Небольшие страховщики, которые не позаботились о правильном формировании резервов, столкнутся с настоящими проблемами позже, весной этого года. Это касается тех компаний, которые финансировали выплату убытков из растущих поступлений страховых сборов. Когда эти сборы упадут, выплаты остановятся", - прогнозирует А.Май. По его мнению, к середине следующего года несколько сотен страховых компаний потеряют лицензии. "Этот процесс в свое время переживали страховые рынки стран Восточной Европы, не минует подобное развитие событий и нас", - заключил он.
Как полагает главный аналитик "Интерфакс ЦЭА" Анжела Долгополова, результат оптимизации клиенты страховщика почувствуют на себе очень скоро. "Им уже не стоит рассчитывать на дополнительный сервис или на приезд страхового агента по удобному для клиента адресу для составления договора. По всем вопросам страхователю самому понадобится обращаться в офис страховой компании, - сделала предположение она. - Естественно, исполнять свои обязательства перед страхователем компании продолжат".
Впрочем, продолжила аналитик, упреждающие действия страховщиков по сокращению персонала можно объяснить давно зревшим желанием оптимизировать расходы на персонал, которые в последние годы росли слишком высокими темпами. "Резать расходы на людей прежде не позволял рынок - сотрудников готовы были на большие деньги сманить конкуренты, - пояснила А.Долгополова. - Теперь сотрудникам финансовых институтов некуда идти, прием на работу компаниями приостановлен". Худшим сценарием оптимизации может оказаться попытка страховщиков ужесточить подходы к выплатам возмещений. "Определенные сигналы о необоснованных отказах страховщиков в выплатах уже поступают. Острые затруднения с ликвидностью могут сделать такую практику более популярной", - полагает аналитик "Интерфакс ЦЭА".

Консерваторы на спешат принимать решения
О своей политике в бюджетной сфере "РОСНО" готовится объявить на следующей неделе.
Генеральный директор Страхового дома ВСК Сергей Алмазов заявил агентству "Интерфакс-АФИ", что "снижение численности и размера окладов подразделений центрального офиса и филиалов в настоящее время не обсуждается".
Примерно об этом же говорил заместитель генерального директора компании "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов: "Никаких решений о сокращении персонала в компании не принималось". При этом он добавил, что прием сотрудников на работу все-таки приостановлен. "Это, конечно, не категорическое решение, которое не знает исключений", - отметил он. "Что касается проектов развития, связанных с дополнительными затратами, они проходят строгий отбор. Естественно, мы спрашиваем разработчиков, насколько быстро они могут выйти на окупаемость. Если, допустим, это возможно в шестимесячный срок, деньги выделяются, если реализация проекта обещает в обозримом будущем убытки, - нет", - уточнил И.Иванов.
В пресс-службе страховой группы "СОГАЗ" агентству ничего не сообщили о возможном секвестре расходов. В это сумрачное время компания не отменила праздничного вечера, посвященного 15-летию СГ "СОГАЗ", который состоялся 22 октября в МХТ им. Чехова.


  Вся пресса за 28 октября 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Инструменты, Учет и отчетность, Управление

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Московская газета, 14 февраля 2025 г.
В ГД предложили покупать лекарства на штрафы страховщиков с медорганизаций

NN.RU, Нижний Новгород, 14 февраля 2025 г.
Страховщики прокомментировали дело нижегородских автоподставщиков

Коммерсантъ, 14 февраля 2025 г.
«Гипотеза о востребованности должна быть подтверждена покупками»

Коммерсантъ, 14 февраля 2025 г.
Цена вопроса

Коммерсантъ, 14 февраля 2025 г.
Где наша не страховала


13 февраля 2025 г.

Агроэксперт, 13 февраля 2025 г.
Страховые выплаты аграриям РФ в 2024 году стали рекордными — НСА

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 13 февраля 2025 г.
Саратовского губернатора удивила ситуация с обслуживанием в медорганизациях в рамках ОМС

Аргументы и факты, 13 февраля 2025 г.
Эксперт Мельцов: в РФ усиливают меры против страхового мошенничества

Российская газета онлайн, 13 февраля 2025 г.
Госдума даст таксистам право заключать «короткие» договоры страхования

Парламентская газета, 13 февраля 2025 г.
Жизнь и здоровье пассажира такси защитят дополнительной страховкой

Агроинвестор, 13 февраля 2025 г.
Аграрии смогут получать страховые выплаты в более упрощенном порядке

Воронежские новости, 13 февраля 2025 г.
Воронежские аграрии получат 110 миллионов рублей выплат за гибель урожая

Казахстанский портал о страховании, 13 февраля 2025 г.
Вознаграждение за управление рисками и долгосрочные соглашения снова на повестке дня страхователей

ТАСС, 13 февраля 2025 г.
ГД одобрила в I чтении право таксистов заключать краткосрочные договоры ОСГОП

Казахстанский портал о страховании, 13 февраля 2025 г.
Ожидается, что увеличение емкости еще больше смягчит ценообразование в перестраховании

Коммерсантъ-Казань, 13 февраля 2025 г.
В 2024 году страховые компании выплатили 105 млн рублей за ущерб посевам в Татарстане

Коммерсантъ-Уфа, 13 февраля 2025 г.
В Башкирии полис ОСАГО исключат из перечня документов для регистрации авто


  Остальные материалы за 13 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт