Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Динамика рынка

Анализ показателей работы каждой страховой компании доступен в разделе «Страховые реестры»

Об исходных данных

Исходными данными для анализа служат размещенные на портале «Страхование сегодня» данные ФССН/ФСФР/СФРБР о премиях и выплатах всех страховых компаний РФ.

Эти данные не являются совершенными и абсолютно точными и при их использовании – как в исходном виде, так и в сводном, производном или аналитическом представлении, следует учитывать следующие их важные особенности:

  1. Внутри каждого года квартальные показатели даются «нарастающим итогом». Это значит, например, что исходные данные ФССН/ФСФР/СФРБР за третий квартал отражают не сборы-выплаты в третьем квартале какого-то года, а сборы-вплаты за 9 месяцев этого года. На всех формах запроса визуального представления есть возможность выбирать или «накопительный итог» (точно как у ФССН/ФСФР/СФРБР) или «чистые квартальные данные» (т.е. данные по сборам-выплатам в каждом из кварталов, без их истории с начала года).
  2. Достаточно часто возникают ситуации, когда данные той или иной компании не попадают в сводные таблицы из-за того, что ФССН/ФСФР/СФРБР их своевременно не получила. В таком случае эта компания просто выпадает из таблиц на один квартал. Предполагается, что недостающие данные будут линейно интерполироваться (для 1-3 кварталов) или экстраполироваться (для 4-го – по 2 + 3). Такая процедура, очевидно, будет невозможна для компаний, выпавших из статистики в самый последний отчетный период (квартал).
  3. Причиной внезапного исчезновения данных той или иной компании из таблиц ФССН/ФСФР/СФРБР может также стать отзыв или приостановка лицензии на право осуществления страховой деятельности. Такие внезапные «провалы» способны существенно искажать общую картину – особенно в регионах. Например, удаление в середине года данных компании, которая лидировала в регионе в первом квартале, способно дать в какой-то момент отрицательное значение совокупных премий или выплаты после их «очистки» (см. п. 1). Одним из способов компенсации таких возмущений станет в ближайшем будущем опция «включить только работающие». При включении этой опции будут визуализироваться только данные компаний, имевших лицензию на страхование в последнем отчетном периоде.
Энциклопедия страхования. Термины и понятия
Введите в окно поиска термин или понятие. Вы получите его толкование с использованием 10 страховых словарей и глоссариев
Страхование Сегодня. www.insur-info.ru    Портал «Страхование Сегодня»