Суд Тулы на 20 октября назначил слушание по делу о служебном подлоге инспектора ДПС
Центральный районный суд г. Тулы назначил на 20 октября первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего инспектора 1-го отдельного батальона ДПС УВД по Тульской области лейтенанта милиции Александра Плясова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ или в служебном подлоге.
По версии следствия, в октябре 2010 года Плясов, действуя из личной заинтересованности, совершил служебный подлог, то есть составил заведомо ложные официальные документы – материалы о ДТП: распорт, справку и объяснения и постановление. Об этом Плясова попросила знакомая, которая хотела получить страховку по ОСАГО. При этом Плясов достоверно знал, что ДТП не было.
«На основании данного материала, ДТП признано страховым случаем ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота», и гражданке было выплачено страховое возмещение в сумме 52 238 рублей»,- отмечает пресс-служба Управления судебного департамента Тульской области.
Поводом для проверки и возбуждения уголовного дела послужило заявление застрахованного в «Спасских воротах» водителя, который хотел перезаключить договор ОСАГО, но узнал, что сумма страхового взноса у него увеличилась, поскольку с его участием якобы произошло ДТП, в котором он признан виновным.
Действия обвиняемого были пресечены сотрудниками УСБ УМВД по Тульской области. Расследованием дела занимался следственный отдел по Центральному району г.Тулы СУ СКР по Тульской области.
«Плясов признал вину в предъявленном обвинении, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства»,- сообщает пресс-служба Управления судебного департамента Тульской области.
Сейчас экс-инспектор ДПС находится под подпиской о невыезде.
Санкцией ч. 1 ст. 292 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.
Источник: Тульская пресса, 13 октября 2011 г.
Версия для печати ![](https://www.insur-info.ru/img/print.gif)
Все новости за 13 октября 2011 г.
Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое мошенничество, Суды и расследования
В материале упоминаются: |
Компании, организации:
|
|
![](/img/_.gif) |
|
Установите трансляцию новостей на своем сайте
|