|
|
Эксперты
 Перейти к списку экспертов
Внимание! Если с Вами связались неизвестные Вам личности с предложением обновить информацию о Вас на портале «Страхование сегодня» — скорее всего это мошенники, действующие от имени сотрудников редакции.
Обязательно уточняйте по ранее известным Вам контактам реальность и благонадёжность таких запросов и не сообщайте мошенникам информации, которая поможет им похитить Ваши средства. Обратите внимание —
только мошенники могут запрашивать коды, которые приходят на Ваш телефон с портала Госуслуг.
Администрация
Галахов Алексей Владимирович
Заместитель генерального директора СПАО «Ингосстрах» по корпоративному бизнесу, член правления
Алексей Владимирович Галахов родился 20 сентября 1970 года.
Окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция».
В период с 1991 по 2000 годы работал в ОСАО «Ингосстрах».
В 2000–2002 годах был первым заместителем генерального директора ОСАО «Россия».
В 2002-2003 годах – помощником советника председателя правления акционерного банка «Инвестиционно-банковская группа НИКойл».
В 2003- 2005 годах занимал должности советника генерального директора, первого заместителя генерального директора, исполнительного директора – руководителя бизнес-направления корпоративного страхования ЗАО «Страховая группа УралСиб».
В 2005-2011 годах являлся заместителем генерального директора ОСАО «Россия».
В 2011-2012 годах – заместителем генерального директора по страхованию ОАО САК «Энергогарант».
В мае 2012 года был назначен заместителем генерального директора ОСАО «Ингосстрах», курирующим вопросы развития корпоративного бизнеса (с июля 2015 года – СПАО «Ингосстрах»).
Актуализировано: 1 июля 2015 г.
|
|
Организация: Ингосстрах
Публикации на сайте:
ИНТЕРВЬЮ
| материалов: 3
РЕПЛИКИ
всего реплик: 2
Галахов Алексей Владимирович – упоминания Bсего упоминаний: 86
|
Новости – 9 материалов, последний по времени – 6 июня 2014 года, более года назад |
|
Пресса – 51 материал, последний по времени – 26 января 2023 года, более года назад |
|
Пресс-релизы – 21 материал, последний по времени – 26 мая 2021 года, более года назад |
|
Интервью – 3 материала, последний по времени – 31 августа 2017 года, более года назад |
|
Репортажи – 2 материала, последний по времени – 5 февраля 2013 года, более года назад |
|
Галахов Алексей Владимирович – реплики
всего реплик: 2
26 ноября 2018 г. Как резонансные пожары в торгово-офисных центрах повлияли на страхование подобных объектов?
Заместитель генерального директора СПАО «Ингосстрах» по корпоративному бизнесу, член правления Долгое время страховщики легкомысленно снижали тарифные ставки в сегменте торговых и офисных центров, считая риск минимальным. Демпинг начал сворачиваться сразу же после первых крупных и резонансных пожаров, в частности, в ТЦ в Сургуте, затем в Казани, в известном гипермаркете во Владимире, где «Ингосстрах», кстати, выплатил возмещение, превысившее полмиллиарда рублей. Далее, ТЦ «РИО», после этого, памятная всем по телерепортажам «Синдика» и, из недавнего, питерская «Лента». Статистика «Ингосстраха» говорит о том, что страховые случаи с торговыми центрами в России происходят практически ежедневно. Чаще всего случаются протечки и заливы (54%), пожары и возгорания (23%), причинение вреда жизни и здоровью (15%), ущерб, нанесенный в зоне парковки (8%), однако наиболее крупные убытки – это именно пожары. Около 45% страховых событий происходят в результате действий или бездействий собственников, 35% – арендаторов, 20% – по вине управляющих компаний. Общая сумма заявленных убытков такого рода в «Ингосстрахе» с начала 2018 года составила примерно 530,5 млн рублей. Несмотря на целый ряд резонансных событий, проникновение страхования в этом сегменте по-прежнему не превышает 30%. Существующее законодательство не стимулирует рост проникновения и не способствует появлению действенных механизмов страховой защиты посетителей торговых центров, арендаторов и собственников. По печальному опыту ЧП в торговых центрах ясно, что клиенту не стоит экономить на страховании, нужно включать в покрытие максимум рисков и выбирать надежного страховщика. Помимо страхования имущества, в покрытие может включаться потеря арендной платы вследствие страхового случая, ответственность арендаторов перед третьими лицами. На мой взгляд, учитывая ситуацию и имеющуюся статистику ЧП в торговых центрах, государственным органам следует серьезно задуматься о внедрении единой федеральной системы противопожарного страхования коммерческой недвижимости. Такие предложения уже озвучивались ранее представителями МЧС. 4 июля 2014 г. Как Вы оцениваете первые итоги действия закона о страховании ответственности застройщиков перед дольщиками?
Заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» по корпоративному бизнесу Законопроект по страхованию застройщиков с самого начала – с момента, когда он был вынесен на обсуждение, – не был бесспорным. В рамках рабочих групп ВСС представители страховых компаний пытались выработать приемлемый для всего рынка вариант. Но в итоге в действующей редакции закона №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» пункты, посвященные страхованию ответственности застройщиков при осуществлении жилищного строительства, прописаны в том варианте, который мы категорически не рекомендовали. Это привело к тому, что за первое же полугодие действия закона этот вид страхования сместился в «серую» зону. Рынок полностью «серый», ни одна из топ-компаний этот вид страхования не продает. Дело дошло и до откровенного мошенничества. В июне 2014 года «Ингосстрах» был даже вынужден выступить с официальным заявлением по поводу того, что мошенники продают фальшивые полисы нашей компании, подделывают печати и неправомерно действуют от нашего имени. Подобные действия недобросовестных посредников, предлагающих застройщикам заключить договоры страхования гражданской ответственности якобы с «Ингосстрахом», были зафиксированы в Твери, Воронеже, Омске, Оренбурге, Костроме, Калининграде. Эти примеры подтверждают, что нельзя было переносить риски граждан на страховые организации тем способом, какой выбрал законодатель. В то же время есть нормальные способы и четкие модели защиты дольщиков, которые позволяют это делать цивилизованно. На обсуждениях в наших рабочих группах мы сформулировали эти предложения и передали законодателям, но, к сожалению, они не были учены. В итоге большинство крупнейших компаний сегодня в этом страховании не участвует. «Ингосстрах» занял гражданскую позицию: мы таким видом деятельности как страхование гражданской ответственности застройщиков не занимаемся. Отвечать за такие риски, как они прописаны в Законе 214-ФЗ, просто нельзя. Что касается дальнейшей судьбы рынка страхования дольщиков, то ожидается, что она будет непростой. Здесь отчасти просматривается аналогия с рынком агрострахования, где процесс избавления от коррупционных «серых» схем растянулся на годы и до сих пор не завершен. Очень жаль, что и при страховании дольщиков не были учтены объективные реалии рынка, накопленный страховщиками опыт и те модели, которые есть за рубежом.
|
|