Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Капитал.kz, Алматы, 3 февраля 2015 г.

Потери только по премиям
1012 просмотров

Судя по данным оперативной отчетности Нацбанка, на финише прошлого года у страховщиков практически не было той острой борьбы за лидерство, которая имела место в 2013 году.

«Каспийцы» отступили

Напомним, что тогда главной интригой стало соперничество между компаниями «Евразия» и «Kaspi Страхование». В результате они поделили лидерскую корону между собой, так как, согласно данным отчетности Нацбанка, первая из них по итогам 2013 года стала крупнейшей по размеру активов, собственного капитала и страховых выплат, тогда как второй досталось золото по объему страховых резервов, нераспределенного дохода и собранных страховых премий.
Но в прошлом году, как следует из сведения оперативной отчетности Нацбанка, эта интрига практически сошла на нет. «Kaspi Страхование» из прежних лидирующих позиций сумела сохранить лишь одну – по нераспределенному доходу, показав 18,6 млрд тенге с приростом за год почти на 60%. «Евразия» снова оказалась здесь второй, но у нее динамика сложилась более высокая в виде увеличения более чем вдвое, до 8,1 млрд тенге. Совокупный же нераспределенный доход страхового сектора вырос в прошлом году на 65,6%, до 37,1 млрд тенге, но при этом, как нетрудно подсчитать, концентрация рынка по этому показателю оказалась весьма высокой, поскольку на долю «Kaspi Страхования» и «Евразии» пришлось почти 72%.
Планку же в 1 млрд тенге по нераспределенному доходу сумели пересечь в прошлом году также «Виктория» (3,8 млрд тенге), «Халык-Казахинстрах» (3,0 млрд тенге) и Европейская страховая компания (1,9 млрд тенге). А убытки показали 7 из 34 страховщиков – «БТА Страхование» (минус 178,1 млн тенге), «БТА Жизнь» (минус 974 млн тенге), «КСЖ Государственная аннуитетная компания» (минус 134,7 млн тенге), «Альянс-Полис» (минус 1 млрд 168,6 млн тенге), «Сентрас Иншуранс» (минус 26,7 млн тенге), «Салем» (минус 440,6 млн тенге) и Kompetenz (минус 314 млн тенге).
По объему страховых резервов лидерство в прошлом году перешло к «Евразии» - 54,9 млрд тенге, причем с ростом в 2,1 раза. На второе место вышла "Номад Life" (58,9%, до до 29,4 млрд тенге), тогда как былой лидер – «Kaspi Страхование» - опустился на третью позицию, потеряв за год страховых резервов более чем на треть (34,4%), до 24,6 млрд тенге. 20-миллиардный рубеж по этому показателю смогли преодолеть по итогам прошлого года также «КСЖ Государственная аннуитетная компания» (23,7 млрд тенге) и «БТА Жизнь» (22,6 млрд тенге). А совокупный объем страховых резервов по этому сектору составил 298,7 млрд тенге с увеличением за год на 24,3%.
Еще одно золото, отвоеванное «Евразией» у «Kaspi Страхование», - это первое место по объему собранных страховых премий с 33,4 млрд тенге, с увеличением за год на 22,8%. На второе место здесь выдвинулся «Халык-Казахинстрах» (11,2%, до 26,8 млрд тенге), далее расположились «Номад Life» (14,2%, до 20,9 млрд тенге), «Европейская страховая компания» (снижение на 21,0%, до 15,1 млрд тенге), «Номад Иншуранс» (прирост на 0,7%, до14,9 млрд тенге). А «Kaspi Страхование» довольствовалась лишь 6-й позицией, так как у этой компании объем собранных страховых премий обвалился в 3,1 раза, до 14,0 млрд. тенге.
Рубеж в 10 млрд тенге по этому показателю смогли преодолеть в прошлом году также Нефтяная страховая компания (12,5 млрд тенге), «Халык-Life» (11,6 млрд тенге) и «Цесна-Гарант» (10,7 млрд тенге). Совокупный же объем собранных страховых премий по рынку сократился за год на 4,7%, до 266,1 млрд тенге. При этом по размеру собранных премий по добровольному личному страхованию лидировала «Халык-Life» с 9,8 млрд тенге, добровольному имущественному страхованию – «Евразия» (26,6 млрд тенге), обязательному страхованию – «Номад Life» (12,4 млрд тенге).

«Евразия» наращивает «бицепсы»

По другим же ключевым показателям, где «Евразия» и раньше лидировала, за прошлый год ей удалось значительно упрочить свои позиции. Так, активы этого страховщика выросли на 43,5%, до 120,1 млрд тенге, что, кстати, составляет примерно пятую часть от их общего объема по сектору в 613,1 млрд тенге. На второе место с третьего по итогам 2013 года передвинулась «Виктория», показав прирост на 11,7%, до 58,0 млрд тенге и сумев обойти «Kaspi Страхование», хотя у этого страховщика активы тоже выросли, но в гораздо меньшей степени – на 2,6%, до 54,4 млрд тенге. 20-миллиардный рубеж по активам к концу минувшего года сумели также превзойти «Халык-Казахинстрах» (43,5 млрд тенге), «Номад Life» (34,4 млрд тенге), «БТА Страхование» (27,2 млрд тенге), «БТА Жизнь» (27,1 млрд тенге), «КСЖ Государственная аннуитетная компания» (25,3 млрд тенге) и «Халык-Life» (22,3 млрд тенге). А в целом совокупные активы страхового сектора выросли за прошлый год на 17,1%.
По размеру собственного капитала с «Евразией» раньше конкурировала «Виктория», однако в прошлом году разрыв между ними значительно увеличился, так как у первой компании этот показатель увеличился на 18,3%, до 62,8 млрд тенге, а у второй – только на 8,4%, до 51,5 млрд тенге. Конкурентов же здесь у этого тандема не предвидится, так как занявшая третье место «Kaspi Страхование» «весила» лишь 27,1 млрд тенге. А выше планки в 20 млрд тенге собственный капитал был еще у «Халык-Казахинстраха» (22,5 млрд тенге) и «БТА Страхование» (21,8 млрд тенге). Совокупный же показатель страхового сектора составил 286,9 млрд тенге, увеличившись за прошлый год на 12,7%. Как нетрудно подсчитать, концентрация рынка и здесь довольно велика, так как на эту пятерку страховщиков приходится доля в 64,7%.
Лидирует по-прежнему «Евразия» и по сумме расходов на осуществление страховых выплат, однако за прошлый год значение этого показателя снизилось у нее на 22,5%, до 9,3 млрд тенге. Это позволило сократить отрыв от лидера «Халык-Казахинстраху», занимавшего второе место здесь и по итогам 2013 года. На этот раз страховая «дочка» Народного банка Казахстана выплатила 7,9 млрд тенге с приростом за прошлый год на 14,5%. Другие участники рынка по этому показателю держатся далеко от данного тандема. Так, занявшая третье место «Номад Иншуранс» выплатила 4,6 млрд тенге. А совокупный объем страховых выплат составил по итогам прошлого года почти 71 млрд тенге с увеличением на 15,4%.
Отметим также, что более половины выплат у «Евразии» пришлось на добровольное страхование имущества – 4,2 млрд тенге. Еще 1,8 млрд тенге дало добровольное страхование на случай болезни и 1,5 млрд тенге – обязательное страхование работника от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей. Наибольший же объем выплат по добровольному личному страхованию жизни оказался в прошлом году у «Халык-Казахинстраха» - 4,9 млрд тенге, добровольному имущественному страхованию – у «Евразии» (5,7 млрд тенге), обязательному страхованию – у «Номад Иншуранс» (3,2 млрд тенге).

Основные финансовые показатели страховых (перестраховочных) организаций РК

Основные финансовые показатели страховых (перестраховочных) организаций РК по состоянию на 1 января 2015 года

Тулеген АСКАРОВ


  Вся пресса за 3 февраля 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность, Динамика рынка, Рейтинги, За рубежом, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
Объявлены лауреаты 2-й ежегодной Премии FINNEXT для команд и департаментов

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
АКРА присвоило «Газпром страхованию» кредитный рейтинг ВВВ+ по международной шкале

Деловой Петербург, 31 марта 2025 г.
Прививка за отдельную плату

Regions.Ru, 31 марта 2025 г.
Скидка на полис и новые коэффициенты: какие изменения в ОСАГО вступают в силу с 1 апреля

Крымское информационное агентство, 31 марта 2025 г.
Очень хитрые крымчане инсценировали ДТП для получения страховки на миллионы рублей

Деловой Петербург (on-line), 31 марта 2025 г.
Финляндия получила компенсацию на миллионы евро после аварии на Balticconnector

МВД Медиа, 31 марта 2025 г.
В Саратове осудят двух организаторов и шестерых членов криминальной группы, инсценировавших ДТП

Дейта, Владивосток, 31 марта 2025 г.
Навязывать услуги россиянам намерены запретить законодательно

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Коэффициент бонус-малус в ОСАГО будет автоматически пересчитан 1 апреля

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Сбер предложил первый продукт ДСЖ на собственной лицензии страховой компании

Вятка-на-Сети, Киров, 31 марта 2025 г.
Когда компенсация по ОСАГО может быть выше лимита

РБК.Тюмень, 31 марта 2025 г.
В «тюменской матрешке» в 3,5 раза выросли сборы на страхование жизни

CNews.ru, 31 марта 2025 г.
«Бланк» и «Лучи» запустили цифровое ДМС для предпринимателей

Коммерсантъ-Кубань, 31 марта 2025 г.
В Крыму будут судить участника страховых мошенничеств на 5,5 млн рублей

ГТРК Бурятия, 31 марта 2025 г.
Для жителей Бурятии стала доступна услуга – оформление полисов ОСАГО в МФЦ

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
«Сбербанк Страхование жизни» запустило первый продукт ДСЖ

Известия онлайн, 31 марта 2025 г.
Перерасчет коэффициента по ОСАГО для всех водителей состоится 1 апреля


  Остальные материалы за 31 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт