Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Турпром.ru, 27 ноября 2014 г.

Новый страховой скандал в Хургаде закончился оплатой лечения туриста
661 просмотр

В среду страховая компания ВСК разослала опровержение распространенной ранее в СМИ информации об отказе в оплате лечения 10-летней российской туристки, попавшей в больницу в Египте, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе страховщика.

Впрочем, страховщик изменил своё решение не сразу, а именно после огласки этой истории в прессе, на которую, к тому же, наложился негативный шлейф скандала с отключением туриста от аппарата искусственного дыхания.

Напомним, что на этой недели многие СМИ писали о том, что ВСК не признала случай с девочкой страховым, считая его хроническим, при этом не имея для этого никакого заключения медицинской экспертизы и резонных оснований делать подобные выводы. «Тем не менее, после получения дополнительной информации от госпиталя и родственников девочки компания признала случай страховым и прогарантировала оплату медицинских расходов в рамках страхового покрытия», - заявили в ВСК.

Подробности данной истории выглядят следующим образом: юная российская туристка с родными отправилась на отдых в Хургаду 15 ноября, а уже через 4 дня ей стало плохо. С болями ребенка госпитализировали в местную больницу. Медики поставили девочке диагноз «варикозное расширение вен желудка», и 24-го ноября её прооперировали. При этом за лечение египетские врачи потребовали 6 тысяч долларов. Однако страховая компания ВСК отказалась полностью оплачивать счет, мотивируя это тем, что заболевание является хроническим. В ВСК родственникам сказали, что готовы заплатить лишь 1 тысячу долларов.

В то же время, по данным её родственников, юная туристка систематически проходила медобследование и такого диагноза ей никто никогда не ставил. При этом говорить об обмане со стороны матери ребенка также не приходится, - о том, что ранее у девочки не было диагностировано ни одно хроническое заболевание, говорит её медицинская карта, предъявленная родителями.

Лишь после поднятого в прессе скандала страховщик сообщил, что в ходе лечения и дополнительного обследования была определена природа заболевания ребенка, и на основании полученных документов ВСК признала данный случай страховым. «В настоящее время больница ещё не выставила счет за лечение российской пациентки, однако как только это будет сделано, медицинские расходы будут оплачены в соответствии с договором страхования», - говорится в пресс-релизе ВСК.

Стоит отметить, что ВСК лишь неделю назад фигурировала в другой скандальной истории, также случившейся в Египте. Тогда родственники трагически погибшего в Хургаде российского туриста Евгения Кузнецова обвинили местный госпиталь в фактическом убийстве своего пациента путем отключения его от аппарата искусственного дыхания из-за отказа ВСК оплачивать его лечение. Сам же отказ от выплат был обоснован тем, что турист в момент поступления в больницу был нетрезв.

Эта история имела огромный резонанс, лишний раз показав всё лицемерие страховых компаний в заботе о своих туристах: куча ограничений, вписанных в договор полиса, по сути являются лазейками для страховщиков чтобы не платить по взятым на себя обязательствам. А «алкогольная» норма – наиболее удобная для «экономии» на клиентах. При этом, по оценке экспертов, менее трагичные, а, следовательно, и менее «шумные» случаи отказа страховщиков оплачивать лечение туристов, случаются достаточно часто.

Похоже, что ограничение по «хронике» также является удобной лазейкой. «Безусловно, проблемы туристов, которые могут возникнуть в связи с ограничениями на медицинское обслуживание заграницей, установленными в правилах многих страховых компаний, таких как нахождение в состояние алкогольного опьянения и обострение хронических заболеваний, к сожалению, не доходят до сознания массового потребителя. Эти так можно сказать «уловки» могут позволить страховым компаниям не платить за лечение туристов, признавая их случай не страховым. Налицо явный конфликт интересов туристов и страховщиков. Поэтому очевидно, что эта проблема требует решения на государственном уровне с привлечением туристического и страхового сообщества», - отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Алексей Цыганов, член Экспертного совета по туризму при Госдуме и замдиректора туроператора «Атлантис Лайн».

Однако уже сейчас на эту проблему надо смотреть шире, уверен собеседник. И прежде всего, сами туроператоры должны подбирать себе в партнёры страховщиков не только по критерию стоимость страховок, но и по критерию полноты покрытия рисков туристов. «Также остаётся вопрос по квалификации турагентств: безусловно, при продаже тура агентства должны давать подробную информацию не только по отелю, туроператору и авиакомпании, но и по страховке, указывая на заложенные в ней ограничения и риски. И конечно туристы должны не забывать, что они сами обязаны заботиться о своём здоровье и выбирать те страховые продукты, которые позволят им получить полную медицинскую помощь независимо от наличия у них хронических заболеваний или содержания алкоголя в крови. Такие продукты на рынке есть, и туристам необходимо более тщательно выбирать старховщиков, не экономя на своём здоровье, тем более что разница в стоимости страховок может отличаться всего на 10-20 евро, а стоимость лечения за рубежом исчисляется зачастую в детках тысяч евро», - добавил эксперт.

Инна КАЙНОВА


  Вся пресса за 27 ноября 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

6 февраля 2025 г.

Sputnik Кыргызстан, 6 февраля 2025 г.
В Кыргызстане заработал call-центр по ОСАГО — по какому номеру звонить

Казахстанский портал о страховании, 6 февраля 2025 г.
Обрушение моста в Балтиморе повлияет на прямое ценообразование в морском страховании

Регионы России, 6 февраля 2025 г.
Более половины российских компаний не страхуют риски утечек данных

ТАСС, 6 февраля 2025 г.
DOGE начало проверку госпрограмм бесплатной медицины на предмет мошенничества

Казахстанский портал о страховании, 6 февраля 2025 г.
WTW подчеркивает важную роль моделей данных и рисков из-за роста застрахованных убытков более $140 млрд

Адвокатская газета, 6 февраля 2025 г.
Страховщик не может отказать в выплатах за повреждение имущества в Белгородской области из-за обстрелов

Известия онлайн, 6 февраля 2025 г.
Экономист рассказал о малоизвестных услугах по ОМС

Tazabek, Бишкек, 6 февраля 2025 г.
В 2024 году застраховано лишь 21% жилья, - Госстраховая организация

Газета.Ru, 6 февраля 2025 г.
Команда Маска проверит систему медстрахования США на мошенничество

ПРАЙМ, 6 февраля 2025 г.
Фридман и Авен продали доли в Альфа-банке, пишет FT

Коммерсантъ-Челябинск, 6 февраля 2025 г.
На курганских организаторов инсценировок ДТП завели новые дела

Тренд, Баку, 6 февраля 2025 г.
Объявлена страховая стоимость спутника «Azerspace-1»

Челнинские известия, Набережные Челны, 6 февраля 2025 г.
Суд Челнов заставил страховую компанию выплатить инвалиду 1,5 млн рублей

Российская газета онлайн, 6 февраля 2025 г.
Эксперты рассказали, стоит ли покупать комбинированную страховку

НИА Федерация, 6 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

Владимирские новости, 6 февраля 2025 г.
Владимирским водителям разрешили оформлять мелкие аварии на сайтах страховщиков

Regions.Ru, 6 февраля 2025 г.
Жителям Подмосковья рассказали о рисках оформления протокола ДТП онлайн


  Остальные материалы за 6 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт