Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК.Ростов, 25 ноября 2014 г.

По итогам года сборы по каско в РО сократятся на 16%, по ОСАГО вырастут на 8%
1054 просмотра

По итогам 2014г. сборы страховщиков по каско в Ростовской области сократятся на 16%, сборы по ОСАГО выратут не более, чем на 8%, прогнозируют аналитики. Замедление роста сборов по ОСАГО в 2014г. по сравнению с прошлым годом, эксперты связывают с замораживанием активности страховщиков в этом убыточном сегменте. Снижение по каско, в свою очередь, обусловлено падением объемов продаж новых авто.

По оценкам Центра аналитических исследований и рыночного прогнозирования Страховой Группы «СОГАЗ», сборы по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в Ростовской области составят 3,7 млрд руб. (в 2013г. было собрано 3,44 млрд руб). За 2014г. прирост сборов по ОСАГО к показателю 2013г. не превысит 7–9%, тогда как по итогам 2013г. он составил 17,2%

На 4–16%, до 2,4–2,5 млрд руб., могут сократиться поступления по добровольному автострахованию (автокаско и добровольному страхованию автогражданской ответственности). Такой прогноз объясняется серьезным падением продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Напомним, что по итогам I полугодия 2014г. продажи машин в Ростовской области сократились на 11,8% - до 27,7 тыс.

«Повышение базовых тарифов ОСАГО, вступившее в силу 11 октября, к сожалению, не решило проблемы убыточности автострахования», - отмечает заместитель председателя правления «СОГАЗа» Николай Галушин.

В течение всего года, говорят собеседники ИА «РБК-Ростов», страховщики пытались добиться от регулятора повышения тарифов ОСАГО на 40-50% - что позволило бы решить застарелую проблему высокой убыточности автострахования. Однако тарифы были повышены в среднем примерно на 20%.

«В сегменте каско ситуация также далека от стабильности. С начала года каско подорожало в среднем на 20-25%. Но, похоже, что это не предел. В ближайшее время можно ждать удорожания еще примерно на 20%», - говорит член экспертного совета по страхованию при Госдуме РФ Юрий Колесников.

По многочисленным свидетельствам автовладельцев в СМИ и соцсетях, с начала года — очевидно, в ожидании повышения тарифов, — страховщики замораживали свою деятельность на рынке автострахования: переносили офисы по урегулированию убытков в отдаленные населенные пункты, навязывали дополнительные услуги при обращении клиентов за полисами ОСАГО или вовсе отказывали в их оформлении, ссылаясь на отсутствие чистых бланков. В связи с многочисленными жалобами автомобилистов, в сентябре нынешнего года, ростовское УФАС обвинило 14 крупных страховых компаний в картельном сговоре (признало нарушившими п.1 ч.4 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции»). В результате сговора, заявили в УФАС, на протяжении долгого времени автовладельцам при оформлении ОСАГО навязывались дополнительные услуги.

По словам Юрия Колесникова, за последние полгода в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество заявленных убытков в страховых компаниях снизилось на 10%. Соответственно снизилось и количество выплат. «Это результат успешного бегства страховых компаний от клиентов», - уверен Юрий Колесников.

Любопытно, что за это же время, по данным Юрия Колесникова, сборы страховщиков по автострахованию начали постепенно расти: накануне повышения тарифов по ОСАГО, вступивших в силу 11 октября 2014 г., компании решили, что пришло время возвращать себе доли на рынке. Так, по итогам последних 9 месяцев один из крупнейших игроков страхового рынка - «Росгосстрах» в целом по России нарастил свою долю с 28% до 34%.

Докучливые автоюристы

Как признаются в страховых компаниях, на сегодняшний день автоюристы остаются для них серьезной проблемой, поскольку взыскивают в судах помимо доплаты по сумме возмещения ущерба в ДТП все предусмотренные законом пени и штрафы.

«Страховщикам хотелось бы предоставлять клиентам сервис совершенного другого уровня качества. Но при текущих тарифах математика продукта этого делать не позволяет. Возможных выходов несколько – это увеличение тарифного коридора, вплоть до 50%, изменение территориальных коэффициентов и прежде всего прекращение деятельности автоюристов», - говорит директор Ростовского филиала СК «АльфаСтрахование» Виктория Казьменкова.

Помимо этого для нормализации ситуации в автостраховании, по мнению Казьменковой, должны заработать новые положения закона «Об ОСАГО»: введены единые правила проведения независимой технической экспертизы, включающей порядок расчета; составлены ценовые справочники РСА. Кроме того, все новые правила должны быть утверждены Банком России и приняты всеми инстанциями, включая Верховный Суд РФ. «Использование единого подхода по расчету стоимости восстановительного ремонта снизит в разы количество споров по размеру его стоимости, так как будет снята проблема разногласий между страховщиком и клиентом», - уверена Виктория Казьменкова.

По словам Юрия Колесникова, судебная практика по обращениям автоюристов в ближайшее время изменится. «У судей уже есть понимание, что необходимо достижение определенного баланса в соблюдении интересов потребителя и интересов страховой компании. В декабре Верховный Суд издаст постановление пленума, в котором объединит накопленную практику по ОСАГО. В частности, будут изложены пути решения проблемы автоюристов. В случаях, когда застрахованное лицо переуступает права требований автоюристам, судьям будет предписано удовлетворять эти требования только в части возмещения ущерба, без пеней и штрафов, как это происходит сегодня. Требовать со страховщика выплаты пеней и штрафов клиент, недовольный размером компенсации, сможет только лично», - рассказал Юрий Колесников.

До публикации постановления пленума Верховный суд планирует провести еще четыре собрания для разбора юридических аспектов закона по ОСАГО.

Напомним, что со 2 августа 2014г. вступило в силу правило об обязательном обращении в страховую компанию в досудебном порядке клиентов, недовольных размерами выплат по возмещению ущерба в ДТП. Страховщики ожидают, что новое правило снизит издержки по такого рода делам, поскольку обеспечит прямой контакт недовольного автовладельца со страховой компанией без привлечения автоюристов.


  Вся пресса за 25 ноября 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Динамика рынка, Страховое право, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

29 апреля 2025 г.

Вечерний Петербург, 29 апреля 2025 г.
Эксперты прокомментировали идею оформления ОСАГО через «Госуслуги»

РИА Новости, 29 апреля 2025 г.
Страховые убытки от стихийных бедствий в мире могут достичь $145 млрд в 2025 г - Swiss Re

Агентство городских новостей Москва, 29 апреля 2025 г.
Около 10,5 тыс. процедур ЭКО по обязательному медстрахованию проведено в РФ в январе – марте

Казахстанский портал о страховании, 29 апреля 2025 г.
Искусственный интеллект в страховании: вызовы регулирования и новые требования к корпоративному управлению

VADEMECUM (Иди со мной), 29 апреля 2025 г.
В Духовном собрании мусульман России отметили нехватку исламского медстрахования

РБК (RBC.ru), 29 апреля 2025 г.
В АТОР рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян

НТВ, 29 апреля 2025 г.
17 россиян остаются в больницах после аварии в Анталье

Тамбовская жизнь, 29 апреля 2025 г.
В Тамбове обсудили методы борьбы со страховым мошенничеством

Ура.Ru, Екатеринбург, 29 апреля 2025 г.
Полиция Кургана возбудила 37 уголовных дел с участием группы сестер Камшиловых

Тарантас Ньюс, Брянск, 29 апреля 2025 г.
У жителей РФ появится новый способ покупки полиса ОСАГО

Деловой квартал-Челябинск, 29 апреля 2025 г.
«Может вырасти до 40%». Эксперты оценили перспективы рынка страховых услуг

Прецедент ТВ, Новосибирск, 29 апреля 2025 г.
Audi Q5 загорелась на ходу вскоре после покупки в новосибирском автосалоне

PrimaMedia, Владивосток, 29 апреля 2025 г.
Страхование имущества: почему соседи не должны оставаться вне поля зрения

Московский комсомолец, 29 апреля 2025 г.
Страховать жизнь выгоднее всего станет в молодости

Известия, 29 апреля 2025 г.
От зарплаты до доплаты: покупателям полисов НСЖ готовят софинансирование

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 29 апреля 2025 г.
Страхование грузов адаптируется к новым условиям


28 апреля 2025 г.

Стерлеград, г. Стерлитамак Республики Башкортостан, 28 апреля 2025 г.
В России хотят продавать ОСАГО через «Госуслуги»: эксперты предупредили о рисках


  Остальные материалы за 28 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт