Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерний Томск, 25 марта 2009 г.

Во время кризиса страховаться важно вдвойне
3297 просмотров

В период экономической нестабильности возрастает количество квартирных крахе, угонов автомобилей и т.д. Возместить ущерб имуществу, жизни и здоровью может только страховая компания.

Во время кризиса значимость всего, что связано с имуществом и здоровьем человека возрастает в несколько раз. Ведь человек в одночасье может лишиться денежных накоплений, стать жертвой квартирных воров, автоугонщиков, повредить автомобиль при ДТП, на ремонт которого уйдет уйма денег, получить производственную травму или заболеть, к примеру, после укуса клеща, в результате чего лишиться заработка... И все эти неприятности - на фоне массовых увольнений, роста безработицы, сокращений зарплат, повышения цен на товары и услуги. В этом случае может помочь человеку, пожалуй, только страховая компания. В период кризиса страхование приобретает особую актуальность -расходы на страховку совсем небольшие, в то время как в случае наступления страхового случая человек получает возможность вернуть свои деньги,

Страхование как антикризисная мера
Буквально на днях первый заместитель начальника УВД по Томской области, начальник криминальной милиции Андрей Ларионов сообщил, что в Томске и области в связи с кризисом и сложной экономической ситуацией отмечается рост преступности, в частности имущественных преступлений.
- Рост в основном происходит из-за преступлений имущественной направленности. Это квартирные кражи, мошенничество, уличные кражи, - сообщил Ларионов. - За последние два месяца количество зарегистрированных преступлений в регионе возросло на 488. Раскрыто по итогам двух месяцев 49,5 процента всех совершенных преступлений.
Все эти сухие цифры статистики говорят о том, что количество имущественных преступлений (квартирных краж, уличных нападений, угонов машин) в период кризиса значительно возрастает.
Взять те же автомобили. Кто в случае угона автомобиля или причинения ущерба машине в результате дорожной аварии сможет компенсировать автовладельцу материальный ущерб? Только страховая компания. И если человек заранее не позаботится о страховании своего имущества, автомобиля, жизни и здоровья, то возместить причиненный ему материальный ущерб будет просто некому!
Когда мы жили в стабильное время, об этих «мелочах» можно было особо и не задумываться. «Ну, подумаешь, заболею, получу травму на производстве - потом все равно заработаю или возьму кредит в банке и куплю то, что, нужно». Так рассуждали многие томичи. Но сегодня ситуация кардинально изменилось.

Компенсировать материальные потери может только страховая компания
В стране уже зарегистрировано более 6 миллионов безработных, из них более 2 миллионов официально потерявших работу. В Томске и области число безработных приближается к 20 тысячам человек. С начала года количество регистрируемых безработных в Томской области ежемесячно увеличивается на 2 тысячи человек. У многих томичей заморозились или заметно сократились заработки, кого-то перевели на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, В такой ситуации компенсировать возможные материальные потери становится все сложнее.
Кто может прийти человеку на помощь в неприятной ситуации? Друзья, знакомые, близкие? Возможно, Но есть универсальный способ застраховать себя от всевозможных мелких и крупных неприятностей (пожар в квартире или загородном доме, наводнение, кража, несчастный случай, травма на производстве и т.д.). Это страхование. На Западе, в цивилизованных странах, эту простую истину усвоили давно. Ведь страховые компании являются консервативным институтом, который в значительно меньшей степени в отличие от других финансовых структур -банков, инвестиционных компаний, ПИФов - подвержен финансовым рискам.
У нас пока к страхованию относятся как к чему-то второстепенному, хотя в последнее время положение начинает меняться. Постепенно наши сограждане привыкают к страхованию, понимают его пользу и выгоду прежде всего для самого себя и своей семьи. Потому что страховка стоит относительно недорого, и никак не соизмерима с теми затратами, которое приходится возмещать в последствии.

Почему выгодно страховаться в кризисные времена?
Классический пример - добровольное медицинское страхование. На протяжении последних 12 лет в Томской области действует программа добровольного медицинского страхования ют клещевого энцефалита и болезни Лайма. Сегодня почти каждый второй томич застрахован «от клеща» в различных страховых компаниях города. К примеру, в СК «Коместра» от клещевого энцефалита застрахованы 60 тысяч томичей.
Стоит отметить, что стоимость страхового полиса от клещевого энцефалита все это время оставалась практически неизменной. В 1996 году страховка от «клеща» стоила 60-70 рублей, сейчас средняя стоимость полиса в Томске составляет 150-170 рублей. В то же время за эти 12 лет выплаты страховых компаний своим клиентам - на лечение и серопрофилактику увеличились в разы. В среднем в Томске на лечение одного укушенного клещом пациента от клещевого энцефалита или болезни Лайма сейчас расходуется до 20-30 тысяч рублей, В особо тяжелых, запущенных случаях лечение обходится в 80-100 тысяч рублей.
К примеру, в 2008 году в страховую компанию «Коместра» обратились за возмещением по страховке «от клеща» около 1 500 томичей. Всем компенсированы затраты на лечение и серопрофилактику в полном объеме на сумму более 5 миллионов рублей.
- Страховая компания «Коместра», у которой в активе 16-летний опыт на рынке страхования, большой штат профессиональных сотрудников и налаженные контакты с ведущими медицинскими учреждениями города, может гарантировать своим клиентам 100-процентное возмещение затрат на лечение и серопрофилактику в случае укуса клеща, - говорит начальник медицинского департамента «Коместры» Татьяна Стрелина,

От чего можно страховаться томичам
Другие виды страхования в принципе также общеизвестны. Например, страхование имущества и строений. Цена страховки - всего 1 процент от рыночной стоимости застрахованного имущества (квартиры, дачи, коттеджа и т.д.). При этом рисков материального ущерба достаточно: это и пожары, и затопления соседей, и квартирные кражи...
Автострахование от ущерба и угона (КАСКО) также достаточно распространено. Опять же страхование своего авто в период кризиса актуально вдвойне. Количество ДТП в областном центре не только не уменьшается, но даже увеличивается. На сегодняшний день Томск входит в первую десятку городов России с самой высокой частотой возникновения ДТП. Каждый день в Томске по официальной статистике областного управления ГИБДД в среднем происходит 70 дорожно-транспортных происшествий. Средний убыток автомобилю по одному ДТП в Томске составляет около 22 тысяч рублей.
Кроме того, более 1 миллиарда рублей тратят томичи в год на ремонт и восстановление автомобилей после аварий. Если бы все автомобили были застрахованы, то пострадавшим не надо было тратить эти деньги из своего кармана: за всё заплатили бы страховые компании.

Владимир ПОГУДИН
P. S. Продолжение темы актуальности страхования в период кризиса - в следующем номере «ВТ».


  Вся пресса за 25 марта 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Кризис и страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт