Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Упоминания

Полина-Сташевская Анна Леонидовна
Заместитель генерального директора по юридическим вопросам СПАО «Ингосстрах»
6 октября 2020 г.  |  Пресса
Известия
Автовладельцы могут получить штраф или вообще лишится страховой выплаты, если при оформлении ОСАГО были указаны неверные данные. Так поступают недобросовестные посредники с целью оформить полис дешевле, а с автовладельца получить обычную сумму. Российский союз автостраховщиков (РСА) запустил сервис, с помощью которого автовладельцы самостоятельно могут проверить указанные в базе АИС ОСАГО сведения. Что делать, если в полисе обнаружились ошибки, разбирались «Известия».
14 августа 2020 г.  |  Пресса
Финмаркет
11 августа 2020 г.  |  Пресса
Финмаркет
20 ноября 2019 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
С 28 ноября недовольные выплатой держатели страховых полисов (кроме ОМС) должны обращаться за разрешением споров к финомбудсмену. Такой опыт уже есть у автовладельцев: их практика показывает, что конфликты со страховщиками решаются уполномоченным быстрее, чем при традиционных судебных разбирательствах. Однако на дополнительные выплаты по закону о защите прав потребителей обратившиеся к финомбудсмену клиенты страховщиков рассчитывать не могут.
2 октября 2019 г.  |  Пресса
Финмаркет
27 сентября 2019 г.  |  Пресс-релизы
Благодаря информации от автовладельца службе безопасности страховой компании «Согласие» удалось выявить мошенническую схему в Волгоградской области. Дмитрий М. был указан в извещении о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) как виновник, хотя не участвовал в ДТП. О своей «причастности» к аварии он узнал только, получив регрессный иск от страховой компании. В ходе проведенной проверки выяснилось, что мошенники использовали похищенные данные Дмитрия и случай этот не единичный – они давно применяют подобную схему. Страховая компания «Согласие» подала заявление о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, которые использовали данные автовладельца и подделали его подпись, ведется расследование.
27 ноября 2018 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
16 ноября 2018 г.  |  Пресса
Ведомости
ЦБ нашел кандидатов на позиции финансовых омбудсменов по ОСАГО, которым придется разбираться в спорах автовладельцев и страховщиков. Ими могут стать исполнительный вице-президент Всероссийского союза страховщиков Андрей Юрьев и руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов, рассказали «Ведомостям» человек, близкий к ЦБ, сотрудник одного из страховых союзов и топ-менеджер крупной страховой компании. Третьим кандидатом может стать директор службы развития сервисов на страховом, лизинговом и финансовом рынках «Глонасс» Павел Бунин, который до 2012 г. возглавлял Российский союз автостраховщиков (РСА, объединяет всех страховщиков ОСАГО), добавляет один из собеседников «Ведомостей». Знакомый Бунина сказал, что тот вел переговоры с ЦБ.
22 мая 2018 г.  |  Пресса
korins.ru
17 октября 2017 г.  |  Пресс-релизы
13 марта 2017 г.  |  Пресс-релизы
Страховая компания «Согласие» в очередной раз, выиграв в двух инстанциях длившийся почти 2 года судебный спор на сумму более 72,8 млн руб., подтвердила общепризнанную истину, которую провозгласили еще древние римляне: «Ignorantia juris non excūsat, ignoratio facti excūsat» – «Незнание закона не является оправданием, незнание факта является оправданием». Челябинский арбитражный суд первой инстанции, а впоследствии и суд апелляционной инстанции, поддержали позицию страховщика, признав договор страхования недействительным, а требования предпринимателя о выплате страхового возмещения необоснованными. Но все по порядку.
13 июля 2016 г.  |  Пресса
korins.ru
8 июля 2016 г.  |  Пресса
korins.ru
Верховный суд в обзоре практики рассмотрения судами дел по ОСАГО затронул тему фальшивых полисов «автогражданки». В документе сказано, что страховой полис является доказательством, подтверждающим заключение договора ОСАГО, пока не доказано иное. В случае установления факта поддельности страхового полиса и отсутствия доказательств, подтверждающих заключение договора ОСАГО, на страховщика не может быть возложена обязанность по выплате страхового возмещения.
5 июля 2016 г.  |  Пресса
korins.ru
Верховный суд утвердил Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с обязательным страхованием гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В нем есть ряд положений по вопросам применения Единой методики расчета ущерба в ОСАГО. Например, говорится о том, что взыскание страхового возмещения по договору по страховым случаям, наступившим начиная с 17 октября 2014 г., осуществляется только в соответствии с Единой методикой.