Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Прямая речь

  Полный список материалов

  ОСАГО
Время пошло
Слепнев Андрей Александрович
Заместитель генерального директора координационного совета объединений работодателей России (КСОРР)
страхование сегодняСегодня, 1 июля 2003 г., в России вступил в силу закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). С 1 января 2004 г. водителей без полиса будут штрафовать. Судьба закона была и остается непростой. За долгим принятием последовали острая критика и предложения отложить его вступление в силу. Депутаты, политики и даже некоторые страховщики сомневаются, что в нынешних реалиях удастся полноценно защитить интересы тех, кто пострадал в авариях. Обоснованны ли эти сомнения?

Безусловно, в первые месяцы действия закона страховому сообществу потребуется мобилизовать все усилия. Любое новое дело, тем более такое сложное, - очень ответственный шаг. И надо понимать, что стопроцентной готовности к нему не может быть в принципе. Оставшиеся шероховатости и недоработки закона выявит и позволит устранить только его практическая реализация.

Я уверен, что мы сможем справиться со всеми техническими проблемами за довольно короткое время. Для этого есть все необходимые условия. Огромный объем работы, проделанный до 1 июля, позволяет утверждать, что база для успешного введения в России этого вида страхования уже создана.

Больше года прошло с тех пор, как закон об обязательном страховании АГО подписал президент. За это время страховщики имели возможность основательно подготовиться к его реализации. Еще до получения первых премий компании инвестировали в подготовку к этому виду страхования около 200 млн долл. Открыто более 6 тыс. точек продаж страховых продуктов во всех регионах России, значительно возросла численность персонала страховых компаний, большое внимание уделяется обучению сотрудников. Надо также отметить, что закон будет вводиться постепенно, и, например, штрафовать за отсусутствие полисов будут только через полгода.

Законы об обязательном страховании АГО действуют во всех цивилизованных странах. Сегодня к ним присоединилась Россия - несмотря на действия многочисленных противников закона. С определенными трудностями на этапе внедрения этого вида страхования сталкивались и наши зарубежные коллеги. Однако, им удалось преодолеть проблемы. Справимся с ними и мы.


1 июля 2003 г.

Версия для печати 

  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО
В материале упоминаются:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева: