Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Управление ФАС по Челябинской области возбудило дело в отношении региональных отделений 20 страховых компаний по признакам сговора: по данным антимонопольного органа, страховщики отказывали клиентам в заключении договоров ОСАГО, если те не хотели приобретать дополнительные услуги.

Участники рынка между тем жалуются на убытки от ОСАГО в связи с увеличением суммы выплат, а также падением продаж новых автомобилей. По мнению экспертов, в ближайшее время несколько игроков могут покинуть рынок, а другие продолжат использовать полузаконные способы отказа в выдаче полисов ОСАГО.

О возбуждении антимонопольного дела в отношении 20 челябинских подразделений крупных федеральный страховых компаний вчера сообщила начальник пресс-службы УФАС по Челябинской области Наталья Мартынюк. Нарушения, в частности, были выявлены у таких страховых компаний, как: «Согласие», «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах», «Ингосстрах», «АльфаСтрахование», СОГАЗ, «ВТБ Страхование», «Цюрих», «Ренессанс Страхование», «Югория» и другие. По словам госпожи Мартынюк, дело возбуждено по признакам нарушения ст.11.1 «Закона о защите конкуренции» («Запрет на согласованные действия хозяйствующих субъектов, ограничивающие конкуренцию»). «По нашему мнению, страховые компании могли осуществлять согласованные действия по отказу от заключения договоров ОСАГО и навязыванию услуг по добровольным видам страхования при продаже полисов своим клиентам в 2013-2014 годах на территории Челябинской области. Если вина юридических лиц будет доказана, то в отношении компании может быть возбуждено административное производство по ст.14.32 КоАП РФ («Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения»)», — пояснили в антимонопольном органе, отметив, что в таком случае нарушители могут получить «оборотные» штрафы (от 1 до 15% от годовой выручки). В УФАС добавили, что проверка деятельности компаний проводилась по заявлению 142 жителей региона, написавших заявления о нарушении страховщиками их прав. «В ходе проверочных мероприятий сами страховые компании изначально ссылались на недобросовестность своих сотрудников, однако нами было установлено, что это была инициатива самих компаний», — рассказали в антимонопольном органе. УФАС намерено рассмотреть дело 14 октября.

Вчера получить официальные комментарии у страховых компаний региона не удалось. Между тем в неофициальных беседах страховщики отрицали факт какого-либо сговора, объясняя предложение клиентам дополнительных страховок «объективными причинами». «В связи с увеличением суммы страховых возмещений (со 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей. — „Ъ”) и действием старых тарифов, которые были приняты еще семь лет назад, работа по ОСАГО просто невыгодна. По сути, на каждый полученный рубль компания несет угрозу убытков на четыре рубля», — сетует представитель одной из компаний. По его словам, кроме проблемы дешевизны тарифов, страховой рынок терпит убытки из-за снижения страховых премий на новые автомобили. Как пояснил „Ъ” начальник аналитического отдела компании «Автостат» Андрей Топтун, за семь месяцев в Челябинской области продажи новых автомобилей уменьшились на 17,8% (с 36,6 тыс. машин до 30,1 тыс. автомобилей). «Темпы продаж, судя по июлю (падение продаж на 22,6%), пока только падают. Возможно, ситуацию к концу года выправит утилизационная программа. Но и при этих условиях автомобильный рынок Челябинска покажет по окончании года минус 12–14%», — отметил эксперт.

Как считает директор брокерской компании «Агентство страховых услуг» Ярослав Королев, ситуация на рынке будет ухудшаться. «Сейчас правительству, по нашему мнению, необходимо решить вопросы с введением реальных рыночных тарифов. Пока этого не будет сделано, компании будут либо нарушать закон дальше, либо уходить с рынка. Может дойти до того, что на рынке останется только несколько компаний», — отметил господин Королев. Еще одним вариантом развития событий, по мнению участников рынка, может стать искусственное снижение количества выданных страховок, при котором компании формально не будут нарушать закон, но и не будут значительно увеличивать портфель по ОСАГО. «Уже сейчас в ряде компаний введены регламенты по оформлению полисов в течение одного часа. Таким образом, за день страховой агент может выдать не более восьми полисов. Другие игроки заставляют клиентов, не готовых страховать дополнительные риски, записаться на осмотр автомобиля, после чего он получит полис ОСАГО (обычно для ОСАГО осмотр не требуется, достаточно предъявить диагностическую карту автомобиля. — „Ъ”)», — заключил на условиях анонимности представитель одной из региональных страховых компаний.

Игорь ЛЕСОВСКИХ


  Вся пресса за 10 сентября 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Антимонопольная политика, Регионы, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт