Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерний Томск, 2 сентября 2009 г.

Зачем нужно страховать свою квартиру?
919 просмотров

С начала кризиса в Томске и области резко увеличилось количество квартирных краж. Раскрываемость таких преступлений - 40 процентов. Кто сможет компенсировать ущерб?

Пик квартирных краж приходится на лето и осень
Из-за массовых увольнений, роста безработицы, сокращений зарплат в стране, и наш регион не исключение, в этом году существенно возросло количество квартирных краж. По словам первого заместителя начальника УВД по Томской области, начальника криминальной милиции Андрея Ларионова, в Томске и области количество краж и имущественных правонарушений за первое полугодие 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 28 процентов. Раскрываемость имущественных преступлений составляет от 40 до 495 процента.
Две трети из общего числа квартирных краж совершены в Томске. Очень заметный рост имущественных преступлений наблюдается в Кировском, Советском и Ленинском районах областного центра. По словам милиционеров, на чужое имущество покушаются и преступные группы, и одиночки. Большинство краж совершаются путем подбора ключа к квартирам, где установлены недорогие замки или деревянные двери. Как правило, квартирные воры выносят бытовую и компьютерную технику, электронику.
Также часто воруют деньги, золото, драгоценности, причем шансы вернуть это имущество ничтожны.
Сотрудники УВД обращаются к томичам быть бдительными, внимательно смотреть, кто из незнакомых людей толчется возле домов, в подъездах, чье поведение бросается в глаза, обращать внимание на подозрительных лиц, выносящих из подъезда бытовую технику, другие вещи, не покупать на рынке краденую технику и электронику. Самый надежный способ избежать кражи - поставить сигнализацию (хотя это недешево), металлические двери вместо деревянных, укрепить дверные замки (установить засовы), жильцам первых этажей - установить железные решетки на окнах.

Страховая компания покроет убытки
Но если квартирная кража все-таки произошла, то зачастую компенсировать материальный ущерб владельцу имущества может только страховая компания, поскольку раскрывается менее 50 процентов всех имущественных преступлений, причем вернуть пропавшие деньги и драгоценности надежды, как правило, нет почти никакой.
Страхование имущества и строений является одним из самых распространенных видов страхования как на Западе, так и у нас в стране. Цена страховки, как правило, не превышает 2 процентов от рыночной стоимости застрахованного имущества (квартиры, дачи, коттеджа и т.д.). При этом рисков материального ущерба достаточно: это и пожары, и затопления соседей, и квартирные кражи...
В связи с резким увеличением количества квартирных краж и разбоев страховая компания «Коместра» в этом году объявила акцию «Безопасный дом», которая будет действовать до 1 октября, аккурат до окончания дачного сезона. До этого срока имущество и строения в рамках данной программы страхуются по минимальным тарифам.
- Те, кто на себе, на своем собственном опыте испытал различные напасти и неприятности, связанные с имуществом, очень хорошо понимают значимость и ценность имущественного страхования, - говорит гендиректор страховой компании «Коместра» Вадим Чмух. - Во время кризиса страхование имущества -пожалуй, единственный способ сохранить достигнутое материальное положение, а значит, и деньги, вложенные в недвижимость, дорогую технику и т.д. Поэтому экономить на страховании, особенно в период кризиса, невыгодно: можно потерять гораздо больше, нежели сберечь.

Выплаты по страховке в срок и полностью
В чем преимущества страховой программы «Безопасный дом»? Их много, Во-первых, широкий спектр объектов страхования. По этой программе страхуются жилые дома, квартиры, коттеджи, особняки, дачи, садовые домики, хозяйственные постройки, бани, гаражи. Кроме того, застраховать можно элементы отделки и оборудование помещений, оформление стен и перегородок, полы (паркет, линолеум), потолки, двери, витражи, сантехнику, отопительные установки. Наконец, страхованию подлежит также мебель, бытовая техника, теле-, видео-, аудиоаппаратура, одежда.
Во-вторых, «Коместра» гарантирует возмещение ущерба в максимально широком спектре возможных ситуаций: в случае пожара, затопления, стихийного бедствия, механических повреждений, противоправных действий (разбоев, краж).
В-третьих, страхование осуществляется на случай наступления одного, двух, трех событий из приведенного перечня или по полному пакету рисков по выбору страхователя.
В-четвертых, минимальная стоимость страхового полиса - плата за страхование составляет всего от 0,15 до 2 процентов от страховой суммы - действительной стоимости имущества.
В-пятых, в рамках программы «Безопасный дом» «Коместра» предоставляет своим клиентам различные скидки и льготы. Например, предоставляется рассрочка платежа от 2 до 12 месяцев; скидки для застрахованных в компании по другим видам страхования; скидки до 30 процентов за непрерывное и/или безубыточное страхование; бесплатная предстраховая пожарная экспертиза; возможность установки охранных систем с большими скидками фирмой «СБИС» стоимостью от 10 тысяч до 1 миллиона рублей.

Почему томичи выбирают «Коместру»
Многие томичи, имеющие дело с «Коместрой», могут подтвердить: размер стоимости страховки чрезвычайно мал по сравнению с суммой компенсационных выплат. Ведь главное преимущество этой компании перед другими страховщиками - выплаты производятся полностью, в срок, без всякой волокиты. Так, выплаты по программе «Безопасный дом» производятся в течение 7 дней со дня получения необходимых документов, а выплаты на сумму до 3 тысяч рублей вовсе осуществляются без предъявления документов.
В страховой компании «Коместра» происходит в среднем 200-300 страховых выплат ежемесячно на сумму 8-10 миллионов рублей, Те сотни, а вернее, тысячи томичей, кто уже получал от «Коместры» выплаты, т.е. материальную компенсацию по страховке при наступлении страхового случая, отлично понимают выгоду от страхования имущества.
Среди причин, по которым жители Томска и области предпочитают страховать свое имущество в страховой группе «Коместра», называются следующие:
- страхование здесь стоит недорого и возможно в рассрочку;
- страховые возмещения «Коместра» выплачивает в максимально короткие сроки, полностью и без волокиты, поскольку компания местная, все решения принимаются быстро и на месте в Томске (а не в Москве, Петербурге, Новосибирске или других городах);
- высокая квалификация и клиентоориентированность персонала, отменный сервис, доброжелательность сотрудников отдела урегулирования убытков;
- полис «Коместры» обеспечивает стабильность семейному бюджету, избавляет от непредвиденных расходов.

Примеры недавних выплат СК «Коместра» по застрахованному имуществу
- кража из магазина сотовой связи (выплачено в качестве компенсации ущерба 612 тысяч рублей);
- кража из магазина фототехники -196 тысяч рублей;
- взлом склада, воровство товара - 200 тысяч рублей;
- ограблена квартира -150 тысяч рублей;
- похищение терминала - мультикассы -162 тысячи рублей; - "хищение стройматериалов из частного дома (мкр. Наука, Академгородок) -113 тысяч рублей;
- пожар в бане на Басандайке - выплата составила 912 тысяч (!) рублей;
- сгорел брусовый дачный дом в селе Астраханцево Кожевниковского района - 280 тысяч рублей.

На правах рекламы
Владимир ПОГУДИН


  Вся пресса за 2 сентября 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Игроки, Страхование имущества, Страхование недвижимости

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт