Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Областная газета, Екатеринбург, 25 апреля 2015 г.

ОСАГО по максимуму

После повышения цен на ОСАГО количество жалоб на проблемы с покупкой полисов обязательного страхования автогражданской ответственности резко упало — констатируют в Банке России. И вообще ситуация с этим видом [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Место.ру, 27 февраля 2015 г.

Как и от чего застраховать свою квартиру?
542 просмотра

Квартира – главное достояние для большинства россиян. Это и дом, и «банк» одновременно – ведь основные сбережения многие вкладывают именно в недвижимость. Поэтому страхование квартир – вещь нужная и актуальная. О том, как правильно застраховать квартиру, пойдет речь в статье на Mesto.ru

Квартиру могут ограбить, она может пострадать от «потопа», учиненного забывчивыми соседями или произошедшего по вине коммунальных служб и, наконец, самое страшное – может случиться пожар. Это основные опасности, от которых и следует страховать свою недвижимость.

«Страхование – простой и надежный способ защиты своего имущества. Многие граждане задумываются о необходимости страхования, но зачастую не обладают достаточной информацией о продуктах или ошибочно думают, что страховка стоит дорого. Это далеко не так. Сегодня можно приобрести страховой продукт, который стоит от 500 рублей в год и который поможет возместить убытки при возникновении непредвиденных ситуаций в размере в сотни раз выше стоимости этого страхования. Застраховать квартиру можно практически от всех рисков. Не покрываются страхованием воздействия ядерной энергии, умысел страхователя, самовозгорание, гниение или другие естественные свойства, приводящие к повреждению застрахованного имущества», - рассказывает Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование»

Что застраховать?

По договор страхования квартиры может касаться одного из трех пунктов (или в каком-либо их сочетании) – это «голые» стены, которые могут пострадать из-за землетрясения или сильного пожара; внутренняя отделка, главные опасности для которой – затопление и пожар; и, наконец, имущество, которое хранится в квартире – бытовая техника, картины, мебель и т.п.

«Стоимость страхования конструктива приблизительно равна 0,12-0,15%, стоимость страхования отделки в зависимости от набора рисков 0,45-0,5%, движимого имущества – порядка 0,65%, страхование ценного имущества может доходить до 1%», - пояснила Ирина Карнаева.

Выбирать то, что будет застраховано, нужно из соображения наиболее вероятных рисков. Например, жителям приморских или горных районов весьма актуально страхование квартир от стихийного бедствия.

«Первое, чего боимся все мы – это, конечно, пожар, наносящий максимальный ущерб. Пожар не оставляет даже стен. Второе, это, конечно же, вода, ущерб меньше, но это - наиболее вероятный риск, иногда повторяющийся в течение действия одного года страхования. Помимо этого, в зависимости от места нахождения недвижимости, очень актуален риск стихийные бедствия. Это еще один риск, который может полностью уничтожить имущество и лишить человека жилья. Если в перечень объектов, заявленных на страхование, включено и движимое имущество, значит, страхуется риск кражи или грабежа», - поясняет Ирина Карнаева.

Дополнительные риски

Кроме этого, при классическом страховании клиент имеет возможность выбрать покрытие по дополнительным рискам, таким как, например, электротехнический риск, связанный с перепадом напряжения, в результате чего страдает вся бытовая и электронная техника. Или риск «падение метеоритов», недавно считавшийся экзотическим, до события в Челябинске.

Выбирая для каждого объекта наиболее вероятные риски, можно снизить стоимость страхования. Например, не страховать конструктив квартиры и внутренней отделки от кражи. Как правило, продукты страховщиков позволяют подобрать определенный набор рисков для каждого объекта страхования.

Помимо страхования самой квартиры, необходимо еще и страховать ответственность при эксплуатации квартиры. Это важно, потому что человек не может все предусмотреть заранее и не знает, когда у него произойдет авария с водонесущими системами, например, повредится гибкая подводка к стиральной машине либо к смесителю. На страхование гражданской ответственности приходится порядка 0,25%-0,35%.

При страховании квартиры существуют определенные тонкости, в которых клиент должен разобраться. Для этого необходимо внимательно прочесть полис или договор. Наименование одного и того же риска у разных страховщиков может отличаться не только в названии, но и в покрытии, подчеркивает Ирина Караева.

Например, риск залива, может трактоваться совершенно по-разному. У одних этот риск может покрывать только аварии водонесущих систем, а у других еще и проникновение воды из соседних помещений, независимо от того, что произошло у соседа: авария, либо он оставил незакрытым кран. Для клиента, разумеется, выгоднее, чтобы это покрытие было в одном риске. Как правило, у всех страховщиков залив средствами при тушении пожара покрывается по риску пожар, поэтому, если риск пожар не застрахован, его имущество может быть повреждено водой при тушении пожара у жильцов в его доме и он останется без страхового покрытия, хотя риск залив у него будет застрахован. Все зависит от формулировки и наполнения риска покрытием страховщиком.

Сроки страховки

«Договор страхования, как правило, заключается на год. Покупать страхование менее чем на год, вообще не имеет смысла, хотя это возможно. Многие считают, что можно сэкономить и купить страховку только на период отсутствия в квартире. Но здесь встает вопрос о том, что считать экономией. За страхование на относительно длительный период, например, проживания на даче в течение 4-5 месяцев клиент заплатит премию не пропорционально сроку страхования, а в зависимости от шкалы краткосрочного страхования. Как правило, у большинства страховщиков премия составит 50-60% (соответственно) от страхового взноса, то есть клиент с одной стороны сэкономит – в абсолютном выражении, а с другой стороны купит относительно более дорогое страхование по сравнению с годовой страховкой: в среднем страховка за 1 месяц будет стоить дороже», - рассказала собеседник Mesto.ru

В настоящее время страховщик может предложить на выбор клиенту различные страховые продукты по страхованию движимого и недвижимого имущества. Как классические, так и коробочные. Классическое страхование подразумевает составление индивидуальной программы под запрос страхователя, согласование условий страхования, осмотр квартиры. Для категории граждан, которые хотят избежать этих процессов, имеются коробочные продукты.

Коробочные продукты, как правило, содержат условия, не требующие проведения осмотра, экспертной оценки страхуемого имущества, расчета тарифа и стоимости страхования и вообще не требуют андеррайтинга. В настоящее время коробочные продукты пользуются популярностью у страхователей, потому что такие продукты можно приобрести не только в офисах страховых компаний, но и в отделениях банков, салонах связи и даже не выходя из дома - на сайтах компаний. Главными и основными преимуществами коробочных продуктов являются их доступность, в связи с невысокой стоимостью, простотой и удобством приобретения. Коробочное страхование» имеет свою специфику. Оно может не покрывать отдельные объекты страхования или покрывать их не на всю страховую стоимость, так как в коробочных продуктах из-за их дешевизны часто страхование происходит на страховую сумму ниже действительной стоимости имущества.


  Вся пресса за 27 февраля 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт