Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ-FM, 19 мая 2015 г.

«Страхование дольщиков еще больше ухудшит финансовое положение девелоперов»

В правительстве задумались о страховании дольщиков за счет девелоперов. Как сообщает газета «Коммерсантъ», кабинет министров поручил проработать предложение о наделении Агентства жилищного развития полномочиями по контролю за финансовым состоянием застройщиков, а также возможностью изымать жилье в случае затягивания сроков строительства. Глава представительства компании Rossmils Investments Алексей Могила обсудил тему с ведущей «Коммерсантъ FM» Натальей Ждановой.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ставропольский бизнес, 10 февраля 2015 г.

В очередь за полисом
983 просмотра

Еще недавно многочисленные страховые агенты в красивых офисах и брокеры в невзрачных ларьках наперебой предлагали оформить полисы ОСАГО. Покупай — не хочу. А сейчас сами автовладельцы штурмуют все известные им адреса страховщиков в надежде побыстрее продлить заветный зеленоватый полис.

Дефицит бланков автогражданки вынуждает водителей выстраиваться в очереди, суетиться, подключать связи, платить за допуслуги. И все это при том, что сам полис уже подорожал в прошлом году на 20-30%. А куда деваться, ведь езда без действующей страховки — серьезное нарушение, особенно в случае ДТП.

По мнению директора филиала ООО “Росгосстрах” в Ставропольском крае Георгия Нефетиди, проблема дефицита полисов у некоторых компаний имеет несколько причин. Во-первых, это связано с высокой убыточностью на рынке ОСАГО, которая на протяжении последних 1,5 года практически выдавливала игроков с рынка. Количество реально работающих страховщиков в регионах сокращается. Во-вторых, вступило в силу безальтернативное прямое возмещение убытков, люди стали подходить к заключению договоров ОСАГО более ответственно, в связи с чем начался переток клиентов из слабых компаний в компании более ответственные. “Наша компания дефицита в бланках полисов ОСАГО не испытывает, однако мы в полной мере ощущаем на себе последствия перетока клиентов из других компаний. Нагрузка на наши офисы продаж и на персонал возросла”, — признает Георгий Нефетиди.

“Со второй половины 2014 года мы отмечаем, что количество автовладельцев, желающих приобрести полисы ОСАГО в нашей компании, резко возросло. Это стало следствием сокращения продаж по данному виду некоторыми участниками, ухода с рынка нескольких компаний, общего снижения доступности продукта в агентском канале”, — характеризует обстановку директор Ставропольского филиала ОАО “АльфаСтрахование” Елена Пятницкова.

Проблемы с приобретением полисов автогражданки начались еще год назад. Правда, тогда страховщики деликатно отказывали лишь тем клиентам, кто ранее был застрахован в другой компании. Только за I полугодие 2014 года Федеральная антимонопольная служба зарегистрировала 1,5 тыс. жалоб от автовладельцев на страховщиков 66 регионов России. Сегодня, на фоне всеобщего кризиса, все куда печальнее.

Нынче в Ставрополе нельзя просто так прийти к страховщику и продлить полис ОСАГО. По телефону или лично в отделе продаж вам с вероятностью 95% предложат подождать, ссылаясь на дефицит бланков или отсутствие связи с базой данных Российского союза автостраховщиков. Но, в принципе, полисы есть — предварительная запись идет на 2-3 месяца вперед. В ряде компаний вас еще и попросят приехать на чистой машине для детального осмотра. Раньше подобные требования распространялись лишь при заключении договора каско. Но не торопитесь уходить, скорее всего, полис чудесным образом найдется, если вы выразите желание дополнительно раскошелиться на страхование жизни или, допустим, страховую защиту от кражи имущества из салона авто. В каждой компании свой набор допуслуг.

“Естественно, при покупке любого полиса [в том числе ОСАГО] сотрудники компании предлагают клиентам и другие страховые продукты. Приобретать их или нет — решение клиента. Если страхователя что-то не устраивает, он всегда может обратиться к услугам любой другой компании”, — подмечает Георгий Нефетиди.

Однако большого выбора у жителей сел и районных центров Ставрополья нет. Пользуясь этим, страховщики накручивают ценник. Искусственно создан дефицит бланков или нет, автовладельцам надо помнить одно: при оформлении полиса ОСАГО вы не обязаны страховать дополнительно ни жизнь, ни здоровье, ни какие-либо другие риски! Если же принципиально не хотите ничего доплачивать — идите в другую компанию, стойте в очереди. Либо заблаговременно подавайте заявление о заключении договора ОСАГО в письменной форме. “Заявление лучше прислать заказным письмом с описью вложения и отметкой о вручении. Страховщик не сможет проигнорировать письменное обращение. Он либо пригласит вас для заключения договора, либо выдаст вам письменный отказ”, — советует руководитель НП “Центр правовой защиты” Алексей Черников. В крайнем случае требуйте от страховщика мотивированный письменный отказ в продаже полиса ОСАГО, только учтите, что ответ может растянуться на 30 дней. Написать жалобу на страховщика можно в региональное отделение ФАС или Службу по защите прав потребителей финансовых услуг Банка России.

Самим автолюбителям тоже нужно быть внимательнее. Заявление о заключении договора, паспорт, документ о регистрации транспортного средства, водительское удостоверение и диагностическая карта должны быть при вас. До сих пор многие “прокалываются” на техосмотре. По свидетельству ряда опрошенных “СБ” автовладельцев, обойти эту проблему можно на месте, некоторые страховщики предлагают подобные услуги за 1-1,5 тыс. рублей. Но лучше пройти техосмотр и получить диагностическую карту легально. Для исправной легковушки с двигателем мощностью до 100 л. с. процедура займет не более 15 минут, а цена вопроса не превысит 600 рублей.

Некоторые компании оформ­ляют всего по 5-6 договоров ОСАГО в день, в результате чего автовладельцы выстраиваются в живую очередь перед точками продаж начиная с 2 часов ночи. Надо ли говорить, что подобные мытарства выводят автолюбителей из себя. Неспроста в последнее время стремительно увеличивается спрос на услуги автоюристов, а число судебных исков растет как снежный ком, ведь и без неопределенности с продлением полиса претензий к страховщикам ОСАГО предостаточно.

“Жалобы, с которыми к нам обращаются клиенты, можно условно разделить на 4 типа, — рассказывает руководитель компании “СтатусPro” Савелий Феоктистов. — Чаще всего клиенты недовольны размером страхового возмещения, так как он зачастую не покрывает ущерб, причиненный транспортному средству. Порой страховщики затягивают со сроком выплаты страхового возмещения. К третьему типу относятся случаи, когда страховые компании, злоупотребляя правом, необоснованно отказывают в страховом возмещении. Немало жалоб и на те случаи, когда страховщики принуждают осуществлять ремонт автомобиля вместо выплаты страхового возмещения в денежной форме”.

У страховщиков своя правда. Директор Ставропольского филиала ОАО СК “Альянс” Петр Яковенко считает, что, пока не заработает единая методика оценки ущерба, пока будет действовать “презумпция виновности” страховщика, убыточность по ОСАГО продолжит расти. “Обращаясь изначально к автоюристу, пытаясь “выдоить” из страховщика стоимость трех ремонтов, потребитель сам в конечном итоге поднимает для себя цену полиса”, — добавляет он. Нельзя также не отметить, что в последнее время на фоне нестабильности в экономике количество мошеннических действий в сфере автострахования возросло в разы. “Массовые тиражи подделок бланков ОСАГО были обнаружены службой безопасности “АльфаСтрахование” в регионе Кавказских Минеральных Вод и Ставрополе. Купив фальшивый полис, человек сам загоняет себя в патовую ситуацию, такой водитель несет ответственность за возмещение ущерба самостоятельно”, — заверяет Елена Пятницкова.

Автовладельцам только и остается надеяться, что к середине весны, когда тарифы автогражданки в очередной раз планируют увеличить, ажиотаж вокруг полисов постепенно утихнет. А пока лучше позаботиться о продлении полиса ОСАГО заранее, хотя бы за месяц-полтора до окончания срока действия договора.

СУХОВСКИЙ Николай


  Вся пресса за 10 февраля 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое право
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Текущая пресса

19 мая 2025 г.

Известия, 19 мая 2025 г.
Принцип взаимности: у туроператоров появится новый инструмент страхования

Известия, 19 мая 2025 г.
Кто на новенькую: россияне смогут получить выплату по ОСАГО без учета износа машины


18 мая 2025 г.

63.ru, Самара, 18 мая 2025 г.
Названы топ-5 отраслей с самыми высокими зарплатами в Самарской области

Челнинские известия, Набережные Челны, 18 мая 2025 г.
УФАС Татарстана оштрафовало «Ингосстрах» на 400 тысяч рублей

Finversia.ru, 18 мая 2025 г.
UnitedHealth Group: убийство топ-менеджера, судебные процессы и плохие результаты – причины падения акций


17 мая 2025 г.

Report.Az, Баку, 17 мая 2025 г.
Аграрный страховой фонд: Поступило более 120 обращений от фермеров в связи с нанесенным ущербом

Комсомольская правда-Беларусь, 17 мая 2025 г.
«С помощью молотка и обезболивающего ломали себе пальцы рук и ног». Семь могилевчан пошли под суд из-за мошенничества с 236 страховками от несчастных случаев

V1.ru, Волгоград, 17 мая 2025 г.
Росстат назвал самые высокооплачиваемые профессии в Волгограде

РБК (RBC.ru), 17 мая 2025 г.
Путин поручил ввести налоговый вычет по регулярной диспансеризации и ГТО

МК в Бурятии, Улан-Удэ, 17 мая 2025 г.
Страховщик взыскал ущерб за затопление квартиры в Санкт-Петербурге через суд в Улан-Удэ


16 мая 2025 г.

Известия онлайн, 16 мая 2025 г.
Концепт шашлыка: на майских россияне чаще всего обжигались и падали

РБК (RBC.ru), 16 мая 2025 г.
Путин предложил ввести новый налоговый вычет

РБК.Кубань, 16 мая 2025 г.
Жители Кубани стали чаще жаловаться в Банк России в I кв. 2025 г.

Финмаркет, 16 мая 2025 г.
Распространение беспилотного транспорта потребует изменения регулирования и поправок в закон об ОСАГО – ВСС

Интерфакс, 16 мая 2025 г.
При страховании жизни заемщиков будет введен обязательный коэффициент соотношения страховой премии и выплаты

ТАСС, 16 мая 2025 г.
На программу бесплатного оказания медпомощи в 2025 году выделят 4,7 трлн рублей

Финмаркет, 16 мая 2025 г.
Квартальная чистая прибыль Swiss Re выросла на 16%


  Остальные материалы за 16 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт