Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 февраля 2015 г.

Страховщиков вынудили рассказать о тарифообразовании ОСАГО

Глава ВСС и РСА Игорь Юргенс ответил на обвинение депутата Госдумы Владислава Резника в том, что страховщики не раскрывают данных о своих затратах. По мнению депутата, необходимости в увеличении тарифов нет даже при повышении лимитов выплат. В своем письме Игорь Юргенс возражает оппоненту, проводя аналогии с тарифообразованием в других странах.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московский комсомолец, 15 июня 2010 г.

Полис верности
1017 просмотров

Не прошло и несколько десятков лет, как в России, похоже, признали — без страхового полиса нашим соотечественникам за границу ездить не следует. Это — а) накладно, б) опасно для жизни, в) как-то нецивилизованно. Не так давно Роспотребнадзор и Ассоциация туроператоров России договорились сделать медицинское страхование выезжающих за рубеж российских туристов обязательным.

А правительство в конце мая приняло постановление о помощи россиянам в возвращении на родину, если наши граждане оказались за рубежом без средств к существованию.
Первые сделали это под впечатлением ряда несчастий, свалившихся в последнее время на наших туристов в зарубежных поездках. Правительство же имело в виду зверские стихийные бедствия и форс-мажорные обстоятельства (если вы вдруг надумали отдохнуть в Киргизии). Это, по сути, то, что запрещают страховать любые правила страхования.

Печально, но в большинстве случаев “полис для выезжающих за рубеж” был и остается для наших граждан котом в мешке. Итак, бумажка, которую “любезно” навязал вам туроператор (редки случаи, когда туристы требуют ее сами), начинает действовать, как только вы попали в дьюти-фри. То есть пересекли границу Российской Федерации. Кстати, и заканчивает работать там же, только в стране вашего отдыха.

Специально для России можно было бы переименовать этот вид страхования в “южный полис” — самые массовые продажи приходятся на сезоны отпусков, когда наши граждане устремляются к морю. В минувшем году, по данным Росстата, за границей побывали 9,6 млн. наших соотечественников. Самыми популярными странами были Турция (1,9 млн. человек) и Египет (1,6 млн.). По оценкам экспертов, в 2010-м эти цифры вырастут. На руку туроператорам играют наши собственные власти с заявлениями, что кончился кризис.

Страховые “франшисты”

Подобную страховку в обязательном порядке требуют далеко не все страны. Из тех государств, в которые частенько ломятся россияне, железно не пустит в себя, к примеру, старушка Европа. Ее страховое покрытие — та сумма, на которую вы можете рассчитывать в оплате медицинских услуг, — 30 тысяч евро. В США и Канаде — до 50 тысяч долларов. В Азии и Африке — 15 тысяч “зеленых”. Последние, кстати, отнюдь не настаивают на наличии у вас страхового полиса. Как говорится, хозяин — барин. Но запомнить нужно одно: возможно, где-то тоже плохо понимают, с чем едят страховые полисы, но точно уверены, что лечить вас бесплатно они не обязаны. Поверьте, полис на чужбине просто необходим. Другое дело — какой. Да простят меня уважаемые страховщики…

Первое, на что нужно обратить внимание, нет ли в страховке приписки: “безусловная франшиза”. Открываем учебник страхового дела: “Безусловная франшиза — оговоренные в условиях страхования абсолютная сумма или процент, подлежащие вычету из суммы страхового возмещения”. Как правило, в полисе путешественника — это все же определенная сумма. К примеру, $40. Которые вы благополучно и отдадите эскулапам. Делается это, если верить тому же учебнику, чтобы развить у страхователя (то есть у вас) чувство ответственности, особенно если его — страхователя — действия связаны с повышенным риском. Впрочем, если вы не собираетесь сорваться с насиженного вами пляжа и заняться бейс-джампингом (прыжками с крыш небоскребов), смело требуйте полис без франшизы. Не верьте словам страховых брокеров, что “без франшизы не бывает”. Бывает. И вы имеете на это полное право.

На бумаге должно быть два номера телефона — колл-центра вашего страховщика в России и компании-ассистанс за рубежом (последняя работает с российским страховщиком по договору). Не поленитесь, спросите порядок набора цифр. К примеру, что “по-русски” означает “+” или “000”.

Помните, что главное в словосочетании “страховой случай” — его вторая составляющая. При этом “его величество” должен произойти, когда вы пребываете в здравом уме и трезвой памяти. Иными словами, если вы в порыве в третий раз сбегать за водкой поскользнетесь и сломаете ногу, оплачивать лечение будете сами. А в некоторых странах, к примеру в том же Сингапуре, отдадите еще и несколько тысяч долларов штрафа. Но! Не надо бояться звонить страховщикам, если вы выпили стакан пива. По крайней мере в курортных странах всем доподлинно известно, что краны с пенным напитком открываются в девять утра. А полы у бассейна мокрые круглосуточно…

И еще. Даже если вы не собираетесь проводить свой отпуск на баррикадах, можно заполучить недуг, который никак не попадет под понятие “страховой случай”. Отдыхая в Мексике, корреспондент “МК” заработал сильнейший солнечный ожог лица. Позвонив куда следует (номер был только московский), я услышала, что помочь мне ничем не могут. Помните про здравый ум? Солнечный ожог не является его признаком. Страховщики считают, что разумный человек не способен добровольно довести себя до состояния вареного рака! И это я выяснила, находясь в другом полушарии, в первый раз попав на практически экваториальное солнце, не зная испанского языка и местных лекарств. Спрашивается, о каком страховании может идти речь?

Благо услуги местных эскулапов стоят недорого — всего за 3 доллара США мне был прописан аспирин, чудо-мазь и дан совет жестами: “ни в коем случае не высовываться на солнце”. Причину такой категоричности я поняла очень быстро. Не выдержав заключения в номере, решила посмотреть с балкона на радостно купающегося без меня мужа. Мазь, как оказалось, была с серебром и, вступив в контакт с рассеянными лучами солнца, почернела… Но смех над моей черной физиономией скоро сменился настоящими страданиями: повышенной температурой и болью. Не поленившись, я снова набрала номер с полиса, не забыв представиться корреспондентом “Московского комсомольца”. Стоит ли говорить, что это словосочетание оказало просто чудесное действие на страховщиков. Отказавшись от их услуг, я попросила ответить всего на один вопрос: “А если бы я сказала про температуру и голову, вы бы приехали?” Ответ был утвердительным. Мораль: если вы не являетесь сотрудником СМИ, думайте, что говорить. Плюйте через левое плечо, прибавляйте к ожогу “ухо, горло, нос” и вызывайте врача.

И да простят меня уважаемые страховщики...

Юлия ШЕСТОПЕРОВА


  Вся пресса за 15 июня 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тенденции, За рубежом

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

11 февраля 2025 г.

ТАСС, 11 февраля 2025 г.
В ДНР по полисам ОСАГО выплатили более 75,7 млн рублей

Город N, Ростов-на-Дону, 11 февраля 2025 г.
Аграрии Дона получили 251 млн руб. страховых выплат в 2024 году

Говорит Москва, 11 февраля 2025 г.
Страховые компании России рекордно увеличили прибыль

Коммерсантъ-Кубань, 11 февраля 2025 г.
Прокуратура Кубани предупредила о новой схеме мошенничества

Чита.ру, 11 февраля 2025 г.
Забайкальский агробизнес назвали самым рискованным в России из-за засухи

Ведомости, 11 февраля 2025 г.
Тарифы страхования аэропортов и авиакомпаний могут поднять впервые с 2022 года

Российская газета, 11 февраля 2025 г.
Сибирская банда автоподставщиков предстанет перед судом


10 февраля 2025 г.

РБК (RBC.ru), 10 февраля 2025 г.
Ozon подал миллиардный иск к владельцу своего сгоревшего склада

vesti.az, Баку, 10 февраля 2025 г.
Алиев утвердил бюджет для ОМС на 2025 год

cbr.ru, 10 февраля 2025 г.
Рязанцы стали реже жаловаться на страховщиков

Газета.uz, Ташкент, 10 февраля 2025 г.
Обязательное страхование экологического ущерба планируется внедрить в Узбекистане

Профиль, 10 февраля 2025 г.
Давление по касательной

Медвестник, 10 февраля 2025 г.
В России хотят организовать плановую медицинскую помощь бездомным

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
ЕС определяет запрещенные практики в области ИИ

РИА Новости-Крым, 10 февраля 2025 г.
Убрать пробки: улучшить обстановку на дорогах Крыма поможет новый закон

Казахстанский портал о страховании, 10 февраля 2025 г.
Более половины опрошенных жителей Сингапура считают финансовую готовность более важной в 2025 году

РИА Новости, 10 февраля 2025 г.
Пострадавшие в ДТП в Приморье пассажиры автобуса смогут получить выплаты в «Росгосстрахе»


  Остальные материалы за 10 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт