Минкомсвязи предварительно оценило ущерб для отрасли от паводка на Д.Востоке в 45,5 млн руб.
Минкомсвязи РФ предварительно оценило ущерб от паводка на Дальнем Востоке для отрасли связи в 31 млн рублей, говорится в сообщении министерства.
Еще 14,5 млн рублей составили потери в сфере почтовой связи.
В настоящее время в пострадавших от паводка Амурской области, Еврейской автономной области (ЕАО) и Хабаровском крае на сетях телефонной и почтовой связи продолжают вести аварийно-восстановительные работы 44 бригады, говорится в сообщении ведомства со ссылкой на замминистра Олега Пака. Фиксированная связь восстановлена в 64 населенных пунктах, на территории которых проживают около 360 тыс. граждан. На конец прошлой недели в районах ЧС не работали 34 базовые станции сотовой связи, или 0,56% от общего количества).
По данным Минкомсвязи, сейчас во всех подтопленных населенных пунктах для жителей доступны услуги связи. Операторы сотовой связи ОАО «Вымпелком», ОАО «Мегафон», ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) и Tele2 Россия (в ЕАО) ввели в регионе режим аварийного межсетевого роуминга, который позволяет абонентам пользоваться услугами любого из этих операторов. Услугой ежедневно пользуются около 6 тыс. абонентов, говорится в пресс-релизе министерства.
На территории пострадавших от паводка регионов введен запрет на отключение услуг фиксированной телефонной связи в случае задолженности по оплате и отменена плата за звонки с таксофонов как внутри региона, так и по всей России.
Подписаться на новости Интерфакса можно по телефону (495) 787-43-43, доб. 2172, либо по электронной почте ksenia.dmitrieva@interfax.ru, контактное лицо – Ксения Дмитриева.
Источник: Интерфакс, 2 сентября 2013 г.
Версия для печати ![](https://www.insur-info.ru/img/print.gif)
Все новости за 2 сентября 2013 г.
Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Страхование имущества, Страхование недвижимости
Установите трансляцию новостей на своем сайте
|