Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Авторадио, 19 февраля 2015 г.

Депутаты хотят заставить автомобилистов пользоваться Европротоколом

Водителей начнут штрафовать, если после мелкого ДТП они не освободят дорогу в течение 15 минут. Так депутаты надеются заставить автомобилистов пользоваться Европротоколом. Все водители, наверняка, знают, что уже [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Наша Вологда, 23 октября 2014 г.

ОСАГО по новой цене
579 просмотров

Проблема невыплат ОСАГО страховыми компаниями была актуальна всегда.

Собирая с автомобилистов деньги, страховщики не только не спешат выплачивать деньги, но и под любым предлогом уменьшают суммы выплат. А тут еще с 1 октября выросли тарифы на этот вид страховки.

Как не остаться «с носом», покупая полис ОСАГО, и что нужно знать о деятельности страховых компаний, рассказывает юрист службы защиты прав автомобилистов Юлия Алешичева.

Уже с 1 октября стоимость полисов ОСАГО выросла в среднем на 30%. Изменение тарифной сетки стало вторым шагом после внесения изменений в Закон «Об ОСАГО», который вступил в силу с 1 августа этого года.

- Так, например, по новым полисам увеличился лимит выплат по ОСАГО. В том случае, если вред причинен имуществу, сумма страховых выплат составит от 120 до 160 тысяч рублей. Что касается вреда жизни и здоровью, то здесь планка выплат будет поднята со 160 тысяч до 500 тысяч рублей с начала 2015 года. Эти средства могут пойти на утраченный заработок, расходы на лечение, операции. Стоит отметить, что если пассажир или водитель погиб, то страховая компания возмещает только расходы на погребение - 25 тысяч рублей. Моральный вред родственники взыскивают через суд с виновника ДТП, - комментирует Юлия Алешичева.

По словам автоюриста, на практике страховые компании, как правило, занижают сумму ущерба и предлагают выплату в размере 40 - 60% от суммы повреждений. Тогда страхователю приходится обращаться к независимому оценщику, а затем и в суд, чтобы довзыскать выплату. Если же повреждения причинены в результате аварии на большую сумму, то остальная часть ложится на ответчика.

- Еще со 2 августа 2014 года увеличился лимит выплат по европротоколу, то есть оформление ДТП без участия сотрудников ГИБДД. Увеличилась она с 25 до 50 тысяч рублей. Но все-таки я рекомендую своим клиентам вызывать сотрудников ГИБДД, оформлять справку, протокол постановления-определения, то есть весь административный материал. Потому что бывают ситуации, когда в последующем ущерб превышает минимальный лимит, но так как оформление ДТП прошло по европротоколу, то большей суммы со страховой компании уже не взыскать. В этой ситуации есть еще один нюанс, с которым сталкиваются те водители, которые торопятся уехать с места происшествия. Сначала водители сами оформляют извещение о ДТП, договариваются по-хорошему, но один из участников после отъезда с места происшествия первого водителя вызывает ГИБДД и начинает процедуру оформления ДТП как пострадавший.

Кстати, именно страховая компания в момент заключения договора об ОСАГО должна выдать каждому автовладельцу не только полис, а еще бланк извещения о ДТП и правила обязательного страхования гражданской ответственности автовладельца.

- Тарифная сетка у всех страховых компаний, по сути, одинаковая. Предельные максимальные и минимальные значения тарифного коридора устанавливает Центробанк. Но главное, на что стоит обратить внимание, - это опыт работы страховой компании, продолжительность ее деятельности в регионе и в стране в целом. Во-вторых, нужно выбирать ту страховую компанию, с которой меньше всего проходит судов по невыплатам. Такую информацию сможет подсказать автоюрист, особенно это важно при заключении договоров КАСКО.

Стоит обратить внимание и на место регистрации страховой компании. Сейчас пошла практика переноса головного офиса в другой район области, куда пострадавшему элементарно будет сложно доехать. Обычно предлагают маленькую сумму по страховке и говорят владельцу, что если он не согласен с суммой ущерба, то обращаться ему нужно в центральный офис, расположенный, например, в Тотьме или Великом Устюге. В таких ситуациях вместе с клиентом мы оформляем заявление о страховом случае в письменном виде, собираем пакет документов, в том числе опись всех собранных документов, и отправляем почтой. Все это увеличивает срок, затрудняя дело пострадавшему автомобилисту.

Кстати, еще в числе изменений - уменьшение срока выплаты страховки с момента принятия основных документов. Если раньше страховая компания должна была произвести выплату в течение 30 календарных дней, то с 1 октября этого года он составляет 20 календарных дней.

- Еще страхователю могут подсунуть такой документ, как мировое соглашение либо соглашение об урегулировании убытков. В таких ситуациях страховая компания опять же предлагает страхователю маленькую сумму выплаты - 20-30 тысяч рублей вместо объективных 70-90 тысяч руб¬лей. И предлагает страхователю расписаться в таком соглашении об урегулировании убытков. Если страхователь распишется, то дорога в суд уже будет закрыта. И даже с помощью независимого оценщика в суде пострадавший не сможет оспорить специально заниженную сумму выплаты, ведь мировое соглашение подписано им собственноручно. В таких случаях я советую страхователю дать свои банковские реквизиты для перечисления предлагаемой суммы, а самому, нигде не расписываясь, обращаться к независимым оценщикам и через суд опротестовывать разницу.

Очень важно, чтобы при оформлении ДТП была правильно заполнена справка. В ней должны быть прописаны все внешние повреждения, должны быть указаны виновник аварии и его страховой полис. То есть автомобилистам стоит самим позаботиться о том, чтобы в будущем у них возникло как можно меньше проблем при получении страховки.

Александра ШЕР


  Вся пресса за 23 октября 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Выплаты, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы

PrimaMedia, Владивосток, 19 февраля 2025 г.
Жители Приморья вошли в топ-10 самых безопасных водителей страны в 2024 году

Коммерсантъ, 19 февраля 2025 г.
Здоровье дороже

Лента.Ру, 19 февраля 2025 г.
Двоих россиян осудили за инсценировку аварии с летальным исходом ради страховых выплат

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
В Думе обсуждают вопрос о страховании Aurus, закрепленных за руководством палаты


18 февраля 2025 г.

ТАСС, 18 февраля 2025 г.
ГД одобрила в I чтении законопроект о системе регулирования в сфере страхования

НовостиВолгограда.ру, 18 февраля 2025 г.
Выплаты за ущерб от БПЛА: как добиться компенсации в Волгограде

Коммерсантъ онлайн, 18 февраля 2025 г.
Госдума отклонила проект о передаче контроля за рынком техосмотра государству

Парламентская газета, 18 февраля 2025 г.
Страховщикам разрешат заниматься дилерской деятельностью

PrimaMedia, Владивосток, 18 февраля 2025 г.
«Росгосстрах»: в 2024 году количество обращений по каско от владельцев китайских автомобилей еще удвоилось

Финмаркет, 18 февраля 2025 г.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о риск-ориентированном регулировании страховщиков


  Остальные материалы за 18 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт