Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Областная газета, Екатеринбург, 25 апреля 2015 г.

ОСАГО по максимуму

После повышения цен на ОСАГО количество жалоб на проблемы с покупкой полисов обязательного страхования автогражданской ответственности резко упало — констатируют в Банке России. И вообще ситуация с этим видом [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финам.Ru, 13 февраля 2015 г.

Страхование путешественников: что готовит в 2015 год
1262 просмотра

2014 год оказался непростым для всех сфер бизнеса, но в целом принес страховой отрасли неплохие результаты. Несмотря на то, что организованный туризм сейчас претерпевает спад активности (40%), мы фиксируем прирост по другим каналам продаж — банкам, системам бронирования, Интернет-магазинам. Итак, резюмируем основные тенденции прошедшего 2014 и текущего 2015 годов.

1) Надо сказать, кризис несущественно помешал россиянам путешествовать на новогодние праздники. Кстати, за прошедшие новогодние каникулы было порядка 1000 страховых случаев, из которых, к счастью, страшных не было. Для сравнения: за год — 23.200 случаев, из которых 6300 — в Египте, 6200 — в Таиланде, 5800 — в Европе, 2000 — в Азии (Индия, Вьетнам, Индонезия и т.п.), 800 — в Америке, 31 — в России. Кроме того, в последнее время тенденцией стал эффект отложенного времени — клиент подает документы после отпуска. И люди не спешат.

2) Карта путешественника в 2014 году несколько поменялась: например, рассматривая европейский регион, туристы выбирают Берлин вместо Парижа, а горнолыжные курорты Болгарии предпочитают Альпам. Почти вдвое сократилось количество поездок за горнолыжный сезон, а средняя продолжительность отпуска уменьшилась с 10 до 5-6 дней. Туристы больше не спешат улететь перед Новым годом, предпочитаю вместо этого дождаться конца или хотя бы середины праздничного периода. Ещё одна тенденция прошедшего года сводится к росту количества туристов в России и СНГ. Так, к регионам страховых случаев прибавились Сочи, Крым, Азербайджан, Армения и Грузия.

Туроператоры отказываются от таких направлений, как Мексика, Доминиканская республика, Кения и ОАЭ в пользу массовых направлений — например, стран ЮВА и Египта.

Сейчас государственная политика активно нацелена на развитие внутреннего туризма. Операторы разного порядка открывают новые направления — Сочи и Крым. Тем не менее, россияне не перестали и вряд ли перестанут путешествовать и за рубеж. Активными регионами остаются Москва, Урал, Сибирь и дальний Восток, а вот в Петербурге спад туристической активности достаточно сильный.

3) В качестве негативной тенденции замечен рост цен на лечение и на авиаперевозки. Многие туроператоры сокращают чартерные цепочки, в особенности региональные. Раньше можно было отправить пострадавшего из Таиланда сразу в Барнаул, например. Но если данного города нет в чартерной цепочке, то возрастают дополнительные расходы. Сейчас стоит вопрос об отмене чартеров и из Доминиканы.

4) Кризис — самое подходящее время для претворения в жизнь планов по оптимизации бизнеса. Сейчас благоприятный период для развития блока корпоративных продаж, банковского страхования, а также для страхования туристов без посредников. Тем не менее, в этом году реестр туроператоров существенно сократится, а индивидуальный туризм будет сильно превалировать над организованным.

5) Интерес к страхованию в кризис не снижается, а даже растёт, особенно к страхованию от несчастного случая, страхованию жизни и имущества. Страхование туристов — наиболее действенный инструмент защиты незапланированных трат.

6) Отдельная тема для обсуждения — страхование ответственности туроператоров. Сообщество сейчас ждёт законодательных изменений по 132-ФЗ Об основах туристской деятельности. Всероссийский союз страховщиков предложил исключить из обязательной возможность страховать свою ответственность, а также убрать из закона понятие страхового полиса как финансовой гарантии деятельности. Дело в том, что когда нас «призвали» в 2007 году в эту отрасль, мы готовы были страховать только банкротства туроператоров. В ситуации же, когда компании приостанавливают деятельность по любому поводу и без повода на свое усмотрение, страховать их ответственность не представляется возможным. Да и прибыльной для страховщиков эта сфера была только в первый год-полтора, и уже с 2008 года в ней начались банкротства, а значит убытки для страховщиков.

По закону «Об основах туристской деятельности в РФ» каждый туроператор обязан страховать свою ответственность, однако, установленные законом минимальные суммы (для компаний, ориентированных на внутренний и въездной туризм, страховая ответственность составляет 500 тыс. рублей, для компаний по выездному туризму с выручкой до 250 млн - 30 млн, больше 250 млн - 12% от выручки) оказались недостаточны для компенсаций всем пострадавшим туристам после приостановки деятельности ряда операторов прошлым летом. К концу 2014 года массовое банкротство операторов привело страховые компании к убыткам более 4 млрд рублей, при этом их ответственность была застрахована только на 1,9 млрд. В связи с этим многие страховщики стали отказываться от сотрудничества с туроператорами или требовать доплат. Такая ситуация вынудит туроператоров рисковать и страховаться у менее надежных компаний, но среди страховщиков желающих взаимодействовать почти не осталось. В результате Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) начало процесс массового исключения туроператоров из федерального реестра из-за отсутствия у них финансовых гарантий.

Юлия АЛЧЕЕВА, Исполнительный директор страховой компании ERV


  Вся пресса за 13 февраля 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Выплаты, Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт