Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Саратов, 18 февраля 2015 г.

ТФОМС решил экономить
640 просмотров

Финансирование саратовских медучреждений становится все более экономным. В 2015 году в полтора-два раза снижены тарифы на оказание медицинской помощи в больницах и поликлиниках области. Это происходит на фоне роста бюджета ТФОМС на 10 %. Кто несет ответственность за это решение, неясно — глава регионального фонда Андрей Саухин не смог внятно прокомментировать ситуацию, министр здравоохранения Алексей Данилов был занят.

Медицинское сообщество с недоумением отнеслось к такому решению — по словам врачей, в сложной экономической ситуации неистраченные деньги обесцениваются.

В январе 2015 года тарифы на оказание медицинской помощи были резко сокращены. Так, в декабре на оплату законченного случая лечения в Алгайской райбольнице по направлению «терапия» выделялось 15752,8 рубля, а с января — только 6397,4 рубля, по «хирургии» в декабре — 13474,6 рубля, а в январе — 7477,5 рубля. Аналогичная ситуация и в других лечебных учреждениях. К примеру, в 1‑й горбольнице Саратова хирургия «подешевела» с 11216,9 до 8379 рублей, терапия — с 13113,4 до 7168 рублей. В Дорожной клинической больнице финансирование сократилось по терапии с 15936,6 до 9868,3 рубля, по хирургии — с 13631,8 до 11534,4 рубля.

Предполагается, что клиники должны будут покрыть этот дефицит за счет средств, полученных в прошлом ноябре. Как писал „Ъ“, в конце 2014 года ТФОМС столкнулся с угрозой возврата неиспользованных денежных средств в Москву — такое решение принял федеральный ФОМС. По информации главы ТФОМС Андрея Саухина, в Саратовской области экономия составила 2,4 млрд рублей, из них 1,5 млрд — нормированный страховой запас и 0,9 млрд — деньги, которые фонд должен был перечислить ЛПУ за декабрь. Чтобы не терять сэкономленные деньги, в региональном фонде было решено в экстренном порядке повысить тарифы на оказание медпомощи за ноябрь, и медучреждения за этот месяц получили в три-четыре раза больше, чем обычно. Однако на закрытом совещании в середине декабря господин Саухин практически запретил главврачам тратить эти средства. Он сообщил, что годовая сумма, выделенная лечебным учреждениям, остается неизменной, поэтому из условных полученных 100 рублей больницам разрешено израсходовать только 20, а 80 — сохранить на будущий год, так как тарифы, по его словам, будут установлены самые маленькие.

Таким образом, средства прошлого года больницы и поликлиники фактически тратят сейчас, тогда как из текущих поступлений в фонд им перечисляется лишь небольшая доля. Получается, что финансирование медучреждений станет еще более «экономным», соответственно, снизится качество медицинских услуг. При этом бюджет ТФОМС в 2015 году вырос на 10 %. А учитывая ситуацию 2014 года, не исключено, что к концу 2015 года региональный фонд снова сможет сэкономить, но уже более внушительную сумму.

Для чего это делается, не понимают даже в федеральном фонде. В прошлом году проверка ФОМС показала, что в регионе действует «практика искусственного формирования остатка целевых средств» в бюджете ТФОМС «путем снижения уровня финансирования медицинских организаций за счет необоснованного уменьшения тарифов». Это, по словам начальника контрольно-ревизионного управления ФОМС Игоря Трясучева, приводит не только к экономии бюджета, но и к «снижению доступности и качества медицинской помощи для населения». «Если бы средства были перечислены в течение года, больницы бы могли их использовать сразу и более эффективно. К сожалению, сейчас в связи с инфляционными процессами и ухудшившейся финансовой ситуацией данные средства значительно обесцениваются», — заявлял он.

Руководитель ТФОМС Андрей Саухин не смог объяснить, с какой целью проводится экономия. Он сообщил, что решение об установлении тарифов принимает комиссия, которую возглавляет министр здравоохранения, в нее также входят первый замминистра, глава и заместитель ТФОМС, по два человека от профсоюза, врачебного сообщества и страховых компаний. «Комиссия собирается каждый месяц. Она распределяет и перераспределяет госзадание между ЛПУ, исходя из которого устанавливаются объем финансирования и тарифы. Решение принимается голосованием. Я не могу комментировать это». Министр здравоохранения Алексей Данилов не смог прокомментировать ситуацию, так как был занят.

Врачи нескольких медучреждений региона отказались официально комментировать существующее положение. Но, по данным „Ъ“, в кулуарах они высказывают недовольство «искусственной экономией», приведшей к тому, что деньги, которые можно было потратить на закупку качественных медикаментов, обесценились. Также они говорят о том, что невозможно эффективно планировать работу, если неизвестно, когда и сколько поступит средств.

Ася САФИУЛЛИНА


  Вся пресса за 18 февраля 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт