Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 февраля 2015 г.

Страховщиков вынудили рассказать о тарифообразовании ОСАГО

Глава ВСС и РСА Игорь Юргенс ответил на обвинение депутата Госдумы Владислава Резника в том, что страховщики не раскрывают данных о своих затратах. По мнению депутата, необходимости в увеличении тарифов нет даже при повышении лимитов выплат. В своем письме Игорь Юргенс возражает оппоненту, проводя аналогии с тарифообразованием в других странах.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 17 ноября 2008 г.

Минздрав ставит фонды на баланс
937 просмотров

В минувшие выходные правительство сменило главу Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС). Дмитрий Рейхарт, проработавший всего четыре месяца, покидает свой пост, его заменит начальник департамента Минфина Андрей Юрин. Изменяется и структура управления внебюджетными фондами, вокруг которых с 2006 года не прекращаются скандалы. Новый глава ФФОМС будет уже не директором, а председателем фонда — правление же возглавит министр здравоохранения Татьяна Голикова.

О своем предстоящем освобождении от занимаемой должности руководителя ФФОМС Дмитрий Рейхарт сообщил в минувшую пятницу — он официально попрощался с сотрудниками фонда на интернет-сайте ФФОМС. В Минздравсоцразвития подтвердили, что Дмитрий Рейхарт написал заявление об отпуске с дальнейшим освобождением от занимаемой должности еще 1 ноября. В субботу по распоряжению председателя правительства Владимира Путина руководителем фонда назначен Андрей Юрин — глава департамента межбюджетных отношений Минфина.
Господин Рейхарт возглавил ФФОМС и стал исполняющим обязанности руководителя после скандального ареста бывшего главы ведомства Андрея Таранова в ноябре 2006 года. Тогда следователи Генпрокуратуры и ФСБ провели обыски в ФФОМС и задержали господина Таранова и четверых его заместителей, а также начальников нескольких управлений и региональных отделений. Задержанных обвинили в нецелевом использовании бюджетных средств и получении взяток за включение частных фирм в программу дополнительного лекарственного обеспечения (см. "Ъ" от 28 марта). Скандалы и конфликты сопровождали и отставки глав других внебюджетных фондов — Пенсионного и фонда социального страхования (ФСС). Полноценным руководителем ФФОМС Дмитрию Рейхарту не удалось стать за почти два года работы в фонде, несмотря на поддержку главы Минздрава Татьяны Голиковой, пояснявшей в июле 2008 года, что у нее нет другой кандидатуры кроме действующего и. о. директора ФФОМС.
Андрею Юрину, как и госпожа Голикова, выходцу из Минфина, также не удастся стать директором ФФОМС — он назначен его председателем. В своем обращении к сотрудникам ФФОМС господин Рейхарт напоминает: "В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 27 октября 2008 г. N 782 "О внесении изменений в устав ФФОМС", деятельность фонда претерпит организационные и структурные изменения". Суть изменений заключается в следующем: должность директора ФФОМС упраздняется, вводятся должности председателя ФФОМС и председателя правления ФФОМС. Председателем правления, согласно документу, "является министр здравоохранения и социального развития" — курировать деятельность фонда теперь будет ведомство Татьяны Голиковой.
Гендиректор отраслевого агентства DSM Group Александр Кузин напоминает, что до последнего момента ФФОМС фактически находился в ведении правительства и был автономным по отношению к Минздраву подразделением. Новый глава ФФОМС на самостоятельную политику явно не претендует. "ФФОМС — это прежде всего финансовый орган, который обеспечивает финансирование и исполнение госгарантий перед гражданами в сфере ОМС. Новая работа связана и с вопросами межбюджетных отношений: задачи фонда являются аналогичными в части взаимодействия с территориальными фондами обязательного медицинского страхования. Так что по содержанию оба вида деятельности в чем-то схожи",— сообщил в субботу господин Юрин в интервью РИА "Новости".
Господин Рейхарт, несмотря на полную лояльность Минздраву, все-таки выглядел самостоятельным управленцем и даже политиком. Так, последней публичной встречей главы ФФОМС стали его переговоры с главой Русской православной церкви Алексием II 30 октября. Да и в целом стиль руководства и. о. главы ФФОМС был далек от сухих стандартов Минфина. "Если вспомнить, с чего мы начинали! В 2007 год система ОМС вошла с огромным грузом проблем, дефицитом ресурсов, необходимых в первую очередь для реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения. Сегодня мы это уже вспоминаем как страшный сон, но ведь это было совсем недавно",— эмоционально вспоминает Дмитрий Рейхарт в обращении на сайте ФФОМС.
Эксперты полагают, что подобная консолидация ждет и другие внебюджетные фонды — Пенсионный фонд (его возглавляет экс-чиновник аппарата правительства Антон Дроздов) и ФСС (глава — Сергей Калашников). "Решение о консолидации зависимых от Минздрава фондов в одну структуру — это логичное решение со стороны органов исполнительной власти,— считает директор ЦМИ "Фармэксперт" Давид Мелик-Гусейнов.— Это позволит оптимизировать работу ведомства, вероятно, ускорить и улучшить механизм принятия решений".
Отметим, реформа, проводимая Минздравом и Минфином в отношении внебюджетных фондов, выглядит вполне оправданной. Предстоящая реформа единого социального налога, который предлагается расщепить на три страховых сбора, предполагает превращение фондов из правительственных ведомств с собственным политическим влиянием как распорядителей госсредств в аналоги государственных страховых структур и финансовых агентств. В преддверии этой реформы Белый дом, вероятно, решил поставить на большую управляемость фондов из Минздрава.

Ирина ПАРФЕНТЬЕВА, Дарья НИКОЛАЕВА, Дмитрий БУТРИН


  Вся пресса за 17 ноября 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Назначения и отставки, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

10 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 10 февраля 2025 г.
Ozon подал миллиардный иск к владельцу своего сгоревшего склада

vesti.az, Баку, 10 февраля 2025 г.
Алиев утвердил бюджет для ОМС на 2025 год

cbr.ru, 10 февраля 2025 г.
Рязанцы стали реже жаловаться на страховщиков

Газета.uz, Ташкент, 10 февраля 2025 г.
Обязательное страхование экологического ущерба планируется внедрить в Узбекистане

Профиль, 10 февраля 2025 г.
Давление по касательной

Медвестник, 10 февраля 2025 г.
В России хотят организовать плановую медицинскую помощь бездомным

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
ЕС определяет запрещенные практики в области ИИ

РИА Новости-Крым, 10 февраля 2025 г.
Убрать пробки: улучшить обстановку на дорогах Крыма поможет новый закон

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Более половины опрошенных жителей Сингапура считают финансовую готовность более важной в 2025 году

РИА Новости, 10 февраля 2025 г.
Пострадавшие в ДТП в Приморье пассажиры автобуса смогут получить выплаты в «Росгосстрахе»

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Исследование выявило «красные флажки» относительно соблюдения новых киберправил ЕС

Клерк.Ру, 10 февраля 2025 г.
Чтобы при расторжении договора страхования с вас не взыскали НДФЛ, надо взять справку в ИФНС

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Технология Concirrus на базе ИИ обеспечивает почти 100% точность котировки риска

V1.ru, Волгоград, 10 февраля 2025 г.
В Волгограде суд отправил в колонию сотрудников фирмы экс-депутата гордумы, обвиняемых в мошенничествах с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
74% руководителей бизнеса в США опасаются недостаточного страхового покрытия

Открытый Нижний, 10 февраля 2025 г.
Нижегородские больницы жалуются на штрафы страховых компаний

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Большинство страховщиков прогнозируют, что киберриски «немного» возрастут в этом году


  Остальные материалы за 10 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт