Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 24 февраля 2015 г.

Доля нерезидентов в совокупном уставном капитале страховщиков РФ в 2014г снизилась на 0,5 п.п. – до 15,4%

Суммарный капитал, принадлежащий иностранным инвесторам и их дочерним обществам в уставных капиталах российских страховых организаций, по состоянию на 1 января 2015 года составил 33,9 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Систему страхования туристов необходимо менять, уверены эксперты, комментируя недавний скандал, который разразился после смерти россиянина в Египте. Тогда страховая компания отказалась платить за лечение из-за того, что накануне мужчина пил спиртное. Сейчас по этому делу идет разбирательство и в России, и в Египте.

А впереди - пора новогодних каникул, связанная с употреблением спиртного. Большинство страховых компаний действительно не оплачивают лечение по стандартным полисам, если в крови туриста найден алкоголь.
Ситуации бывают парадоксальные, рассказывают эксперты «РГ». Например, выпивший турист может попасть в ДТП по вине трезвого водителя такси. Его вины нет, но случай не признают страховым. «Мы уже давно говорим, что здесь надо подходить дифференцированно, - рассказал «РГ» исполнительный директор Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. - Если турист пьяный сел за руль и пострадал - это одно дело. В данной ситуации это прямая вина человека, и случай нестраховой. Но, например, если выпивший два глотка пиватурист поскользнулся на мокром полу и что-то сломал - это совсем другое».
В случае с алкоголем необходимо в договорах страхования указывать промилле - уровень опьянения, после которого пострадавший не может рассчитывать на оплату лечения.
Несмотря на всю очевидность и логичность таких предложений, уверенности в том, что «алкогольный» пункт в стандартной страховке изменится, пока нет. Это невыгодно страховым компаниям, поясняют эксперты «РГ». Впрочем, страховщиков можно понять. Некоторые наши туристы, и их, кстати, немало, ищут приключения на отдыхе даже в трезвом состоянии.
«В сложившейся ситуации важно информировать, что выпивший человек не имеет права на компенсацию оплаты лечения. Часто бывает, что люди вообще не знают об этой норме. Предупреждать туристов должны турагентства», - рассказала «РГ» пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.
Еще один способ минимизации рисков - покупка расширенной страховки, которая покрывает «алкогольные» случаи. В среднем стандартная страховка стоит около доллара на человека в сутки, рассказал «РГ» Владимир Клейменов, советник президента Всероссийского союза страховщиков. Стоимость расширенной страховки дороже. «Вопрос решается индивидуально с клиентом, с учетом его пожеланий и возможностей страховой компании. Чаще всего выезжающие за рубеж расширяют покрытие за счет включения в него рисков, связанных с занятиями экстремальными видами спорта», - пояснил Владимир Клейменов.
Тем временем власти предлагают ввести в России обязательное медстрахование для туристов, выезжающих за рубеж. Пока они это делают, если того требует страна пребывания. Полисы сейчас требуют государства Шенгенской зоны. А в Турции и Египте страховка не нужна. Но именно они пользуются наибольшим спросом у россиян, и там нередки случаи отравлений, травм. Не требуется страховка и в Индии, где есть регионы с низкой санитарной культурой. Также не оформляют полисы и многие туристы, самостоятельно организующие свой отдых.
Многие эксперты сходятся во мнении, что обязательное медстрахование позволит решать многие проблемы цивилизованным путем. Минфин предлагает установить минимальный размер страховой выплаты на уровне двух миллионов рублей. При этом страховой тариф, по которому турист станет покупать страховку, будет не очень большой. По экспертным оценкам, чтобы рассчитывать на минимальный платеж в 2 миллиона рублей, турист должен заплатить не более 1,5 евро в день.
Кроме того Ростуризм выступает за максимальное расширение списка страховых случаев. Например, на выплаты должны рассчитывать люди, страдающие хроническими заболеваниями. «Представьте, страдает человек бронхиальной астмой и у него в поездке случается приступ удушья. Почему он не может рассчитывать на оплату медпомощи?! За границей услуги врачей стоят очень дорого», - рассказывал в интервью «РГ» врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов.
Бывает, при необходимости эвакуации туриста для скорейшего оперативного лечения в воздух поднимают борты МЧС. А это стоит государству, а значит, налогоплательщикам больших денег. Поэтому двух миллионов рублей, о которых идет речь, туристам на медпомощь и эвакуацию должно хватить. И, конечно, подобные инциденты также должны быть внесены в перечень страховых случаев. Дальше уже надо будет четко следить за тем, чтобы свои обязательства выполняли страховые компании, резюмируют эксперты «РГ».

Комментарий страховщиков

Председатель комитета Всероссийского союза страховщиков по вопросам страхования в сфере туризма Галина Гуляева рассказала о некоторых особенностях, которые должны учитывать наши путешественники.

На что обращать внимание, покупая страховку?

Галина Гуляева: Надо внимательно ознакомиться с текстом и условиями договора. Поскольку нет единых правил страхования, каждый страховщик может определить различный порядок урегулирования событий. Одни – обеспечивают организацию и оплату медпомощи, другие - предлагают произвести оплату расходов на медуслуги по прибытии к месту постоянного жительства.
В любом случае, если что-то произошло, следует незамедлительно информировать страховщика о случившемся (телефоны указаны в страховке) и следовать его указаниям, если они поступят.

Что является основанием для отказа в выплате?

Галина Гуляева: Основными исключениями из страхового покрытия являются, например, занятия активными видами отдыха, если по условиям полиса не предусмотрен спорт-риск. Не страхуются расходы при наступлении военных действий, мятежей, волнений, стихийных бедствий. А также умышленные попытки застрахованного подвергнуть свою жизнь риску (суицид, самолечение). Обращение за лечением, которое может быть осуществлено по возвращении на родину, хронической патологии, не угрожающей жизни. Лечение солнечных ожогов...

И алкоголь. Есть ли пункт о нем в других странах? 

Галина Гуляева: Это исключение является международной практикой. Подчеркну: наши страховые компании руководствуются правилами, прошедшими экспертизу соответствия российскому законодательству в Банке России.
Следует также отметить, что страховые компании в подавляющем большинстве «случаев с алкоголем» стараются использовать индивидуальный подход.

Алена УЗБЕКОВА


  Вся пресса за 24 ноября 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Выплаты, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

24 февраля 2025 г.

Новое дело, Махачкала, 24 февраля 2025 г.
Россельхозбанк не смог взыскать ущерб с нотариуса за подделку документа

EADaily, 24 февраля 2025 г.
Мурашко заявил, что надо пересмотреть соглашение с Абхазией о медпомощи

Коммерсантъ, 24 февраля 2025 г.
В Госдуме предложили сохранить за военнослужащими право получать медпомощь по ОМС

Коммерсантъ, 24 февраля 2025 г.
На осмотр становись

Коммерсантъ, 24 февраля 2025 г.
Крупнейшие страховые брокеры по итогам 2024 года


23 февраля 2025 г.

PrimaMedia, Владивосток, 23 февраля 2025 г.
С 1 марта меняются правила постановки автомобиля на учет в ГИБДД

Байкал-Daily, Улан-Удэ, 23 февраля 2025 г.
Улан-удэнцы смогут оформить ОСАГО прямо в МФЦ

Республика Башкортостан, Уфа, 23 февраля 2025 г.
В Башкирии полис ОСАГО будет необязательным при регистрации автомобиля

Московский комсомолец, 23 февраля 2025 г.
Период охлаждения, самозапреты, «вторая рука»: как Центробанк защищает граждан от финансовых аферистов

Караван+Я, Тверь, 23 февраля 2025 г.
Жители Тверской области стали меньше жаловаться в Банк России

Аргументы и факты-Тверь, 23 февраля 2025 г.
Стало известно, как часто тверичане жалуются на банки и страховщиков

ТАСС, 23 февраля 2025 г.
В медучреждениях РФ в 2024 году получили помощь 8 тыс. пациентов из Абхазии

Российская газета онлайн, 23 февраля 2025 г.
Гражданам Абхазии с российским гражданством станет доступнее лечение в России

Российская газета онлайн, 23 февраля 2025 г.
Показали на примерах: эксперты объяснили, почему новые критерии оценки качества медпомощи нуждаются в доработке

Российская газета онлайн, 23 февраля 2025 г.
В России могут установить критерии качества медпомощи. Минздрав объясняет, как изменится контроль за врачами


22 февраля 2025 г.

Ведомости онлайн, 22 февраля 2025 г.
Ситибанк направил клиентам письма о прощении долгов


21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт