Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новые Известия, 17 ноября 2014 г.

Крайняя полоса
644 просмотра

В воскресенье в России и большинстве других стран мира отмечался Всемирный день памяти жертв ДТП. По данным ООН, ежегодно в мире аварии на дорогах уносят жизни более чем миллиона человек. В РФ в последние годы наблюдалось некоторое снижение смертности в ДТП. Однако в 2014 году этот показатель снова начал расти. Причем в Москве число погибших в авариях в январе–октябре увеличилось сразу на 9,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, хотя количество ДТП почти не выросло. По словам экспертов, на рост смертности в ДТП влияет целый комплекс факторов, в том числе отсутствие четкой госполитики в этой сфере и безответственность дорожных рабочих.

По оценкам экспертов, штрафование водителей не влияет на число ДТП.
День памяти жертв ДТП стал отмечаться в Европе еще в 1990-х годах. В 2005 году Генассамблея ООН придала этому дню статус всемирного. По данным ООН, каждый год ДТП уносят 1,2 миллиона жизней по всему миру. Это в 230 раз превышает число жертв последней вспышки лихорадки Эбола (5177 умерших). Еще от 20 до 50 миллионов человек получают различного рода травмы в ДТП. Более 50% всех смертельных исходов вследствие автоаварий приходится на возрастную группу от 15 до 44 лет. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ ООН), к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий в мире.

Самыми безопасными для водителей и пешеходов, согласно международной статистике, считаются страны Западной Европы. Так, в Великобритании, Германии, Франции, Швеции, Дании и Швейцарии показатель смертности в ДТП составляет 5–7 человек на 100 тысяч жителей. На дорогах США ежегодно гибнут 13–15 человек на 100 жителей. Самые плачевные результаты зафиксированы в Намибии (45 жертв на 100 тысяч населения), Таиланде (44 погибших), Иране (38 жертв).

Россия по этому показателю находится в середняках мирового рейтинга (19 смертей в ДТП на 100 тысяч населения). При этом общее количество жертв на дорогах РФ в последние годы колеблется как в сторону увеличения, так и уменьшения. К примеру, в 2011 году на российских автодорогах в результате аварий погибли 27953 человека. В 2012 году число жертв выросло до 28258 человек. А в 2013 году было зафиксировано заметное снижение числа погибших в ДТП – до 27025 человек.

Несмотря на позитивную динамику прошлого года, в 2014 году ситуация со смертностью на отечественных дорогах вновь начала ухудшаться. Согласно оперативным данным Госавтоинспекции МВД России, за январь–октябрь текущего года на дорогах страны произошло 165 тыс. ДТП, в которых погибли 22063 человека, что на 0,6% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Самый высокий рост смертности в ДТП за 10 месяцев текущего года зафиксирован в Мурманской области (рост на 56,8%, 69 погибших), Ингушетии (+42,6%, 87 человек), Калужской области (+27,5%, 306 жертв).

В Москве ситуация со смертностью на дорогах тоже заметно ухудшилась. Так, за январь–октябрь текущего года в столице произошло 9463 аварии, в которых погибли 723 человека (рост на 9,2% к аналогичному периоду прошлого года). В Московской области при меньшем количестве ДТП (7414) число жертв достигло уже 1377 человек (рост на 8,9%). При этом общее число ДТП в Москве и области по сравнению с прошлым годом почти не изменилось.

Эксперты винят в росте числа смертей на дорогах России отсутствие четкой государственной политики в этой сфере. «Наши власти не ставят задачу снижения смертности и травматизма при ДТП. К тому же у нас нет персональной ответственности должностных лиц – за тяжкие последствия аварий никто не отвечает. Руководство ГИБДД всегда найдет сотни отговорок. В последнее время у нас лишь ужесточалось давление на водителей, вводились штрафы и параллельно расширялись полномочия «гаишников», но никакого эффекта от этого нет», – сообщил «НИ» председатель общероссийского «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин.

По мнению как специалистов, так и многих автолюбителей, существенной причиной роста смертности водителей в столичном регионе в текущем году стали многочисленные дорожные работы, которые зачастую ведутся с нарушением всех технологических норм. Так, предупреждающие знаки о перекрытии одной либо нескольких полос ставятся на недостаточном расстоянии от препятствия, а в нескольких метрах от него, либо на самих ограждающих бетонных блоках. Такие ситуации стали причиной целого ряда серьезных аварий в Москве, особенно в темное время суток – водители просто не успевают сбросить скорость перед препятствием или уйти на другую полосу.

«Каждая третья авария в стране происходит по вине дорожников. В западных странах дорожные рабочие выполняют все нормы безопасности, поскольку в случае аварии по их вине они получают огромные иски от страховых компаний, – говорит г-н Похмелкин. – У нас же страховые компании практически никогда не предъявляют иски к дорожникам. А самому пострадавшему водителю добиться привлечения их к ответственности почти невозможно – надо нанимать адвоката, собирать множество документов».

Эксперт добавил, что еще одной проблемой российских дорог остаются «машины-убийцы» – старые «пятерки» и «семерки» производства «АвтоВАЗа», которые не имеют ни подушек безопасности, ни системы АБС. По статистике, при ДТП шанс погибнуть для водителя и пассажиров авто без подушек безопасности в 5–7 раз выше, чем для пассажиров машин с подушками. Кроме того, на высокие показатели смертности в ДТП в России влияет недостаточно быстрое прибытие медиков на место аварии и неспособность большинства водителей оказать адекватную медицинскую помощь пострадавшим. В результате около половины жертв ДТП в России умирают еще до приезда кареты «скорой».

Виктор СОРОКИН


  Вся пресса за 17 ноября 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»

korins.ru, 30 апреля 2025 г.
НСИС подводит итоги первой недели продаж полисов «Белая карта»

Казахстан Сегодня, Алматы, 30 апреля 2025 г.
В Казахстане появится единый пакет медицинской помощи

vesti.kg, Бишкек, 30 апреля 2025 г.
На бизнес-форуме в Бишкеке подписаны важные соглашения в области страхования

korins.ru, 30 апреля 2025 г.
Эксперт рассказал о причинах всплеска убыточности страхования гражданской авиации в 2024 г.

Meatinfo.ru, 30 апреля 2025 г.
«Мираторг» обеспечивает экспортные поставки с помощью страхования от ЭКСАР

Российская газета-неделя, 30 апреля 2025 г.
Страхование загородного жилья: что влияет на стоимость полиса и что он может покрыть

Хабаровский край сегодня, 30 апреля 2025 г.
Суд в Хабаровском крае обязал страховую фирму вернуть клиентке 102 тыс. рублей

Inbusiness.kz, 30 апреля 2025 г.
Депутат потребовал упразднить ОСМС


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт