Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Саратов, 19 декабря 2014 г.

В фонде обнаружили нерациональность
877 просмотров

Реализуемая саратовским территориальным фондом обязательного медицинского страхования практика искусственного формирования остатка целевых средств в бюджете ТФОМС приводит к нарушению гарантированных Конституцией РФ прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь и нерациональному использованию средств. К такому выводу пришло руководство федерального фонда ОМС после анализа ситуации в саратовском фонде. В ФОМС считают, что областной фонд нерационально расходует средства и больницы могли бы получать больше.

Как сообщил „Ъ“ начальник контрольно-ревизионного управления Федерального фонда обязательного медицинского страхования Игорь Трясучев, анализ реализации тарифной политики в сфере обязательного медицинского страхования на территории Саратовской области в 2014 году показал, что, несмотря на обеспечение финансирования в полном объеме базовой программы обязательного медицинского страхования на территории Саратовской области за счет субвенций Федерального фонда ОМС, в тарифном соглашении по обязательному медицинскому страхованию в Саратовской области были необоснованно понижены тарифы на оплату медицинской помощи в стационарах по клинико-профильным и клинико-статистическим группам (соответственно 33 и 24 медицинские организации), в дневных стационарах (31 медицинская организация) и амбулаторно-поликлинической помощи (35 медицинских организаций).

Как писал „Ъ“, на конец этого года в саратовском ТФОМС образовалась экономия в размере 2,4 млрд рублей. Как пояснял руководитель регионального фонда Андрей Саухин, в областном ТФОМС сформировался нормированный страховой запас в 1,5 млрд рублей и 900 млн рублей — деньги, которые территориальный фонд якобы долен был выплатить больницам за декабрь.

В федеральном фонде проинформировали, что снижение тарифов произошло 27 ноября, когда было подписано последнее тарифное соглашение. Вместе с тем он обратил внимание на то, что «при значительном общем снижении тарифов увеличены тарифы на оплату медицинской помощи в амбулаторных условиях, условиях дневного стационара и стационарных условиях для трех медицинских организаций»: НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Саратов — II ОАО „РЖД“», ГУЗ «Областная клиническая больница», Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Саратовский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства».

«Применяемая на территории Саратовской области практика искусственного формирования остатка целевых средств в бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования путем снижения уровня финансирования медицинских организаций за счет необоснованного уменьшения тарифов приводит к нарушению гарантированных Конституцией Российской Федерации, постановлением правительства Российской Федерации от 18.10.2013 № 932 „О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов“ прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, что выражается в недостижении установленных нормативов финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи и, как следствие, снижении доступности и качества медицинской помощи для населения», — сообщил господин Трясучев.

Отметим, Андрей Саухин утверждал, что он не допустит того, чтобы деньги ушли из региона. Со слов Игоря Трясучева, тарифным соглашением от 11 декабря всем медицинским учреждениям Саратовской области вдвое или втрое увеличили тарифы для оплаты медицинской помощи за ноябрь. По его словам, данные действия законны, но это приводит к нерациональному использованию бюджетных средств. «Если бы средства были перечислены в течение года, больницы бы могли их использовать сразу и более эффективно. К сожалению, сейчас в связи с инфляционными процессами и ухудшившейся финансовой ситуацией данные средства значительно обесцениваются», — пояснил начальник контрольно-ревизионного управления ФОМС.

Он также отметил, что нормированный страховой запасфонд, о котором говорит господин Саухин, в Саратовской области был переформирован. «Законодательством он установлен для Саратовской области в размере 1,5 млрд рублей, но по итогам девяти месяцев в регионе он уже был сформирован в размере 2 млрд рублей», — отметил Олег Трясучев. Представитель ФОМС обратил внимание на то, что экономить могут сами больницы, а на счете фонда медстрахования никаких экономий оставаться не должно, особенно за счет снижения тарифов.

Отметим, поправки в федеральное законодательство, в соответствии с которым ТФОМС должен был вернуть деньги, были приняты 22 октября этого года.

Отметим, в минувшую среду во 2‑й детской поликлинике города Саратова прошло совещание с участием главврачей со всей области, организованное минздравом и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования. На нем господин Саухин пояснил врачам, что из условных полученных 100 рублей больницам разрешено тратить 20 рублей, а 80 — сохранить на будущий год.

Сергей ПЕТУНИН


  Вся пресса за 19 декабря 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт