Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Компании и организации

Россия / Russia
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС)
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС)
Регистрационный номер: 0
Одним списком 
3293
 |   Новости 
49
 |   Пресса 
3132
 |   Пресс-релизы 
100
 |   Прямая речь 
5
 |   Интервью 
4
 |   Анализ 
2
 |   Фото 
1

Страницы:   1 2 3 4 5   

31 марта 2025 г.  |  Пресса
Ведомости
Всероссийский союз пациентов (ВСП) попросил вице-премьера Татьяну Голикову поддержать оперативное включение в программу государственных гарантий на текущий год новых медикаментов. Речь идет о средствах, внесенных в 2025 г. в перечень дорогостоящих и жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Это позволит сделать доступным лечение данными лекарствами по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) в этом году, а не через год. Соответствующее письмо было направлено 24 февраля 2025 г., его копия есть у «Ведомостей».
26 марта 2025 г.  |  Пресса
Медвестник
21 марта 2025 г.  |  Пресса
РИА Новости
19 марта 2025 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
В чем специфика деятельности страховых медицинских организаций в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), зачем пациентам нужны клинические рекомендации и как они используются при проведении экспертизы медицинской помощи, что делают страховые представители и как теперь будет организовано страховое сопровождение пациентов, зачем нужны новые доверительные каналы коммуникации с застрахованными лицами, о роли диспансеризации и прогнозе объемов государственных гарантий бесплатной медицинской помощи на 2026 год — об этом и других критериях и перспективах развития системы ОМС и российской страховой модели рассказывает Роман Щеглеватых, вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС).
3 марта 2025 г.  |  Пресса
Комсомольская правда-Херсон
23 февраля 2025 г.  |  Пресса
Российская газета онлайн
Пациентские сообщества просят Минздрав России доработать критерии оценки качества оказания медицинской помощи. По мнению общественников, новый документ, подготовленный Минздравом, не гарантирует пациентам возможность предъявлять претензии к лечебным учреждениям в случае некачественного лечения. Как выяснила «РГ», немало вопросов к документу и у страховщиков - именно медицинские страховые компании, как и фонд ОМС, работают с жалобами пациентов и проверяют, соответствовал ли уровень оказания медпомощи утвержденным требованиям.
21 февраля 2025 г.  |  Пресса
Дума ТВ
21 февраля 2025 г.  |  Пресса
Медвестник
12 февраля 2025 г.  |  Пресса
VADEMECUM (Иди со мной)
Депутаты из фракции «Новые люди» внесли в Госдуму законопроект с поправками в № 326-ФЗ «Об ОМС». Предлагается лишить страховые медорганизации (СМО) возможности получать доход от назначенных штрафов клиникам, работающим в ОМС. Взамен инициаторы считают необходимым отправлять эти же средства на допобразование медиков и закупку медоборудования. По мнению авторов проекта, СМО нацелены на максимизацию своих доходов, о чем говорит ежегодно растущая сумма заработка от санкций. В 2022 году партия уже пыталась кардинально изменить профильный ФЗ и исключить из него ограничения на структуру расходов тарифа ОМС, но отозвала инициативу.
7 февраля 2025 г.  |  Пресса
Коммерсантъ-Нижний Новгород
Сенатор Ольга Щетинина намерена инициировать на федеральном уровне обсуждение проблемы дисбаланса штрафов за неправильное лечение пациентов и его стоимости. Медики считают, что пробел в законодательстве позволяет страховым компаниям даже задним числом применять к больницам максимальные санкции, превышающие финансирование ОМС, и зарабатывать на этом. Примерно половину штрафов медики могли бы оспорить, но больницам не хватает специалистов для претензионной работы. Территориальный фонд ОМС (ТФОМС) Нижегородской области уже предложил руководству федерального фонда пересмотреть методику расчета штрафов.
3 февраля 2025 г.  |  Пресса
РИА Новости
3 февраля 2025 г.  |  Пресса
Медвестник
В конце прошлого года в России был принят закон, ужесточающий контроль за работой страховых медицинских организаций (СМО) в системе ОМС. С сентября 2025 года Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) будет мониторить их деятельность по ряду показателей и размещать результаты анализа на своем сайте. Как отразятся эти новеллы на работе с застрахованными, что в профессиональном сообществе думают про заявления о вероятности отмены страховой медицины и должны ли страховые представители участвовать в судах на стороне пациентов, «МВ» рассказал вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Роман Щеглеватых.
31 января 2025 г.  |  Пресса
РБК (RBC.ru)
Добровольное медицинское страхование (ДМС) предоставляет доступ к современным медицинским услугам в частных клиниках за фиксированную плату. В отличие от обязательного медицинского страхования (ОМС) полис ДМС открывает больше возможностей: посещение узких специалистов, проведение диагностики, стоматологические процедуры и даже стационарное лечение. Редакция РБК Life рассказывает, как работает ДМС, какие услуги в него входят, сколько это стоит и чем отличается от ОМС.
13 января 2025 г.  |  Пресса
Regnum
13 января 2025 г.  |  Пресса
Комсомольская правда
В 2025 году на здравоохранение в нашей стране выделено в целом на 1 триллион рублей больше, чем в прошлом. А «добавка» по линии обязательного медстрахования (ОМС) составляет 590 млрд рублей, что на 15% больше, чем было в 2024-м. Конечно, часть средств съест инфляция. В то же время вводится ряд новшеств, полезных для нашего здоровья. Самые важные для пациентов изменения KP.RU разобрал с доктором медицинских наук, руководителем рабочей группы по организации ОМС Всероссийского союза страховщиков Алексеем Березниковым.
13 января 2025 г.  |  Пресса
ТАСС

Страницы:   1 2 3 4 5   

Disclaimer (ограничение ответственности)

Данные получены из открытых источников, пресс-служб компаний и организаций. Редакция портала не несет ответственности за возможные ошибки или неточности в приведенных данных и всячески приветствует указания на такие случаи с сообщением более точной, корректной или актуальной информации.