Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2015 г.

Теперь точно всё! У «Северной казны» отозвали лицензию

Банк России отозвал лицензию у екатеринбургской страховой компании «Северная казна». Причиной отзыва лицензии стало невыполнение требований регулятора и неустранение ранее выявленных нарушений. Как сообщили [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы и факты, 19 февраля 2015 г.

ОМС+. Плюсы и минусы расширенной программы обязательного страхования
782 просмотра

«Подсказка Министру» в этом номере коснется недавней инициативы, которая сейчас активно обсуждается в блогах и на экспертных площадках.

Минздрав планирует внед­рить новую систему организации медицинской помощи, а также подключить дополнительные источники ее финансирования. Гражданам в дополнение к обязательной медицинской страховке (ОМС) хотят предложить докупить пакет услуг в виде полиса ОМС+. Предполагается, что обладателям такого полиса будут доступны повышенные в качестве сервисные услуги, чего не получит «бюджетный» больной, которого лечат по системе госгарантий. Новая система премиального страхования включена в «Стратегию развития здравоохранения России на 2015–2030 годы». Основными доводами «за» и «против» на страницах нашей газеты делятся участники и эксперты системы здравоохранения.

Марина Шепотиненко, эксперт, представитель аналитической компании:

– Если цена вопроса 5–10 тысяч, а по факту мы получим хорошо оснащенные поликлиники без очередей и проблем с талонами, отсутствием специалистов, то это здорово. Для принципиальных останется опция – не платить. Ну хоть что-то должно же измениться!

Елена Крижановская, врач из Красноярска:

– Если вводить, то четко прописать это в законе. Но качественный сервис в нашей стране стоит дороже работы врача по тарифам ОМС. Оплата одного дня пребывания в перинатальном центре в палате люкс, если хотят ввести эту услугу, будет до 10 тыс. рублей. Я думаю, что 5–10 тысяч не решат ничего. Все заплатившие будут требовать гормональные анализы, мониторирование АД и ЭКГ пожизненно, МРТ позвоночника и пр. Люди с геморроем потребуют лигирования узлов, а не операции. Увидевшие повышенный холестерин потребуют статинов и УЗИ всех сосудов, насколько это возможно. Даже здоровый человек, выложивший денежку, в конце года побежит ее потратить на что-нибудь для себя. Ан нет – их уже потратили на других.

Юрий Богатырев, врач из Москвы:

– Очереди меньше не станут, и качество не улучшится… Это стоит не 5–10 тысяч… Медицина во всем мире – это дорого… Жалоб будет больше – и не более того… У нас проблема не отсутствия врачей или оборудования выходит на первый план, а неразумная трата времени – на враче висит много бюрократических и социальных функций типа бесплатных препаратов и льгот… Не врач должен заниматься этим – его задача назначить лечение, а не обеспечить бесплатным препаратом, – плюс крайне мало времени отводится на прием.

Виктор Луговский, независимый эксперт здравоохранения:

– Классический медицинский процесс в силу присущей ему системной организации принципиально не позволяет осуществить предикцию, превенцию и реализовать индивидуальный подход в лечении пациента. С этим обстоя­тельством связан системный кризис классической медицины, который проявляется не только излишним потреб­лением ею материального ресурса – бессмысленной материальной расточительностью, но, что важнее всего, никем не контролируемой, безответственной потерей ресурса человеческих жизней. Перманентный системный кризис сов­ременной медицины – следствие слабой структурированности системы медицинского процесса, причина которой в неизмеримости его основы – описания объективного статуса пациента. Следующим необходимым шагом в развитии медицинского процесса, позволяющим революционно изменить систему здравоохранения, ее структуру и процесс, обеспечить ее измеримость, наблюдаемость, прогнозируемость и управляе­мость, иначе, реализовать в системе предикцию, превенцию, индивидуальный лечебный процесс, объективный контроль материального ресурса системы и ответственность за ресурс человеческой жизни, является переход к измеримому описанию объективного статуса пациента. Примем к сведению разочаровывающее и неприятное для каждого известие о научной и инструментальной несостоятельности технологии и производств, обязанных обес­печить нам продление нашего ресурса жизни.

Схемы финансирования, перебор их вариантов для медицинского процесса как не давали ничего, так и не дадут. Что есть страхование: перераспределение средств в пользу нуждающихся за счет добровольных плательщиков. Чем это отличается от бюджетного финансирования? Те же злоупотребления и коррупция. Система способна потребить неограниченный ресурс, в том числе и ресурс человеческой жизни. Ведь что есть отказ от оказания медпомощи или ее неполное оказание – бесконт­рольное и безответственное потребление суверенного ресурса человеческой жизни.

Любовь Спорышева, руководитель службы организации медицинской помощи и информационного сервиса в Научном центре акушерства и гинекологии им. В.И.Кулакова:

– Продвигала эту идею в Минздраве и в страховых компаниях в течение 4 лет. Жаль, что мое понимание «доплаты» или «расширения страхового покрытия» разошлось с пониманием Минздрава. Для реализации этой идеи необходимо внести изменения в федеральные законы, в Гражданский кодекс и кучу приказов. От заявления до внедрения – минимум пара лет.

Давид Мелик-Гусейнов, директор Центра Социальной Экономики:

– Жалобы на отечественное здравоохранение есть? Полагаю, что на этот вопрос ответ очевиден. Однако эти жалобы можно разделить на два типа. Первый касается качества лечения. Но таких обращений мало. Все-таки существуют стандарты оказания медпомощи или даже клинические рекомендации, которые обычно соблюдаются. Подавляю­щее большинство претензий нашего населения относится к сервису: почему в поликлиниках большие очереди; почему меня положили в шестиместную палату; доктор невнимательный, не уделяет мне достаточно времени. Однако базовая программа ОМС ввиду скудности бюджета не может оплатить все эти хотелки. Чтобы был этот сервис, я полагаю, в него надо инвестировать отдельно. Часто пациенты за это добровольно приплачивают доктору. Причем не факт, что врач в состоянии даже пос­ле конверта с купюрами сделать то, что от него просят. Минздрав пытается в заданных условиях с помощью проекта ОМС+ найти дополнительные ресурсы, обеспечить желающим индивидуальный подход, предложив населению осуществлять не теневой, а официальный платеж. Единственное, нельзя допустить, чтобы обычный застрахованный пациент в системе ОМС и этот «привилегированный пациент» от системы ОМС+ не конкурировали между собой в очереди к врачу и в доступе к необходимым обязательным условиям. Надо четко осознавать, что должно войти в перечень услуг полиса ОМС+. Пока такого понимания нет.

По поводу наполнения должен идти обмен экспертными мнениями. Это может быть и дополнительная стоматологическая помощь, которая в подавляющем большинстве случаев сегодня платная. За пациентом могут закрепить персонального врача, который по первому звонку придет домой. Или выписать бесплатные лекарства, даже если он не льготник. Туда может быть включена физио­терапевтическая помощь: массаж, физиопроцедуры, предложение воспользоваться более современными медицинскими технологиями. Другими словами, инициатива полезная. Но ее реализацию надо очень хорошо продумать, прежде чем реализовывать.


  Вся пресса за 19 февраля 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Общественное мнение

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Текущая пресса

22 апреля 2025 г.

Sputnik Беларусь, 22 апреля 2025 г.
Полисы союзной автостраховки будут в электронном виде

Sputnik Беларусь, 22 апреля 2025 г.
Александрович: союзное ОСАГО будет выгодно тем, кто часто ездит в РФ

Аргументы и факты-Иваново, 22 апреля 2025 г.
В Шуе суд взыскал с виновника ДТП более 195 тысяч

РИА Новости-Крым, 22 апреля 2025 г.
Около 280 тысяч жителей Херсонской области оформили полисы ОМС

Известия онлайн, 22 апреля 2025 г.
«Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля

Банковское обозрение, 22 апреля 2025 г.
Евгений Щекланов назначен генеральным директором Everia Life

ФедералПресс, 22 апреля 2025 г.
Эксперт о долевом страховании жизни: «При нынешней инфляции продукт совершенно не интересен»

Российская газета-Северный Кавказ, 22 апреля 2025 г.
Персики подморозило

Ура.Ru, Екатеринбург, 22 апреля 2025 г.
ОМС по принципу ОСАГО: новая схема компенсаций за некачественную медпомощь

78.ru, Санкт-Петербург, 22 апреля 2025 г.
Депутат Рябоконь предложил новую схему компенсаций за некачественную медпомощь

МК в Туле, 22 апреля 2025 г.
В Туле суд рассмотрит дело о ДТП с участием электросамоката и BMW

korins.ru, 22 апреля 2025 г.
Страховое сообщество обсуждает варианты продукта для «семейных инвестиций»

Алтайская правда, Барнаул, 22 апреля 2025 г.
В Бийске главврач попался на крупной афере

Sputnik Армения, 22 апреля 2025 г.
Что не так с армянским законом о всеобщем медстраховании

Финмаркет, 22 апреля 2025 г.
Власти обсуждают новые варианты использования маткапитала

Российская газета, 22 апреля 2025 г.
Спрос на страхование загородного жилья вырос в два раза

РИАМО, 22 апреля 2025 г.
Период охлаждения по кредитам и в страховании: что нужно знать


  Остальные материалы за 22 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт