Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 24 февраля 2015 г.

Доля нерезидентов в совокупном уставном капитале страховщиков РФ в 2014г снизилась на 0,5 п.п. – до 15,4%

Суммарный капитал, принадлежащий иностранным инвесторам и их дочерним обществам в уставных капиталах российских страховых организаций, по состоянию на 1 января 2015 года составил 33,9 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА АМИ, 12 января 2015 г.

В 2015 году ФФОМС увеличит расходы на все виды медуслуг на 20%
987 просмотров

В Москве прошло заседание совета директоров Федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

На совещание были проанализированы итоги текущего года и возникавшие при реализации программ фонда проблемы, которые предстоит решить уже в 2015 году.

Значительная часть заседания была посвящена изменениям в территориальных нормативных программах государственной гарантии субъектов РФ на 2015–2017 годы. Эту тему раскрыла в своем докладе начальник управления организации ОМС Светлана Кравчук. По ее словам, хотя структура программ практически не изменилась, теперь отдельно выделена базовая программа ОМС, к которой в виде приложений добавлены виды высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Так, из нормативов исключено применение вспомогательных репродуктивных технологий, однако ЭКО остается в программе ОМС в прежнем объеме – уже не как высокотехнологичная медицинская помощь, а как обыкновенная специализированная помощь.

Светлана Кравчук отметила, что объемы оказания медицинской помощи на 2015–2017 годы имеют небольшую тенденцию к увеличению практически по всем видам, за исключением объемов стационарной помощи, которые приводят в соответствие с изданными Минздравом стандартами, клиническими протоколами и рекомендациями. На одного жителя России нормативами запланированы 0,172 случая госпитализации в год. Не планируется в ближайшие годы и наращивать объем оказания услуг в поликлиниках – он сохранится на уровне 2015 года. Однако приоритетом теперь становится уже не только объем (то есть доступность) поликлинической помощи, но и ее качество.

В 2015 году еще больший акцент будет сделан на диспансеризацию и профилактические осмотры: совместно с Минздравом ФОМС будет совершенствоваться порядок проведения диспансеризации, определится с объемом обследований и частотой их проведения.

Начальник управления организации ОМС напомнила, что диспансеризация должна оплачиваться исключительно с учетом результатов контрольных мероприятий Фонда, предусматривающих проверку объема и качества проведения обследований. «Однако на 20 ноября оставались территории, так и не подавшие счета на оплату по ряду профилактических мероприятий, из чего следовало, что данные мероприятия в этих регионах не осуществляются», – сообщила Кравчук. Среди «затянувших с диспансеризацией» фигурировали Байконур, Карелия и еще несколько регионов.

Важной оказалась информация об изменении финансовых нормативов: в 2015 году субвенции вырастут на 20%, так что, по сути, будут увеличены расходы на все виды медуслуг. Сильнее всего это должно быть заметно в практике работы «скорой помощи»: рост стоимости вызова «скорой» более чем на 200 рублей обусловлен необходимостью внедрения наиболее передовых методов оказания экстренной помощи, в том числе тромболизиса.

Установленный объем – 0,318 вызова «скорой» на одного жителя страны – остается неизменным, но является предметом пристального внимания контролирующих органов. Есть поручение Ольги Голодец в 2015 году мониторировать как объемы, так и стоимость медицинской помощи, оказанной в экстренных случаях. «При этом мы не имеем права снизить доступность экстренной медицинской помощи, – напомнила Кравчук. – Поэтому в 2015 году важно провести детальный мониторинг расходов и в зависимости от его результатов изменить нормативы финансирования на 2016–2017 годы». «То, как мы с вами освоим деньги в этом году, насколько обоснованной будет структура вызовов экстренной и неотложной помощи, отразится на финансовых показателях следующего периода», – подчеркнула руководитель управления организации ОМС.

В дальнейшем реализация территориальной программы обязательного медицинского страхования как составной части программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи будет осуществляться в соответствии с трехсторонним соглашением между Министерством здравоохранения Российской Федерации, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Светлана Кравчук коснулась и других новаций, уже отраженных в законодательстве, – таких как необходимость привести все программы субъектов РФ в соответствие с нормативными документами, в том числе в части бюджетного обеспечения и контроля за целевым использованием средств ОМС. Также был затронут вопрос установления требований к кредитным организациям, ведь до 1 февраля 2015 года все страховые медицинские организации должны будут открыть счета в кредитных организациях, соответствующих требованиям ЦБ.

«Совместно с Министерством финансов уже рассматривается вопрос об увеличении уставного капитала страховых медицинских организаций, – рассказала Светлана Кравчук в конце выступления. – Размер его на данном этапе будет увеличен до 120 млн рублей, и мы считаем, что данное изменение позволит оставить на поле наиболее крупных, сильных, ответственных игроков. Они впоследствии смогут взять на себя риски по оплате медицинской помощи, оказываемой по нашим программам ОМС, что позволит нам более четко выстраивать с ними отношения».


  Вся пресса за 12 января 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

24 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 24 февраля 2025 г.
Страховой рынок Казахстана на подъеме: Основные приоритеты регулятора

korins.ru, 24 февраля 2025 г.
Страховая компания «МИРАН» стала членом ВСС

Sputnik Армения, 24 февраля 2025 г.
«Решение у них в руках»: Страховщики обратились к мэрии Еревана по ДТП после снегопада

Самарская газета, 24 февраля 2025 г.
Администрация Самары против размещения рекламы на «Ладье»

Новости Югры, Ханты-Мансийск, 24 февраля 2025 г.
Электронные извещения о ДТП разрешено оформлять с помощью сайтов и мобильных приложений страховщиков

КурсивЪ, Астана, 24 февраля 2025 г.
Страховка для самых аккуратных водителей в Казахстане может стоить от 10 тенге

Финмаркет, 24 февраля 2025 г.
В январе российские агростраховщики выплатили 848 млн руб. по субсидируемым договорам с господдержкой

AK&M, 24 февраля 2025 г.
АКРА изменило прогноз по рейтингу «РБ Страхование Жизни»

РБК, газета, 24 февраля 2025 г.
Подарок от безвыходности

Интерфакс, 24 февраля 2025 г.
Berkshire Hathaway увеличила квартальную операционную прибыль в 1,7 раза

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 24 февраля 2025 г.
Активы страхового сектора Казахстана выросли на 25% за год – АРРФР

Российская газета онлайн, 24 февраля 2025 г.
Владельцы старых автомобилей стали чаще покупать добровольную страховку

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 24 февраля 2025 г.
Более Т2 млрд выплачено по Европротоколу за 2024 год – АРРФР

Тарантас Ньюс, Брянск, 24 февраля 2025 г.
«Добровольная страховка»: в России резко вырос спрос на страховку КАСКО

informburo.kz, 24 февраля 2025 г.
Минздрав Казахстана заявил о низком охвате профессиональным страхованием частных медорганизаций

ТАСС, 24 февраля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о страховых выплатах детям погибших военных

Газета.Ru, 24 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили не получится застраховать


  Остальные материалы за 24 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт