Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ, 8 июля 2015 г.

ГИБДД выходит из аварийной ситуации

Российский союз автостраховщиков (РСА) зафиксировал рекордный рост числа страховых случаев, урегулированных без участия ГИБДД. Всего по европротоколу за шесть месяцев 2015 года оформлена 81 тыс. мелких ДТП, что составляет 11,8% от всех аварий. Эксперты говорят, что потенциально 80% всех дорожных происшествий могут быть оформлены таким образом. Этому может способствовать и запуск по инициативе РСА мобильного приложения «ДТП. Европротокол», значительно упрощающего оформление документов для страховой компании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская бизнес-газета, 21 октября 2014 г.

Выход на балконинг
1292 просмотра

Участники рынка туристических услуг с нетерпением ждут нового закона об обязательном медицинском страховании выезжающих за рубеж. С инициативой введения обязательного медицинского страхования для туристов вне зависимости от того, требует ли этого страна пребывания, выступил глава Ростуризма Олег Сафонов. Он напомнил о недавнем ДТП в Индии, в результате которого - несмотря на низкую санитарную культуру и высокие риски, ни один участник группы российских туристов не был застрахован.

Действующее законодательство предписывает страхование туристов лишь в тех случаях, если этого требует страна пребывания, в частности, государства шенгенской зоны. В то время как самые популярные у россиян страны позволяют обходиться без медицинской страховки.
Идея обязательного медицинского страхования выезжающих за рубеж первоначально была выдвинута Всероссийским союзом страховщиков. Затем эта идея была поддержана Ассоциацией туроператоров России (АТОР), а потом и Министерством финансов РФ. Возможно, что уже в осеннюю сессию соответствующие законодательные инициативы будут рассмотрены Госдумой, и страхование выезжающих за рубеж станет обязательным уже в конце нынешнего года.
Каково положение дел со страхованием при поездке за рубеж сейчас?
Наиболее распространенные размеры страхового покрытия сегодня составляют около 15-30 тысяч долларов. В ряде случаев сумма покрытия бывает и выше - в зависимости от требований страны, куда едет российский турист. Зачастую путешественник решает страховаться по минимуму, надеясь на то, что за время поездки с ним не произойдет никаких чрезвычайных происшествий. Кроме того, в безвизовые страны, такие как Турция, Египет и многие другие, формально страховка не требуется, и в этом в случае, при возникновении проблем со здоровьем путешественнику придется платить за медицинские услуги из своего кармана. Никто не проверит страховку и у тех, кто уже имеет долгосрочную визу, например, для посещения стран Шенгенского соглашения, и совершает поездки на свой страх и риск.
Стараются сэкономить на страховании туристов и сами туроператоры, предлагающие выезжающим за рубеж страховки с минимальным покрытием, главным образом, для того, чтобы соблюсти формальности перед посольствами, выдающими визу. Вместе с тем страховые компании могут предложить широкий спектр страховых покрытий - зачастую со значительными страховыми суммами, - включающих, например, обострение хронических заболеваний или занятия экстремальными видами спорта.
Статистика свидетельствует, что количество случаев, когда стандартного страхового покрытия не хватает для оказания квалифицированной медицинской помощи, довольно значительно. Так что забота об адекватной защите россиян, временно выезжающих за пределы своей страны, представляется вполне обоснованной. Те туристы, которым пришлось воспользоваться полисом страхования выезжающих за рубеж, будут только за принятие таких решений. Приветствовать это могут и страховщики. По данным Российского союза туриндустрии, в 2013 г. за рубеж выехало свыше 18,3 млн россиян, из них страховки приобрели более 10 млн человек, а страховыми компаниями было урегулировано около 180 тыс. страховых случаев.
Некоторые из таких случаев могут быть драматичными. Так, например, недавно страховая компания оплатила расходы на лечение и эвакуацию туриста, у которого случился сердечный приступ на высоте 5000 метров. Ввиду невозможности вызвать вертолет, производить эвакуацию пришлось на муле. Выплата компании составила около 500 тыс. рублей. В другом случае компания оплатила горнолыжнику, катавшемуся в горах Италии и неудачно упавшему, транспортировку до ближайшей клиники на вертолете и операцию остеосинтеза на сумму более 1 млн руб. Говоря о наиболее крупных выплатах можно привести пример компенсации стоимости лечения российскому туристу, пострадавшему в результате взрыва на яхте. Клиент был транспортирован в коме со значительными ожогами в клинику, где и прошел курс лечения. Выплата составила более 5 млн рублей.
Но, конечно, наиболее часто страховка оказывается востребованной при банальных пищевых отравлениях и острых вирусных инфекциях – этому способствует новая, подчас экзотическая пища, не слишком чистая питьевая вода, резкая перемена климата, неумеренное купание в море, работа кондиционеров. Иногда клиенты обращаются за медицинской помощью по поводу аллергической реакции - на непривычное питание или из-за укусов насекомых. Часто обращаются застрахованные и по поводу различных травм, которые по условиям договора не могут быть отнесены к страховым случаям - если клиент занимался экстремальным видом спорта, например, дайвингом или серфингом, а приобрел стандартную страховку, в которой не предусмотрена медицинская помощь и компенсация при получении травм в результате подобных занятий. Не будет признан страховой компанией и случай, когда турист намеренно совершает рискованные поступки. В частности, речь идет о "балконинге" - популярном среди молодых туристов экстремальном увлечении, суть которого заключается в перемещении из одного номера отеля в другой номер по внешней стене здания или прыжков с балконов номеров в бассейн. За несколько лет, например, в Испании, в результате подобного увлечения погибло несколько десятков отдыхающих.
Какие бы опасности для здоровья ни подстерегали за рубежом наших туристов, самой востребованной медицинская страховка оказывается у детей: если количество страховых случаев среди взрослых колеблется в пределах 1-2%, то среди детей в немедленной врачебной помощи нуждается от 5 до 10%. Какие же конкретные шаги предполагается предпринять для дополнительной защиты всех отправляющихся за рубеж? Будет определен минимальный размер обязательного страхования, предполагается, что он увеличится до двух миллионов рублей (сейчас он равен приблизительно 1 миллиону 350 тысячам рублей), кроме того, будут оговорены обязательства страховщика по оплате репатриации. Предполагается, что для самого застрахованного оплата будет составлять минимум 1,5 евро в день. Вопрос, на кого будет возложена обязанность проверять наличие страховки у выезжающих за рубеж туристов, пока остается открытым, но серьезность намерений сделать систему страхования выезжающих за рубеж стандартизированной и прозрачной сомнений не вызывает. Путешествующие должны рассчитывать на адекватную защиту.

Михаил РЫЖКОВ, руководитель отдела страхования от несчастных случаев и во времяпоездок компании "АИГ"


  Вся пресса за 21 октября 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Страховое право, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

7 июля 2025 г.

Office life, Минск, 7 июля 2025 г.
В Беларуси продолжает падать доля взносов по добровольному страхованию

Новый компаньон, Пермь, 7 июля 2025 г.
Новая формула страховки

Казахстанский портал о страховании, 7 июля 2025 г.
Потери контейнеров в море выросли в 2024 году, но остаются ниже десятилетнего среднего

cbr.ru, 7 июля 2025 г.
Структура страхового портфеля на Северо-Западе сместилась в пользу страхования жизни

Казахстанский портал о страховании, 7 июля 2025 г.
Эмиссия катастрофных облигаций во 2квартале 2025 года достигла рекордных $10,5 млрд

Парламентская газета, 7 июля 2025 г.
Штрафы за навязывание допуслуг поднимут до миллиона рублей

Казахстанский портал о страховании, 7 июля 2025 г.
Для уменьшения последствий лесных пожаров необходимы скоординированные действия

Наша версия, 7 июля 2025 г.
Всё течёт, ничего не меняется

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 7 июля 2025 г.
Среднемесячная зарплата в Воронежской области превысила 74 тыс рублей

РИА Новости, 7 июля 2025 г.
Российские ритейлеры просят доработать законопроект о платформенной экономике

DairyNews, 7 июля 2025 г.
Президент НСА предложил решения проблемы дефицита метеостанций для развития агрострахования

СенатИнформ, 7 июля 2025 г.
Страховщикам придётся предупреждать, что ИСЖ может не принести доход

BFM.Ru, 7 июля 2025 г.
Мошенники стали похищать деньги под видом продажи онлайн-полисов ОСАГО

Телеканал Санкт-Петербург, 7 июля 2025 г.
Петербург внес наибольший вклад в страховые сборы СЗФО за первые три месяца 2025 года

ТАСС, 7 июля 2025 г.
Комитет Госдумы одобрил отчет об исполнении бюджета федерального фонда ОМС

cbr.ru, 7 июля 2025 г.
В Тамбовской области увеличились объемы страховых взносов и выплат

investing.com, 7 июля 2025 г.
Berenberg повышает целевую цену акций Allianz SE до €431 на фоне улучшения эффективности IT


  Остальные материалы за 7 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт