Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 21 апреля 2015 г.

Гарантия внутри
704 просмотра

По сравнению с прошлым высоким сезоном в этом году ситуация на туристическом рынке заметно изменилась. А вслед за ней изменился и рынок страхования выезжающих за рубеж.

«Ситуация на туристическом рынке сильно подвержена внешним факторам - это и курсы валют, и общая ситуация в мире. По нашим прогнозам, общий поток туристов снизится незначительно - возможно, в пределах 10%, - считает Роман Хильманович, руководитель дирекции страхования путешествующих САО «ВСК». - Происходит пересегментация рынка, по итогам которой доля внутреннего туризма вырастет до 30-40% в общем объеме поездок».

Эксперты страхового рынка отмечают сразу несколько новых тенденций наступающего летнего сезона. Во-первых, это общее снижение продаж полисов выезжающих за рубеж. «Количество договоров по страхованию туристов, выезжающих за рубеж, в абсолютных величинах снижается. Причина проста - резкое падение туристического потока. Это снижение наблюдается в первую очередь в канале туроператоров, - говорит Антон Колегов, главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование». - Вполне вероятно, что сегмент страхования выезжающих за рубеж покажет наибольшее падение по результатам 2015 года среди всех других сегментов страхового рынка, так как в ситуации экономического кризиса люди начинают экономить в первую очередь на путешествиях. То, в каких величинах произойдет падение, будет зависеть прежде всего от динамики курса рубля».

Вторая тенденция - это рост самостоятельного туризма. «Произошел спад на 30% в сегменте продаж через турфирмы и идет рост в самостоятельном туризме (путешественники сами организовывают поездки: покупают билеты, бронируют отели, организовывают трансферы), - объясняет Марина Дарюшкина, и.о. управляющего директора департамента массовых видов страхования Группы «Ренессанс страхование». - Страховщики также ощущают эти изменения. Поэтому делают фокус в своем развитии на страхование туристов, организовывающих свой отдых самостоятельно».

Третья тенденция - это рост внутреннего туризма, который тоже отразился на бизнесе страховых компаний. «На рынке произошла переориентация на внутренний туризм (Крым, Краснодарский край, Абхазия). В связи с этим снизилась и средняя стоимость полиса, что обусловлено меньшими страховыми суммами, характерными для внутреннего туризма, - говорит Роман Хильманович. - Расширилась продуктовая линейка страховщиков, которые для отдыхающих на территории РФ стали предлагать дополнительные программы с ограниченным страховым покрытием. Например, в перечень страховых случаев может входить только госпитализация, или только транспортировка, или только медрасходы».

Конечно, «внутренний» турист с полисом обязательного медицинского страхования в кармане может рассчитывать на медпомощь на всей территории России. Однако, как объясняет Марина Дарюшкина, поскольку ОМС не покрывает в полной мере риски, сопутствующие такому виду поездок, страховые компании предлагают дополнительные продукты для путешественников по стране.

Речь о возмещении транспортных расходов и не только. «Вот недавний случай: группа студентов, путешествующих по России, на Камчатке в горах попала под лавину - мы вывозили двоих погибших и двоих пострадавших, осуществляли выплаты по риску «Смерть от несчастного случая»«, - рассказала Дарюшкина.

Александр Шваб, замглавы департамента страхования путешественников СК «Альянс», видит еще несколько тенденций в этой сфере. Это перераспределение продаж полисов с туроператоров, как основного канала продаж, на иные каналы, прежде всего это продажи через Интернет и в офисах страховщика, а также бонусные программы к банковским продуктам. «Тревожная тенденция - это уход с рынка страхования выезжающих за рубеж серьезных и ответственных участников, компаний с иностранным капиталом. Туристы, сами не подозревая об этом, все больше отдаются на откуп различным «восхождениям», - говорит он. - Не решен вопрос с фингарантиями туроператорской деятельности. То, что принято, не дает никакой реальной защиты туристам, крупные страховщики ушли из страхования ответственности туроператоров, в результате плодятся пирамиды с дутыми огромными цифрами ответственности без реального подкрепления активами для обеспечения обязательств».

Директор по развитию страхования СК «МАКС» Сергей Печников отмечает другую тревожную тенденцию - рост страхового мошенничества в этом сегменте. «Очень часто (особенно при поездках в безвизовые страны) пострадавшие приобретают полисы страхования выезжающих за рубеж уже после причинения вреда здоровью, когда оказывается, что местные клиники безвозмездно оказывать услуги отказываются. В этих случаях туристы пытаются приобрести полисы либо через интернет-магазины, либо прибегают к помощи своих родственников, оставшихся в РФ. У страховщиков уже отработаны технологии отсечения и предупреждения подобных случаев, но количество подобных обращений не уменьшается, - рассказывает он. - Встречаются и профессиональные мошенники, которые на протяжении многих лет при помощи одних и тех же трюков заявляют разным страховщикам одни и те же убытки. Есть также граждане, которые постоянно живут за границей и, покупая полис страхования выезжающих за рубеж, пытаются таким образом обеспечить себе заменитель ДМС. Это проблема для страховщиков - аналогичное покрытие по ДМС стоит многократно дороже».

Навести порядок в этом сегменте рынка призван законопроект об уточнении порядка добровольного страхования выезжающих за рубеж, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. Документ предполагает некоторое повышение уровня защиты туристов - за счет установления определенного набора прав, которые должны быть прописаны в договоре страхования и обеспечены страховщиком. Участники рынка считают, что к каким-либо кардинальным изменениям на рынке его принятие не приведет. А чтобы добиться изменений к лучшему, документ нуждается в серьезной проработке с участием представителей страхового сообщества. «В частности, необходима более четкая формулировка относительно объема оказываемой помощи, лимитов, - подчеркивает Марина Дарюшкина. - Не секрет, что стоимость медуслуг за рубежом на порядок выше, чем в РФ. Без четких лимитов на оказание ряда медуслуг и объемов медпомощи, как в экстренных ситуациях, так и при обострении хронических заболеваний, этот вид страхования может уже оказаться для страховых компаний убыточным».

Наталья БАРАНОВСКАЯ


  Вся пресса за 21 апреля 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт