Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняТамбовское управление Федеральной антимонопольной службы выдало местному филиалу "Ингосстраха" предписание повысить территориальный коэффициент по ОСАГО для физических лиц в поселке Строитель Тамбовского района с 0.4 до 0.6. По мнению ФАС, "Ингосстрах" продавал страховки по заниженным ценам, нарушая тем самым законодательство.


Коммерсантъ-Воронеж, 25 февраля 2005 г.

Тамбовская ФАС пошла на повышение [территориальных коэффициентов "Ингосстраха"]
1801 просмотр

Вчера тамбовское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по жалобе регионального представительства компании "УралСиб" выдало местному филиалу "Ингосстраха" предписание повысить территориальный коэффициент базового тарифа на ОСАГО для физических лиц в поселке Строитель Тамбовского района с 0,4 до 0,6. По мнению антимонопольщиков, "Ингосстрах" продавал автолюбителям страховки по заниженным ценам, тем самым нарушая законодательство.

ЗАО "Страховая компания "УралСиб"" работает в Тамбовской области с 2001 года, а "Ингосстрах" - с 1947 года. В 2004 году обе компании вошли в двадцатку лидеров российского рынка автострахования по объему поступлений. У "УралСиба" сумма страховых взносов составила 730 млн рублей, у "Ингосстраха" - 2,7 млрд.
По словам замдиректора тамбовского филиала "УралСиба" Татьяны Поваровой, в начале января в региональное представительство компании стали обращаться автовладельцы из поселка Строитель, требуя расторжения договоров по ОСАГО. Как утверждает госпожа Поварова, в ряде случаев дело доходило до скандала. Люди сообщали, что есть фирма, в которой можно застраховаться дешевле. "Да и потенциальные клиенты, услышав стоимость страховки в нашей компании, сразу уходили, - пояснила Татьяна Поварова. - Мы начали терять клиентуру. Это было странно, поскольку все страховые компании играют по одним правилам и суммы страховок у всех примерно одни и те же".
Только исследовав страховой рынок, в тамбовском "УралСибе", по словам госпожи Поваровой, убедились, что местный филиал "Ингосстраха" уже около полутора лет продает страховки с заниженным территориальным коэффициентом от величины базового тарифа на ОСАГО для физических лиц - 0,4 вместо 0,6. В результате разница в сумме страховок "УралСиба" и "Ингосстраха" составляла до 600 рублей. "Мы неоднократно обращались к конкурентам с просьбой поднять территориальный коэффициент и играть по правилам, однако нам отказывали. Тогда мы обратились с жалобой в антимонопольную службу", - рассказала замдиректора тамбовского "УралСиба".
По словам ведущего специалиста управления ФАС Натальи Колодиной, изучив обращение страховой компании, антимонопольная служба пришла к выводу, что "Ингосстрах" нарушает ст. 15 федерального закона о защите конкуренции на рынке финансовых услуг. Согласно постановлению правительства РФ "Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств", в сумму страховки входит страховой взнос, умноженный на территориальный коэффициент. Его размер зависит от численности населения. В населенных пунктах, где проживает менее 10 тыс. жителей, он составляет 0,4, а в поселках с численностью жителей от 10 до 50 тыс. - 0,6.
Направив официальный запрос в управление госстатистики, антимонопольщики выяснили, что в поселке Строитель проживает 18 тыс. человек, следовательно, коэффициент для автолюбителей должен быть равен 0,6. "Мы решили, что "Ингосстрах" продает страховки по заниженным ценам и тем самым ведет нечестную игру на рынке ОСАГО", - сообщила Наталья Колодина. В итоге тамбовское УФАС вынесло местному филиалу "Ингосстраха" предписание в двухнедельный срок повысить свои территориальные коэффициенты. По словам госпожи Колодиной, в случае невыполнения предписания филиалу может грозить штраф в размере 500 тыс. рублей.
Директор регионального центра ОСАО "Ингосстрах" "Черноземье" Ирина Попова, комментируя ситуацию, объяснила, что в постановлении правительства территориальный коэффициент для поселка Строитель прямо не указан, а критериев, которыми можно было бы руководствоваться при определении коэффициента, просто нет. Поэтому, по словам госпожи Поповой, страховая компания руководствовалась инструкциями по применению тарифов ОСАГО, утвержденной решением правления Российского союза автостраховщиков в 2003 году. В инструкциях для поселка Строитель и ему подобных определен коэффициент 0,4 по группе "Прочие населенные пункты". Вопрос же о его зависимости от численности жителей был урегулирован только в начале 2005 года. Тогда же "Ингосстрах" скорректировал территориальный коэффициент по поселку Строитель до 0,6.
Стоит отметить, что это уже не первое решение тамбовской ФАС в отношении страховых компаний, представленных на местном рынке. В сентябре 2004 года аналогичное предписание было вынесено ОАО "РЕСО-Гарантия", на которое жаловалось ЗАО "Страховая компания "УралСиб"". "РЕСО-Гарантия" предписание выполнила, а антимонопольщики уже по своей инициативе проехали по Тамбовской области, заставив повысить коэффициенты местные филиалы компаний "Спасские ворота" и "Жива".
 
Денис ПЫРКОВ


  Вся пресса за 25 февраля 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт