Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


BFM.Ru, 7 апреля 2015 г.

Тонкости добровольного медицинского страхования
909 просмотров

Что происходит с добровольным медицинским страхованием? Как на этот рынок повлиял кризис? Чего хотят: работодатель, сотрудник, медучреждение и страховщик, и какая модель взаимодействия показала максимальную эффективность? На эти вопросы в программе «Бизнес -кейс» моему коллеге Ивану Медведеву ответила заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Татьяна Кайгородова.

В 2015 году одни эксперты прогнозируют рост рынка ДМС, другие опасаются стагнации или даже некоторого его падения. Аргументы понятны. С одной стороны сотрудники, опасаясь потерять работу, будут активнее осваивать пакеты услуг ДМС – т.е. клиники будут выставлять страховым компаниям все больше и большие счета. С другой стороны, те же сотрудники, все с теми же опасениями, возможно сами будут готовы доплатить, если работодатель вдруг решит отказаться от предоставления ДМС или от полной его оплаты. А такой тренд есть. Не отказываться, но экономить, ведь медицинскую инфляцию никто не отменял, считает Татьяна Кайгородова.

Татьяна Кайгородова: Медицинская инфляция - она, в принципе, всегда бывает выше, чем обычная инфляция. А в этом году - она особенно высокая. Мы оцениваем, что она будет не менее 15 процентов, а, может быть, и 20, и выше. И, вот, в этих условиях, большинство крупных работодателей - они стремятся к тому, чтобы сохранить такое явление как полис ДМСа для своих сотрудников, однако, они пытаются оптимизировать.

Как именно? Например, из полиса могут быть исключены услуги стоматологии или плановая госпитализация. Страховщик может просто сократить список клиник, с которыми клиенту предлагается сотрудничать, убирая, естественно самые дорогие. Но есть более эффективные решения, когда ничего сокращать не нужно.

Татьяна Кайгородова: Это - развитие собственных сетей клиник. Ну, я не буду говорить за всех, я скажу за себя (за Ингосстрах). В этом году Ингосстрах отмечает десятилетие с даты запуска проекта сети собственных клиник «Будь здоров», и в тот момент это была всего одна клиника. Всего одна клиника, которая безумно удачно расположена, - она безумно удачна и прибыльна до сегодняшнего дня. Это - клиника в здании МДМ. На сегодняшний день наша сеть объединяет уже 10 клиник, которые расположены в Москве, Санкт-Петербурге, ещё 6 крупнейших городах России.

Система взаимодействия между клиникой и страховой компанией построена так, что это выгодно и одной, и другой стороне. Цифры это подтверждают.

Татьяна Кайгородова: Мы изначально наш проект затачивали под страховые компании, которые работают под ДМС. И на сегодняшний день страховые компании приносят нашему «Будь здорову» порядка 95% выручки, а выручка их на сегодняшний день, на минуточку, за 14-й год уже, практически, 3 млрд. Т.е., «Будь здоров» входит стабильно в пятёрку самых крупнейших частных медицинских учреждений России. Так вот, 95% их выручки - это выручка от страховых компаний.

В этой же системе учтены интересы работодателя, который, в конечном счете, и оплачивает услуги медучреждения для своих сотрудников. Врачи в данном случае не навязывают ничего лишнего.

Татьяна Кайгородова: Они очень жёстко следят за средним счётом, потому что как только средний счёт становится выше, чем нормативный какой-то - сразу страховая компания вынуждена разрывать отношения с данным лечебным учреждением. Потому что потом, когда страховая компания будет котировать этот риск для, вот, того работодателя - ей придётся резко повысить цены. А у него-то бюджет - ограничен! Поэтому - крайне важно, чтобы медицинские учреждения придерживались в обслуживании определённых стандартов, медицинских стандартов, сервисных стандартов, и стандартов по величине среднего счёта.
Об удобстве владельца полиса в собственных клиниках «Ингосстраха» тоже позаботились. В итоге – довольны все, утверждает Татьяна Кайгородова.

Во всех городах наши клиники находятся в центре города - это крайне важно для работающего человека. А застрахованные по ДМС - это, прежде всего, работающие. Во всех городах наши клиники работают 365 дней в году и 13 часов в день. А это означает, что после рабочего дня, или в выходной день застрахованный может прийти и получить все необходимые для него медицинские услуги. Это — во всех наших клиниках есть возможность провести необходимые манипуляции медицинские или исследования в рамках одного-двух дней. Ну, и, безусловно, везде — это чёткое соблюдение расписания, отсутствие очередей. Характерной чертой наших лечебных учреждений является то, что наши врачи мотивированы на то, чтобы как можно быстрее вылечить пациента. А если они его быстро излечивают, значит, он быстро становится работоспособным. И именно поэтому работодателям так нравится наша сеть клиник «Будь здоров».

В целом по рынку, согласно отчету ЦБ, в прошлом году клиенты страховых компаний заявили о 16,5 млн страховых случаев, на выплаты было направлено 95,2 млрд рублей. Сам рынок в 2014 вырос на 7,9%.


  Вся пресса за 7 апреля 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
Объявлены лауреаты 2-й ежегодной Премии FINNEXT для команд и департаментов

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
АКРА присвоило «Газпром страхованию» кредитный рейтинг ВВВ+ по международной шкале

Деловой Петербург, 31 марта 2025 г.
Прививка за отдельную плату

Regions.Ru, 31 марта 2025 г.
Скидка на полис и новые коэффициенты: какие изменения в ОСАГО вступают в силу с 1 апреля

Крымское информационное агентство, 31 марта 2025 г.
Очень хитрые крымчане инсценировали ДТП для получения страховки на миллионы рублей

Деловой Петербург (on-line), 31 марта 2025 г.
Финляндия получила компенсацию на миллионы евро после аварии на Balticconnector

МВД Медиа, 31 марта 2025 г.
В Саратове осудят двух организаторов и шестерых членов криминальной группы, инсценировавших ДТП

Дейта, Владивосток, 31 марта 2025 г.
Навязывать услуги россиянам намерены запретить законодательно

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Коэффициент бонус-малус в ОСАГО будет автоматически пересчитан 1 апреля

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Сбер предложил первый продукт ДСЖ на собственной лицензии страховой компании

Вятка-на-Сети, Киров, 31 марта 2025 г.
Когда компенсация по ОСАГО может быть выше лимита

РБК.Тюмень, 31 марта 2025 г.
В «тюменской матрешке» в 3,5 раза выросли сборы на страхование жизни

CNews.ru, 31 марта 2025 г.
«Бланк» и «Лучи» запустили цифровое ДМС для предпринимателей

Коммерсантъ-Кубань, 31 марта 2025 г.
В Крыму будут судить участника страховых мошенничеств на 5,5 млн рублей

ГТРК Бурятия, 31 марта 2025 г.
Для жителей Бурятии стала доступна услуга – оформление полисов ОСАГО в МФЦ

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
«Сбербанк Страхование жизни» запустило первый продукт ДСЖ

Известия онлайн, 31 марта 2025 г.
Перерасчет коэффициента по ОСАГО для всех водителей состоится 1 апреля


  Остальные материалы за 31 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт