Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Банки.ру, 19 декабря 2014 г.

Умри, но застрахуйся
1271 просмотр

С января 2015 года владельцы полисов накопительного страхования жизни получили право на социальный налоговый вычет – не более 15 600 рублей в год. Правда, денежный возврат предусмотрен только для долгосрочных договоров страхования от пяти лет. Портал Банки.ру разбирался, как это решение скажется на рынке страхования жизни и экономике.

Закон о введении налоговых вычетов при заключении долгосрочных договоров страхования жизни был подписал президентом РФ Владимиром Путиным 29 ноября. Документ предусматривает вычеты по НДФЛ с суммы уплаченных налогоплательщиком страховых взносов по договорам добровольного страхования жизни. Соответствующий договор должен быть заключен на срок не менее пяти лет в пользу налогоплательщика или его прямых родственников. Вычеты предоставляются в размере фактически произведенных расходов, однако в совокупности не более 120 тыс. рублей в налоговом периоде. Максимальный размер возвращаемой суммы в год не может превышать 15 600 рублей. Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс отмечает, что страховщики добивались этого решения более пяти лет. «Введение стимулирующего налогового режима несет большие перспективы для рынка страхования жизни и для самих граждан, которые получили новые возможности и фактически новый страховой продукт. А государство непременно выиграет от этого шага через формирование дополнительного притока так необходимых сегодня «длинных» денег в экономику страны», — полагает президент Ассоциации страховщиков жизни Александр Зарецкий.

По словам председателя комитета ВСС по развитию страхования жизни Максима Чернина, сектор страхования жизни несколько лет подряд показывает одни из самых высоких темпов роста среди всех финансовых рынков России. Так, по данным Банка России, объем премий, собранных российскими компаниями по страхованию жизни, за девять месяцев этого года увеличился на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 74,83 млрд рублей. «Но, даже несмотря на такие темпы развития, объем рынка и его доля в ВВП пока находятся на весьма скромном уровне по сравнению с западноевропейскими и восточноевропейскими аналогами. В большинстве стран именно введение стимулирующего налогового режима стало чрезвычайно важным драйвером для становления и ускоренного развития страхования жизни. Это своевременное и крайне необходимое решение», — отмечает Чернин.

Президент страховой компании «Ренессанс Жизнь» Олег Киселев говорит, что из-за сложившейся геополитической и экономической ситуации в России вопрос привлечения долгосрочных внутренних инвестиций стал особенно острым, поскольку в условиях санкций возможности фондирования на внешнем рынке существенно ограничены. «На основе мирового опыта можно с уверенностью говорить, что страхование жизни является одним из главных источников длинных денег, привлекаемых на внутреннем рынке, от собственных граждан. Не случайно в ежегодном послании Федеральному собранию Владимир Путин отдельно отметил, что внутренние сбережения должны стать источником для инвестиций в развитие», — рассуждает собеседник Банки.ру. По мнению Киселева, долгосрочное страхование жизни является инструментом, который позволяет эффективно конвертировать сбережения в инвестиции.

«Это своевременное и крайне необходимое решение», — соглашается генеральный директор компании «PPF Страхование жизни» Сергей Перелыгин. Эксперт вспоминает, что раньше соответствующую льготу получали только владельцы пенсионных программ страхования. По его данным, сейчас договоры страхования жизни заключают преимущественно экономически активные граждане в возрасте от 35 лет и семьи с детьми. Генеральный директор СК «Ингосстрах – Жизнь» Владимир Черников полагает, что нововведение окажет положительный эффект в долгосрочной перспективе. Однако возлагать надежду только на это, как на главный фактор роста рынка, не стоит. «Определять динамику продаж программ долгосрочного страхования в ближайшие несколько лет будет общая экономическая ситуация в стране и в мире и, как следствие, финансовые возможности населения», — считает Черников.

«Сделан очередной правильный шаг, но вряд ли стоит связывать надежды на бурный рост страхования жизни только с ним. Все-таки это лишь подспорье», — говорит заместитель председателя правления по личным видам страхования компании ERGO Михаил Чехонин. По его словам, от участников российского рынка страхования жизни требуется серьезное улучшение сервиса страховых услуг, диверсификация каналов продаж, прозрачность продуктов и реалистичность предположений относительно будущего инвестиционных. «За страхованием жизни не приходят в магазин, как за товаром каждодневного спроса. Для многих его значение становится очевидным лишь тогда, когда уже слишком поздно», — резюмирует Чехонин.

По прогнозам рейтингового агентства «Эксперт РА», в следующем году, после введения налоговых льгот, темпы прироста взносов по страхованию жизни составят 20—25%, объем рынка достигнет 125—130 млрд рублей. При этом, по оценкам аналитиков агентства, в ближайшие пять-семь лет банки останутся основным каналом продаж договоров по страхованию жизни. На взносы, полученные через кредитные организации, приходится порядка 70% премий страховщиков жизни.

Данис ЮМАБАЕВ, Banki.ru


  Вся пресса за 19 декабря 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Налоговый климат, Страховое право, Тенденции, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

5 февраля 2025 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 5 февраля 2025 г.
Региону не хватает денег на страхование посевов

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания «Двадцать первый век» увеличила уставный капитал до 600 млн рублей

Известия онлайн, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб на страховщиков по ОСАГО уменьшилось на 30%

ТАСС, 5 февраля 2025 г.
Azur Air завершил страховое урегулирование по одну самолету

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Жалоб на мисселинг и навязывание дополнительных услуг стало меньше

Российская газета-неделя, 5 февраля 2025 г.
Упал. Очнулся. При деньгах

РИА Новости, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб в ЦБ РФ от потребителей финуслуг в 2024 году выросло почти на 4%, до 338 тыс.

Амител, Барнаул, 5 февраля 2025 г.
Как возместить ущерб, если у виновника ДТП нет ОСАГО и он сбежал с места ДТП?

Российская газета, 5 февраля 2025 г.
Федеральный закон от 3 февраля 2025 г. № 7-ФЗ

Пятый канал, Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России оформить ДТП теперь можно через приложения страховщиков

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
Госдума рассмотрит законопроект об автоматической компенсации ущерба в ДТП

Российская газета онлайн, 5 февраля 2025 г.
Как сохранить деньги при страховании квартиры. Эксперты дали пять советов

За рулем, 5 февраля 2025 г.
Гендерное неравенство: женщины-водители платят за страховку больше, чем мужчины

Адвокатская газета, 5 февраля 2025 г.
Когда виновник ДТП доплачивает при выплате страхового возмещения по договору каско?

YakutiaMedia, Якутск, 5 февраля 2025 г.
Якутян призывают страховать имущество от пожаров и паводка

auto.mail.ru, 5 февраля 2025 г.
Водителя посадили на 4 месяца за поддельный полис ОСАГО


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт