Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Компании и организации

Россия / Russia
Саламандра, Страховое товарищество
Регистрационный номер: 0

Страницы:   1 2 

22 июля 2019 г.  |  Пресса
Комсомольская правда-Беларусь
18 июля рабочие ремонтировали крышу Слонимской библиотеки имени Якуба Коласа, как вдруг заметили кости. Осмотреть находку приехали сотрудники райотдела Следственного комитета. Кроме останков они нашли старинные документы. 1827, 1846, 1888 - такие даты стоят на порванных пожелтевших листах. К сожалению, весь текст не сохранился, но понятно, что это документы страхового товарищество «Саламандра», одной из самых крупных страховых организаций Российской империи.
6 октября 2016 г.  |  Пресса
Аргументы и факты-Омск
28 июля 2016 г.  |  Пресса
Финансы
Срок монополий, дарованных императором Первому и Второму Российским страховым обществам, истекал 27 июля 1847 г. После этой даты прием страхований должен был стать равным для всех компаний. Исходя из этого, 28 февраля 1845 г. было подано прошение министру внутренних дел о создании страхового от огня товарищества «Саламандра». Его инициаторами выступили генерал-адъютант Василий Алексеевич Перовский (брат тогдашнего министра внутренних дел), санкт-петербургские 1-ой гильдии купцы Ф. Классен и И-К. Плит. Указом императора Николая I от 26 января 1846 г. компания была утверждена [1].
27 июля 2016 г.  |  Пресс-релизы
7 июня 2016 г.  |  Пресс-релизы
В Южном Федеральном Университете (г. Ростов-на-Дону) с 1 по 3 июня 2016 года проходила традиционная, уже семнадцатая по счету научно-практическая конференция страховщиков, организованная ПАО «Росгосстрах» и Вторым научным обществом страховых знаний. В рамках конференции второй год подряд была организована выставка предметов по истории страхового дела в царской России из коллекции члена Совета директоров АО «Транссиб Ре» Дмитрия Суетина. На этот раз темой было выбрано 170-летие страхового товарищества «Саламандра», учрежденного в 1846 году. Это была первая рыночная по своей сути компания в России по огневому страхованию.
21 января 2016 г.  |  Пресса
Нижегородский университет
4 февраля 2014 г.  |  Пресса
МК в Нижнем Новгороде
22 августа 2013 г.  |  Пресса
МК в Нижнем Новгороде
24 декабря 2010 г.  |  Пресса
Весть, Калуга
До революции его можно было встретить на зданиях, застрахованных от пожара. Саламандру символом «огневого» страхования выбрали не случайно. По античным и средневековым представлениям, это существо не могло сгореть. Напротив, считалось, что саламандра живет в стихии огня и символизирует его дух. В 1846 году в России появилось знаменитое «Страховое Товарищество Саламандра». Оно было одной из самых крупных страховых компаний того времени. Домовладельцы прибивали страховые доски на фасад дома. Пишут, что если случался пожар, пожарные прежде всего тушили то здание, на котором была размещена страховая доска.
31 марта 2008 г.  |  Пресса
Финансы
20 марта 2006 г.  |  Пресса
Деньги
125 лет назад было учреждено страховое общество «Россия» -- самая известная частная страховая компания в истории одноименной империи. Появившиеся благодаря работе царских чиновников частные страховые общества прекратили свою деятельность по инициативе чиновников пролетарских. После революции от общества «Россия» остались лишь воспоминания и дом на Лубянской площади, ставший штаб-квартирой ВЧК-ГПУ-НКВД-КГБ -- организации, способной нагнать страху без всякого страхования.
25 мая 2005 г.  |  Пресса
Деловой Петербург
«Страховать жизнь на Руси в обыкновение не введено, но войдет же когда-нибудь; покамест мы не застрахованы, а застращены», -- изрек Александр Сергеевич Пушкин в 1831 г. Эта фраза показывает, что «наше все» разбирался и в страховом бизнесе. Действительно, на рынке российского страхования в начале XIX в. дела шли достаточно кисло. Хотя сам отечественный институт страхования к тому моменту уже отметил свое 45-летие: еще в 1786 г. Екатерина Алексеевна Романова подписала указ, гласивший: «Повелеваем, дабы Банк Наш в обеих Столицах Наших и во всех городах состоящие каменные дома принимал на свой страх, также каменные заводы и фабрики от всех их хозяев, которые бы о том восхотели просить...»
24 февраля 2005 г.  |  Пресса
Деловой Петербург
Страховое дело в дореволюционной России вели различные организации и предприятия, но главенствующую роль играли акционерные общества. Именно акционерные общества могли свободно распоряжаться денежными средствами, часто существенно превышающими их состояние. Впервые идея организации акционерной страховой компании среди предпринимателей появилась в 1822 г., но только через 5 лет было принято решение о создании частного акционерного общества под патронажем государства.

Страницы:   1 2 

Disclaimer (ограничение ответственности)

Данные получены из открытых источников, пресс-служб компаний и организаций. Редакция портала не несет ответственности за возможные ошибки или неточности в приведенных данных и всячески приветствует указания на такие случаи с сообщением более точной, корректной или актуальной информации.