Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Капитал, Киев, 27 марта 2015 г.

В войне между страховщиками и политиками за деньги МТСБУ могут выиграть автомобилисты
1072 просмотра

Гендиректора Моторного (транспортного) страхового бюро Украины могут избрать сегодня. Об этом «Капиталу» сообщили сразу несколько источников на страховом рынке.

До вчерашнего дня и.о. гендиректора МТСБУ был Владимир Шевченко. Но вчера на общем собрании бюро стало известно о решении Голосеевского райсуда Киева удовлетворить требование члена координационного совета МТСБУ Сергея Билого об отмене решения о назначении Владимира Шевченко на эту должность. Как стало известно «Капиталу», не исключено, что в кресло гендиректора сможет вернуться Наталья Гудыма.

«Золотой» голос бюро

И хотя общее собрание членов бюро 36 голосами выразило поддержку Владимиру Шевченко, многие сомневаются в том, что президиум бюро, который может собраться уже сегодня, проголосует за его кандидатуру.

«Не уверен, что все компании, которые были избраны в президиум, будут голосовать за Шевченко, а не за Гудыму», — признался глава набсовета компании «Саламандра-Украина» Юрий Явтушенко. Вчера на общем собрании путем открытого голосования был избран новый президиум МТСБУ, куда вошло шесть из десяти лидеров рынка ОСАГО по объемам премий: «АХА Украина», «Ильичевская», «PZU Украина», СГ «ТАС», «Универсальная», «Уника» и еще один крупный страховщик «Украинская страховая группа».

Такой состав президиума вызвал опасения у средних и небольших продавцов полисов ОСАГО в том, что решения президиума будут приниматься только в интересах крупных игроков. «Крупным компаниям интересно „съесть“ своих прямых конкурентов, а небольшие участники рынка им как раз и не мешают», — считает предправления «Украинской страховой группы» Павел Нельга.

Его, кстати, уже назвали «золотым голосом» будущего голосования президиума МТСБУ за кандидатуру гендиректора, так как эта компания давно не участвовала в управлении бюро и за кого планирует голосовать Павел Нельга никто из опрошенных «Капиталом» экспертов не знает.

«Мне самому нужно разобраться, — признается он, — К тому же не обязательно гендиректором должен быть Владимир Шевченко или Наталья Гудыма. Может быть предложен и какой-то третий кандидат. Дело же не в личности гендиректора, а в том, чтобы при новом руководстве бюро эффективно работало, и на рынке не было неплатежеспособных компаний».

Наталья Гудыма была гендиректором МТСБУ с 1 апреля по 31 октября 2014 года.

Победа над страхом

«Гвоздем» программы вчерашнего собрания МТСБУ стало решение собравшихся продавцов ОСАГО отозвать четыре страховых компании из координационного совета МТСБУ для того, чтобы заблокировать его деятельность. «Таким образом, страховой рынок кинул вызов представителям власти, которые хотели установить контроль над фондами бюро», — считает Юрий Явтушенко.

Борьба политических сил за средства гарантийных фондов МТСБУ ведется не первый год. Нынешнего гендиректора Владимира Шевченко страховщики называют ставленником нардепа Максима Полякова («Народный фронт»). Но в 2015-м за контроль над гарантийными фондами бюро решила побороться «Радикальная партия Олега Ляшка» после того, как координационный совет МТСБУ в декабре возглавил ее представитель, глава комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка. В состав кордсовета также вошли Сергей Билый и Александр Берназюк.

«На собрании рынок показал, что он консолидировался и готов отражать атаки даже влиятельных партий», — считает председатель правления компании «Аско Донбасс Северный» Евгений Матычак.

После того, как страховщики вышли из членов кордсовета, его решения считаются недействительными, а работа — парализованной из-за отсутствия кворума. По закону, если 120 дней кордсовет МТСБУ не будет работать, его полномочия перейдут Нацкомфинуслуг.

Против кого дружат

Участники страхового рынка понимают, что блокирование работы кордсовета не поставило точку в войне за гарантийные фонды МТСБУ, сумма которых сегодня достигает 700 млн.грн. «Война продолжиться, — прогнозирует Юрий Явтушенко. Но, по его мнению, страховщики сумели впервые за много лет заставить власти считаться со своим мнением. «Если власти хотят с нами работать, пусть приходят и договариваются», — говорит он.

Однако некоторые эксперты считают, что власть в Украине все еще готова к диалогу со страховым бизнесом, тем более, что в данном случае, по слухам, представители двух политических сил уверены, что воюют не против страховщиков, а против третьей политической партии, имеющей влияние на МТСБУ. «В данном случае уместна поговорка: двое „дружат“ против третьего», — говорит экс-регулятор финансового рынка, попросивший его не называть.

Так ли это, неизвестно. Но в течение последующих 120 дней, по словам члена кордсовета МТСБУ Александра Берназюка, кордсовет вряд ли будет бездействовать. Одним из возможных его шагов может стать исковое заявление в суд о признании недействительным положения МТСБУ по формированию гарантийного фонда бюро в размере € 500 тыс. по курсу 2012 года, а не нынешнему.

Если бы такое положение не было принято в 2014 году, то от продажи полисов ОСАГО отказалось бы, как минимум 20-30 небольших и средних страховых компаний, которые не смогут собрать столько денег в гривнах для пополнения фонда бюро.

Водителям на радость

Если страховщики «выстоят» перед натиском нардепов из кордсовета, МТСБУ ждет переход под контроль госрегулятора, руководство которого также назначено по партийной квоте и еще ни разу не поддержало страховщиков в их войне с депутатами.

«Поэтому вчерашняя победа может стать для рынка пирровой, — считает экс-регулятор финрынка, — ведь теперь ни Нацкомфинуслуг, ни народные депутаты из кордсовета, которые возглавляют комитет по финансам и банковской деятельности ВР, не будут заинтересованы поддерживать инициативы страховщиков по изменению законодательства и внедрению новых условий работы на рынке ОСАГО».

А вот водители от войны за деньги МТСБУ могут даже выиграть. В таких условиях страховщикам вряд ли удастся пролоббировать повышение тарифов на ОСАГО, о необходимости которого рынок заговорил еще в феврале 2015 года. В итоге, к концу года продавать «автогражданку» смогут только самые капитализированные игроки. А таких — меньше половины. Так, по данным дирекции бюро, за 2014 год у четверти (или 15 продавцов ОСАГО) не хватало активов для покрытия своих обязательств и еще у около 39% (или 24 компаний) этот показатель был пограничным.

Татьяна ТЕРЕХОВА


  Вся пресса за 27 марта 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Лица, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, За рубежом, Управление
В материале упоминаются:
Компании, организации:
ТАС 347 
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт