Международное бюро «Зеленая карта» предварительно одобрило получение Россией постоянного членства
Международное бюро системы автострахования «Зеленая карта» предварительно одобрило заявку национального российского бюро о досрочном прекращении транзитного членства РФ в системе, сообщил глава национального бюро «Зеленая карта» Сергей Разуван журналистам в четверг.
Он пояснил, «что этот вопрос будет решаться окончательно на сессии бюро «Зеленая карта « в Минске этой весной». «Решение о прекращении транзитного членства автоматически означает получение статуса постоянного члена в системе.
Для российского бюро «Зеленая карта» это означает право в голосовании по ключевым вопросам, а также возможность участия в различных профильных комитетах», - пояснил глава национального бюро «Зеленая карта».
Он добавил, что представители российского бюро особенно заинтересованы в обсуждениях по методологическим вопросам.
А.Разуван сообщил, что в случае принятия положительного решения транзитное членство перейдет в постоянное, скорее всего, с января 2015 года.
Примерно в это же время решится вопрос о возврате сформированного при вступлении в международную систему российскими участниками депозита в размере 11 млн евро.
Второй уровень защиты участия в перестраховочной программе российские участники «Зеленой карты» сохранят.
«В настоящее время по обязательствам ушедшей с рынка компании «Айни» российским участникам «Зеленой карты» предъявлен убыток в связи с возмещением вреда жизни и здоровью пострадавшей в размере почти 8 млн евро. 500 тыс. евро российским бюро уже выплачено. Естественно, такие большие убытки необходимо перестраховывать», - сказал С.Разуван. Он пояснил, что «страховщикам международной системы приходится иметь дело с убытками и больших размеров - до 50 млн евро».
По данным главы российского бюро «Зеленая карта», за пять лет со времени вступления России в международную систему участниками было урегулировано 18 тыс. страховых случаев.
«За все время бюро было предъявлено всего 20 требований о погашении просроченного убытка, и то такие задержки чаще всего происходили по техническим причинам. Эти показатели - одни из лучших по системе и свидетельствуют о высокой дисциплине выплат», - считает С.Разуван.
По оценкам главы российского бюро, коэффициент комбинированной убыточности (с учетом расходов на ведение дел) в 2009 году составил 90% и в следующем году оказался на уровне 80%.
Убытки за 2011 2012 годы еще оформляются. За 2011 год страховщики должны будут обработать и выплатить 500 убытков, за 2012 год - 1 тыс. убытков по «Зеленой карте».
По словам С.Разувана, в настоящее время национальным бюро рассматривается заявление еще одной страховой компании, готовой вступить в члены бюро.
Как сообщалось ранее, гарантийный депозит российских членов бюро по требованию международной системы размещен в Commerzbank.
Подписаться на новости Интерфакса можно по телефону (495) 787-43-43, доб. 2172, либо по электронной почте ksenia.dmitrieva@interfax.ru, контактное лицо – Ксения Дмитриева.
Источник: Интерфакс, 20 февраля 2014 г.
Версия для печати
Все новости за 20 февраля 2014 г. Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Сотрудничество
В материале упоминаются: |
Компании, организации:
|
|
Персоны:
|
|
|
|
Установите трансляцию новостей на своем сайте
|