Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Пострадавшие в результате серии взрывов газа в Пресненском районе Москвы могут рассчитывать на страховое возмещение до 2 млн рублей. На такой же максимально допустимый размер выплаты вправе рассчитывать и другие москвичи, если докажут, что стали жертвами выбросов сероводорода на прошлой неделе. Куда обращаться за «ядовитыми» компенсациями и какие потребуются документы, выяснял портал Банки.ру.

В 2012 году в России вступил в силу федеральный закон № 225 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Собственников таких объектов закон обязывает ежегодно заключать договор страхования ответственности на страховую сумму не менее 25 млн рублей. Руководствуясь этим законом, любой россиянин имеет право на возмещение вреда, который был ему причинен в результате аварии на опасном объекте. Гражданам, пострадавшим 16 ноября в результате скачка давления газа и последующего возгорания в квартирах в Пресненском районе Москвы, этот закон предусматривает страховые компенсации до 2 млн рублей. Причем вне зависимости от того, были ли у них в тот момент какие-либо договоры страхования. По официальным данным, не менее чем в 16 квартирах произошли возгорания, пострадали шесть человек, в том числе двое госпитализированы, четверым медицинскую помощь оказали амбулаторно.

По данным Банки.ру, договор страховая ответственности виновник ЧП — ОАО «Мосгаз» ранее заключило со страховой компанией «МАКС». Этому страховщику теперь придется производить выплаты пострадавшим в результате взрывов.

Руководитель департамента андеррайтинга страховой компании «МАКС» Сергей Печников заявляет, что решение о выплате компенсаций будет принято после поступления заявлений от пострадавших с необходимым пакетом документов. «Письменных обращений не зафиксировано. Мы готовы принять обращения пострадавших и полностью исполнить свои обязательства», — уверяет Печников, подчеркивая, что по факту случившегося понести ответственность, а следовательно, и начать выплаты компенсаций могут сразу несколько страховщиков: «как те, кто застраховал ответственность стороны, которая может быть признана виновной, так и те, кто застраховал имущественный ущерб пострадавшего имущества или ущерб в части личного страхования пострадавших (несчастный случай)».

Вице-президент Национального союза страховщиков ответственности Светлана Гусар поясняет, что выплаты пострадавшим будут производиться в счет возмещения вреда здоровью, а также за причинение вреда имуществу. По ее словам, большое количество людей в результате событий 16 ноября получили ожоги различной степени тяжести. И размер компенсации будет напрямую зависеть от степени тяжести причиненного вреда. К примеру, за ожоги пострадавшим положена компенсация в размере от 60 тыс. до 800 тыс. рублей. «На основании медицинских документов в последующем установят степень тяжести вреда и определят размер итоговой компенсации. Если же человек получил несколько трав, то за каждую травму в отдельности устанавливается размер компенсации, и потом все это суммируется», — объясняет Светлана Гусар, отмечая, что общий размер компенсации на одного пострадавшего не может превышать 2 млн рублей.

Помимо этого, как уже было сказано, пострадавшие вправе рассчитывать на возмещение вреда, причиненного имуществу. Размер возмещения будет зависеть от фактически причиненного вреда имуществу и не может превышать 360 тыс. рублей для одного физического лица. Гусар указывает: 360 тыс. рублей – это сумма предельной компенсации, выплачиваемой страховщиком. В том случае, если вред имуществу причинен сверх этого размера, пострадавший сможет взыскать разницу непосредственно с виновника аварии – ОАО «Мосгаз». По словам Светланы Гусар, если для получения выплаты по возмещению вреда здоровью пострадавшим достаточно будет предоставить в офисы СК «МАКС» пакет медицинских документов, подтверждающих степень тяжести вреда, то в части выплат по имуществу определять размер компенсации страховщик будет на основании оценки независимой экспертной организации.

Член Союза потребителей России Антон Недзвецкий уверен, что получить выплаты за вред имуществу удастся не всем пострадавшим и далеко не в полном объеме: у граждан возникнут проблемы с оценкой имущества. «В таких ситуациях очень трудно собрать данные и показать, какая реальная сумма подлежит возмещению. То есть доказать размер причиненного ущерба. У многих могли сгореть деньги, другие ценности. И наверняка люди столкнутся с проблемой доказательства того, что это имущество в результате пожара было утрачено», — объясняет он, предполагая, что на многие утраченные в результате взрывов вещи у людей просто не осталось никаких доказательств. «Поэтому не всем в полном объеме удастся возместить причиненный вред, несмотря на заверения со стороны страховщиков и на то, что закон обязывает, в том числе «Мосгаз», это сделать», — констатирует Недзвецкий.

По мнению Светланы Гусар, пострадавшие в результате ЧП могут рассчитывать и на такой вид возмещения, как «нарушение условий жизнедеятельности». В данном случае речь идет о выплатах для тех, чье жилье в результате аварии стало непригодным для проживания. Максимальный размер компенсации – 200 тыс. рублей на одного потерпевшего человека. В этом случае страховая компания покрывает расходы, связанные, например, с затратами на проезд пострадавшего к родственникам или друзьям для временного проживания, на покупку товаров первой необходимости. В том случае, если пострадавший заселяется в гостиницу, все расходы на проживание также берет на себя страховая компания. «Факт нарушения условий жизнедеятельности фиксируется комиссией в момент начала нарушения и в момент окончания. Предположим, что срок, когда жилье было непригодным, а это фактически тот срок, в течение которого будут происходить ремонтные работы, составил 60 дней. Соответственно, на протяжении 60 дней страховая компания в пределах 200 тысяч рублей возместит все расходы пострадавшему», — разъясняет эксперт.

Отметим, что компенсации пострадавшим должны быть выплачены в течение 25 рабочих дней с момента передачи страховой организации полного пакета документов. Получить компенсацию могут и те жители, чьи квартиры были залиты водой в результате противопожарных мер МЧС.

По словам экспертов Банки.ру, ответственность «Мосгаза» ограничена 25 млн рублей, и это максимальная сумма выплат, которую может произвести страховая компания «МАКС». Если суммарный ущерб превысит эту сумму, компенсаций на всех пострадавших может не хватить. И тогда им придется добиваться выплат от виновника ЧП через суд. Однако, по данным Банки.ру, в ОСАО «Ингосстрах» у виновника ЧП дополнительно заключен договор добровольного страхования ответственности на сумму свыше 25 млн рублей. В пресс-службе ОСАО «Ингосстрах» на момент публикации подтвердить или опровергнуть информацию не смогли.

Жители жилых домов в Пресненском районе Москвы, пострадавшие от взрывов, не единственные, кому по закону полагается компенсация. Москвичи, ставшие на прошлой недели жертвами выбросов сероводорода, тоже имеют право потребовать страхового возмещения за вред, причиненный здоровью. Некоторые москвичи в связи с головными болями были вынуждены обратиться за медицинской помощью. Официально источник выбросов ядовитых веществ до сих пор не назван, однако предполагаемый виновник случившегося – Московский нефтеперерабатывающий завод. Ответственность МНПЗ застрахована в страховой компании «СОГАЗ». Если завод официально признают виновным в выбросах, то пострадавшим в результате случившегося положена компенсация до 2 млн рублей. В частности, при повреждении дыхательных путей полагается выплата до 80 тыс. рублей, если же потребовалось их лечение, выплата составит 200 тыс. рублей. С медицинскими документами за страховым возмещением москвичам придется обратиться в офисы «СОГАЗа». Впрочем, там, похоже, подобных обращений не ожидают. «У нас нет информации о том, что на МНПЗ произошло что-либо, что можно было бы трактовать в качестве аварии на опасном объекте и что могло бы повлечь страховые выплаты», — прокомментировали журналисту Банки.ру в пресс-службе страховой компании.

Данис ЮМАБАЕВ, Banki.ru


  Вся пресса за 20 ноября 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Выплаты, Страхование ОПО
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт