Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


РСЦ, 6 сентября 2007 г.

Страховое публичное акционерное общество «Русский Страховой Центр»
«Русский страховой центр» примет участие в расследовании причин аварии при запуске РН «Протон-М»

6 сентября 2007 года в 2.46 по московскому времени при осуществлении запуска японского коммерческого телекоммуникационного космического аппарата «JCSat-11» с космодрома Байконур, застрахованного Страховым открытым акционерным обществом «Русский Страховой Центр» на сумму 300 млн. долларов США, на высоте 76 км произошло аварийное выключение двигателя второй ступени ракеты-носителя «Протон-М». Остатки ракеты упали в безлюдном районе, который находится в 50 км юго-западнее г. Джезказган (Казахстан). По предварительным данным жертв и разрушений нет. Образована межведомственная комиссия по расследованию причин аварии, в которую вошел заместитель Председателя Правления РСЦ Вячеслав Шабалин.

Как заявил Председатель Правления Общества Дмитрий Извеков, после получения заключения межведомственной комиссии по расследованию причин аварийного запуска РН «Протон-М» «Русский Страховой Центр» готов в кратчайшие сроки и в полном объеме выполнить свои обязательства по заключенному договору страхования.

Многолетний опыт страхования позволяет «Русскому Страховому Центру» принимать на себя крупные космические риски, среди которых гибель или повреждение ракетно-космической техники на всех этапах жизненного цикла, ответственность перед третьими лицами при запусках и спусках космических аппаратов, ответственность производителей и операторов за неисполнение договорных обязательств, зарубежных производителей ракетно-космической техники и другие.

СОАО «Русский Страховой Центр» осуществляет космическое страхование с 1994 года и при этом является разработчиком и основателем ряда крупных страховых программ на российском страховом рынке с момента его зарождения.

Благодаря усилиям компании, уже в начале 90-х годов российскими страховщиками размещались такие крупные космические программы как международная телекоммуникационная сеть «ИРИДИУМ». В ходе этого проекта был застрахован вывод ракетой-носителем «Протон» на расчётные орбиты 49 космических аппаратов. Таким образом, компания стояла у истоков космического страхования в России.

С 1994 года РСЦ принимал активное участие в крупнейших космических проектах, среди которых страхование запуска первого элемента международной космической станции - функционального грузового блока «Заря», страхование рисков ответственности при запусках на орбиту нескольких десятков космических аппаратов и пилотируемых кораблей. «Русский Страховой Центр» осуществляет страхование международных коммерческих проектов по запускам российскими ракетами-носителями на орбиту аппаратов в интересах иностранных заказчиков: Lockheed Martin Telecommunications, Hughes, Loral, Astrium, SES Americom, DirecTV и многих других. Под страховой защитой Центра проведены запуски целого ряда зарубежных космических аппаратов, в том числе «Мост», «Мимоза», Aziasat-3S, Telstar-6, Nimiq-1, Nimiq-2, LMI-1, Echostar-8, DirecTV-5, DirecTV-8, Sirius-1, Sirius-2, Sirius-3, PanAmSat, ICO, Iridium, «КД-2», «Астра-1К», «W3A», Intelsat-10, Amazonas, «Сич-1М», АМС-9, AMC-15, AMC-12 и других. Начиная с 2004 года и по настоящее время «Русский Страховой Центр» является генеральным страховщиком рисков, связанных с осуществлением космической деятельности Космическими войсками. Такое право компания получила, став победителем открытых конкурсов, проводимых Космическими войсками в 2004 и в 2007 годах. Центр обеспечил страхование рисков, связанных с запусками космических аппаратов военного назначения, а также аппаратов, запускаемых по программе международного сотрудничества SAR-Lupe, «Эрос», «Криосат».

Сотрудничая с предприятиями космической отрасли, Федеральным космическим агентством, Космическими войсками и Ракетными войсками стратегического назначения, РСЦ качественно, в срок и в полном объеме выполняет взятые обязательства по страховым выплатам, связанным с авариями ракетно-космической техники. В частности, крупные страховые возмещения выплачивались компанией в связи с аварийными запусками ряда спутников и ракет-носителей, а также в связи с утратой космических аппаратов «Можаец-5», КД-2, белорусского космического аппарата «БелКА».

«Русский Страховой Центр» неоднократно осуществлял выплаты крупнейшим производителям ракетно-космической техники по фактам аварий, происходивших во время испытаний. Например, ОАО «НПО «Энергомаш им. академика В.П. Глушко» несколько раз выплачивались страховые возмещения в связи с авариями в процессе огневых испытаний жидкостных ракетных двигателей.

Как отметил руководитель РСЦ Дмитрий Извеков, вопросы страхования при осуществлении Россией космической деятельности, в том числе и в рамках международных космических проектов, имеют принципиальное значение для обеспечения экономической безопасности российских предприятий и организаций.
Ранее, основные объёмы операций космического страхования в России осуществляли международные страховые брокеры, размещая средства на международных рынках. Сегодня национальный рынок в состоянии самостоятельно обеспечить экономическую защиту космической деятельности страны, привлекая в необходимых случаях международный рынок.

РСЦ имеет большой опыт участия в ряде совместных международных проектов Федерального космического агентства и национальных космических агентств, создает программы взаимодействия с западными страховыми и перестраховочными компаниями. Однако в России еще не принят закон об обязательном страховании рисков космической деятельности, характеризующейся повышенным риском для жизни и здоровья людей, осуществляющих эту деятельность, а также значительной вероятностью возникновения больших финансовых потерь при авариях и катастрофах. При реализации государственных проектов часто не предоставляется покрытие по отдельным видам страхования вследствие недофинансирования участвующих в космических проектах организаций. По ряду причин, связанных с недофинансированием, российским организациям, осуществляющим космическую деятельность, не хватает средств на страхование проектов по всему спектру рисков.
«Мы убеждены, что в нынешних условиях крайне необходимо скорейшее принятие нового закона, который определит порядок и условия обязательного страхования при осуществлении космической деятельности, обеспечив финансовую защиту имущественных интересов Министерства обороны РФ и Федерального космического агентства при реализации Федеральной космической программы России и проведении запусков в рамках международных космических проектов», - добавил Дмитрий Извеков.

«К сожалению, до сих пор не решены системные вопросы по страхованию основных рисков космической деятельности. Это связано с существующим мнением о том, что расходы на страхование - это потерянные деньги и расчётом на «авось». Более того, у ряда руководителей сохраняется определённый скептический акцент к институту страхования в целом. Это приводит к тому, что за красными фразами об экономии скрываются убытки и потери значительно большие, могущие повлечь закрытие той или иной программы.

Более того, создание прозрачного механизма страховой защиты исключает бюрократические проволочки и финансовые нестыковки.

Чёткий экономический расчёт показывает, что определяющим является не только расход средств на страхование, но и временной фактор исполнения контракта, упущенная выгода, в конце концов, национальный авторитет государства.

Сегодня мы научились сами защищать свои космические риски, и это является необходимым важным элементом в покорении человеком космического пространства», - подчеркнул он.


  Все пресс-релизы за 6 сентября 2007 г.
  Все пресс-релизы компании «РСЦ»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущие пресс-релизы

31 марта 2025 г.

Сбербанк страхование жизни
Сбер предложил первый продукт ДСЖ на собственной лицензии страховой компании

НСИС
НСИС разъяснил порядок исправления страховой истории в связи с обновлением 1 апреля страховой истории

Росгосстрах
«Росгосстрах» и МЕДСИ: рак толстой кишки — третий по распространенности среди онкозаболеваний

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия получила благодарность от туриста, которому потребовалось лечение в Турции

PPF Страхование жизни
PPF Страхование жизни продолжит работу под новым брендом Everia Life

АльфаСтрахование
Автовоз врезался во внедорожник – «АльфаСтрахование» выплатила 6 млн руб.

Росгосстрах
«Росгосстрах» в Нижегородской области выплатил 1,15 млн рублей за протараненный фурой дом

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» — лауреат премии в области финансовых инноваций FINNEXT2025

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА: 1 апреля произойдет автоматический пересмотр КБМ для всех водителей

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь» в 2024 году увеличила объем выплат в 2 раза

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» запускает акцию для путешественников «Ранние пташки»

Росгосстрах
«Росгосстрах» попал в номинацию премии Finnext за интеграцию новых процессов в программы технической помощи на дороге


28 марта 2025 г.

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

Согласие
Туристка скончалась в результате крушения батискафа в Хургаде – «Согласие» оплатит расходы по посмертной репатриации

Росгосстрах
«Росгосстрах» проводит на своей площадке конференцию OKR Russia

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: в Кемеровской области отмечен рост застрахованной площади сева - в 2024 г. было обеспечено страхованием 86 тыс. га

Росгосстрах
«Росгосстрах» удостоен премии портала Банки.ру за развитие ОСАГО


   Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз