Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Официальный интернет-портал Министерства сельского хозяйства РФ, 24 апреля 2015 г.

Минсельхоз России: объем застрахованных площадей увеличился на 10%, поголовья – в 2,5 раза

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних двух лет на Дальнем Востоке и в Сибири, дали толчок развитию агрострахования с господдержкой», – отметил Александр Карпушин, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России на прошедшем 23 апреля в г. Барнаул Алтайского края совещании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) исключило восемь башкирских туроператоров из единого федерального реестра. Компании не успели подтвердить в ведомстве свою финансовую состоятельность. В перечне исключенных из реестра фигурируют такие популярные операторы внутреннего туризма, как «Роза ветров» и «Каповатур». Туроператоры говорят, что не успели подготовить документы в Ростуризм из-за действий страховщиков, отказавших им в страховании ответственности за неисполнение обязательств перед клиентами. Впрочем, они планируют вновь включиться в реестр до начала высокого летнего сезона.

Госкомитет по предпринимательству и туризму республики вчера опубликовал информацию об исключении из единого федерального реестра туроператоров восьми компаний из Башкирии. По данным ведомства, это компании, специализирующиеся на организации и продаже туров по Башкирии и России,— «Роза ветров», «Каповатур», «Бриз-трэвел», «Сурья», «Авто-круиз», «Юнистейдж», «Социум» и «Центр школьного туризма „Планета”». В госкомитете пояснили, что туроператоры не успели подать в Ростуризм документы, подтверждающие их финансовую состоятельность: банковскую гарантию и договоры страхования ответственности за неисполнение обязательств перед клиентами. Глава госкомитета Вячеслав Гилязитдинов сообщил „Ъ“, что целью публикации сведений было предупредить туристов о том, что «пока с этими операторами не нужно работать». В то же время, оговорился чиновник, опубликованная информация «запоздала», а компании «скорее всего, уже все исправили».

В Ростуризме пояснили, что для сохранения в реестре туроператоры обязаны ежегодно за три месяца до окончания срока действия договоров страхования, то есть до начала марта, присылать подтверждение продления этих договоров. Исключенные из реестра компании не могут осуществлять деятельность на основании федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ», их деятельность как туроператоров с этого момента нелегитимна, сообщила руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова. Если компании продают туры, не будучи включенными в реестр, это нарушение закона, и их клиенты «при наступлении страховых случаев не защищены и ничего не получат», отметила она. Впрочем, добавила представитель Ростуризма, операторы могут восстановиться в реестре, если пришлют необходимые документы.

В исключенных компаниях заявили, что уже направили бумаги в Ростуризм или готовятся это сделать. Они приостановили продажи туров, но не видят в этом проблемы, так как основной сезон для них наступит только летом, а активные продажи начнутся в апреле-мае. В компаниях говорят, что направить документы регулятору вовремя помешали отказы страховщиков в оформлении страховок. По словам директора ООО «Авто-круиз» Камиля Гареева, многие страховщики «отказываются продлевать действующие договоры без объяснения причин, ссылаясь на политику центрального офиса в Москве». «В ситуации, аналогичной нашей, оказались многие туроператоры»,— отметил он. «Страховая компания, с которой мы работаем, в этом году крайне долго оформляла договор. Запрашивала дополнительные документы, финансовые показатели, выдвинули кучу каких-то новых требований»,— соглашается представитель «Бриз-трэвел» Ренат Шигабутдинов. Владелец ООО «Сурья» Игорь Фролов (компания специализируется на организации экскурсионных туров в РФ) заявил, что был вынужден поменять страховую компанию «Восхождение» из-за ее банкротства. «На это время мы вынуждены приостановить работу, но без серьезных последствий для себя. У нас была финансовая подушка на выплату зарплат, и не было обязательств перед клиентами, которые могли оказаться под угрозой»,— добавил предприниматель.

В руководстве «Розы ветров» (специализируется на организации и продаже туров активного отдыха по Башкирии) трактуют исключение из реестра как «следствие технической ошибки». Об этом же заявили в «Юнистейдж». Обе компании намерены восстановить позиции в короткое время и возобновить продажу туров.

Страховщики объясняют ужесточение требований к работе с туроператорами возросшими рисками. «Информация, которую мы запрашиваем у операторов, не всегда точно отражает действительность,— говорит представитель страховой компании „Универс гарант” Михаил Кудяков.— В открытых источниках информации об их деятельности недостаточно, к примеру, невозможно получить данные о судебных процессах в федеральных судах, в которых фигурирует эта компания». Руководитель департамента автострахования и страхования имущества СГ «Уралсиб» Мария Барсова подтверждает, что портфель страхования туроператоров сокращается. Основной причиной является «непрозрачность деятельности туроператоров», лишающая страховщиков возможности «добросовестно осуществлять страховую деятельность», отмечает собеседница. «Текущая версия закона не обязывает туроператоров предоставлять страховщикам отчетность, детализацию основных операций, динамику расходования средств и так далее. Страховщики, по сути, должны поверить словам, что бизнес стабилен, управление компанией — разумно. Но череда банкротств показывает, что словам не всегда можно доверять»,— заключила госпожа Барсова.

Анна ЧЕЛАК


  Вся пресса за 26 марта 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

24 апреля 2025 г.

korins.ru, 24 апреля 2025 г.
РСА подготовил концепцию реформирования натурального возмещения в ОСАГО

Интерфакс, 24 апреля 2025 г.
Компания-владелец страховщика «Лучи» редомицилирована в РФ

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Государство увеличит поддержку агрострахования. Поможет ли это победить недоверие аграриев

UzDaily.uz, 24 апреля 2025 г.
Сенатор обратился к Правительству с запросом по проблемам в законодательстве в сфере страхования

Общественная служба новостей (ОСН), 24 апреля 2025 г.
Депутат Чернышов предложил ввести новый вид страховки для автомобиля

РИАМО, 24 апреля 2025 г.
Аналитики выяснили, как рост и вес влияют на стоимость страховки

Москва 24, 24 апреля 2025 г.
В России предложили дополнить ОМС программой послеродового восстановления

Тарантас Ньюс, Брянск, 24 апреля 2025 г.
Как российские автомобилисты выбирают, где купить полис ОСАГО

Life, 24 апреля 2025 г.
В России предложили ввести бесплатную программу восстановления женщин после родов

Коммерсантъ, приложение, 24 апреля 2025 г.
Жизнь застрахуют по долям

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Инновации помогают страховому рынку становиться эффективнее

Коммерсантъ-FM, 24 апреля 2025 г.
ОСАГО отследят по камерам

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Чего владельцам машин ждать в ближайшем будущем

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
За два последних года удвоились сборы страховых компаний

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Долевое страхование жизни позволит получать дополнительный доход застрахованному

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Аналитики единодушно оценивают перспективы развития своей отрасли в 2025 году в целом как позитивные

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
ЦБ продлил ряд временных мер для страхового сектора до 31 декабря 2025 года


  Остальные материалы за 24 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт