Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 8 декабря 2014 г.

Российские страховщики после «пьяного» убийства туриста в Египте начали включать алкогольное опьянение в покрываемые риски
874 просмотра

Полисы для туристов страховой компании ВСК будут покрывать риски алкогольного опьянения, говорится в сообщении страховщика. Такое решение страховая компания ВСК приняла совместно с туроператором «Библио Глобус».

Заместитель генерального директора СОАО «ВСК» Илья Бойченко считает такое решение беспрецедентным. Оно «раньше не использовалось в пакетных предложениях туроператоров», приведены в пресс-релизе страховой компании его слова.

В сообщении ВСК также отмечается, что «стоимость полиса с расширенным страховым покрытием для туристов «Библио Глобус» увеличена не будет».

«Новый продукт гарантирует потребителям большую степень страховой защиты и позволяет сократить время принятия решения о присвоении тому или иному случаю статуса страхового», - считают в ВСК.

«Судя по всему, один из последних резонансных случаев, связанных с гибелью российского туриста в Египте, имевшего полис ВСК, побудил страховщика изменить подходы к принятию на страхование рисков выезжающих за рубеж», - считает главный эксперт «Интерфакс-ЦЭА» Анжела Долгополова.

Как сообщили ранее СМИ, между российскими туристами на территории одного из отелей Хургады (Египет) 8 ноября произошла драка. Оба участника были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Один из участников драки - Евгений Кузнецов - попал в больницу и скончался 11 ноября от остановки сердца. Второй вернулся в Москву и был здесь задержан.

Тот факт, что на момент госпитализации в крови Е.Кузнецова был алкоголь, а перед тем как попасть в больницу, он совершил противоправные действия, дали основания ВСК признать этого случай нестраховым. Компания ВСК не стала оплачивать лечение, а впоследствии - репатриацию тела российского туриста.

«Происшествие вызвало бурные обсуждения как в страховом сообществе, так и в СМИ», - отметила А.Долгополова. Выплата подпадала под исключения, страховщик был прав. Тем не менее, его решение трактовалось представителями СМИ как жестокость и нежелание оплатить медицинские расходы туриста.

В сообщении ВСК о действовавших ранее исключениях говорится следующее: «Ранее в стандартных полисах страхования выезжающих за рубеж, включенных в туристический пакет, заболевания и травмы, полученные в результате нахождения застрахованного в состоянии алкогольного опьянения, являлись исключением из правил страхования. Расходы по оказанию медицинской помощи в этих случаях оплате со стороны страховщика не подлежали. Застрахованный по стандартной программе турист в любом случае получал необходимую помощь, однако платил за услуги медиков самостоятельно».

МИД России по прецедентному случаю с российским туристом дал пояснения на своем сайте. «Утром 11 ноября у Евгения Кузнецова остановилось сердце, в течение 30 минут проводились реанимационные мероприятия, после чего врачами была констатирована смерть россиянина. До этого момента все системы жизнеобеспечения, включая аппарат искусственной вентиляции легких, были задействованы полностью».

Между тем представители российских СМИ упрекали ВСК в отказе оплачивать услуги медиков по спасению российского туриста и с этим связывали его гибель.

В страховании туристов нет универсальных рецептов

«Компании работают на основе правил страхования туристов, прошедших экспертизу в Банке России», - заявил агентству «Интерфакс-АФИ» президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, комментируя отказ ВСК платить по нестраховому событию в Египте. - В них, в частности, прописаны исключения, по которым страховщик не обязан покрывать расходы на лечение, если травмы получены, например, в состоянии алкогольного опьянения».

Президент ВСС подчеркнул, что «данный вид страхования, хоть и считается социально значимым, относится к добровольным видам страхования».

«Но страховщикам в каждом конкретном случае целесообразно индивидуально принимать решения о выплате. На мой взгляд, надо идти за судьбой страхователя. Поэтому в этом случае с туристом, я считаю, что вне зависимости от того, как это произошло, если это тяжело, если больно семье и если это имеет общественный резонанс, то страховщик может оплатить оказанную медицинскую помощь», - сказал И.Юргенс.

Как показал опрос, проведенный агентством среди представителей страховщиков, в их рядах нет единства. Ряд специалистов опасаются «размывания границ между выплатными и отказными событиями». «Это может спровоцировать движение по требованию страховых выплат «против правил», - считают они.

«Пограничные» ситуации в выплатной практике, наподобие случая с погибшим российским туристом в Египте, скорее всего, будут дополнительно проанализированы представителями медицинского и страхового сообщества», - полагает главный эксперт «Интерфакс-ЦЭА» А.Долгополова.

По ее словам, «ВСК ищет свой ответ на нестандартную ситуацию и вызов гибкости. Тем не менее, общих, универсальных решений в таких непростых случаях нет. Каждый страховщик будет принимать решение, руководствуясь законодательством, обычаем делового оборота и политикой своей компании».


  Вся пресса за 8 декабря 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Игроки, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт