НСА и Росгидромет планируют оптимизировать предоставление информации для подтверждения наступления страхового события
Национальный союз агростраховщиков (НСА) и Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) планируют оптимизировать предоставление метеорологической информации, необходимой для подтверждения наступления страхового события по договорам агрострахования с государственной поддержкой, говорится в сообщении союза.
НСА и Росгидромет подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.
Подписание документа продолжает линию сотрудничества между двумя организациями: в марте 2013 года НСА и Росгидромет создали совместную рабочую группу для решения смежных вопросов, связанных с агрострахованием.
Как поясняется в сообщении, роль Росгидромета является ключевой при определении наступления страхового случая. Согласно утвержденным НСА стандартным правилам страхования урожая сельхозкультур и многолетних насаждений, осуществляемых с государственной поддержкой, при обращении за страховым возмещением агропроизводитель должен представить страховщику документы Росгидромета, подтверждающие факт и параметры произошедшего явления.
«Вопрос о содержании справок, представляемых УГМС Росгидромета, включен в подписанное нашими организациями соглашение, однако это не единственная смежная тема, над которой нам предстоит совместная работа. Не менее важной является проблема определения критериев опасных природных явлений для целей страхования. Дело в том, что агрострахование имеет дело с природными объектами, поэтому одно и то же гидрометерологическое явление может иметь разные последствия в разных природно-климатических зонах, в которых высеваются различные сорта культур. Для учета этих особенностей необходима научно-методологическая база, которой располагает Росгидромет. По сути, сейчас страховщики и государство объединяют усилия для создания методологической основы для риск-менеджмента в отечественном сельском хозяйстве», - отмечает президент НСА Корней Биждов, цитируемый в пресс-релизе.
Подписаться на новости Интерфакса можно по телефону (495) 787-43-43, доб. 2172, либо по электронной почте ksenia.dmitrieva@interfax.ru, контактное лицо – Ксения Дмитриева.
Источник: Интерфакс, 24 июня 2013 г.
Версия для печати 
Все новости за 24 июня 2013 г.
Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование, Сотрудничество
В материале упоминаются: |
Компании, организации:
|
 |
Персоны:
|
|
 |
|
Установите трансляцию новостей на своем сайте
|