Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург (on-line), 7 мая 2015 г.

Снижение турпотока ударило по продажам страховок
960 просмотров

Страховщики отмечают снижение числа проданных полисов страхования выезжающих за рубеж на 10-20% по сравнению с прошлым годом.Туристов от поездок за границу отпугивает падение курса рубля и проблемы туроператоров. Зато падение валютного курса позволило сохранить объемы сборов в денежном выражении.

В этом году петербуржцы стали меньше ездить на отдых за границу. На спрос повлияло падение курса рубля и, как следствие, удорожание путевок, а также массовый уход туроператоров в 2014 году. По оценкам участников рынка, объем российского рынка страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) по итогам прошлого года составил 9-10 млрд рублей, на долю Петербурга приходится около 10% сборов.

«Спрос на страхование ВЗР в апреле-мае в Петербурге остался на прежнем уровне по сравнению с другими месяцами текущего года, всплеска не было. Количество оформленных полисов ВЗР в апреле-мае снизилось на 30-35% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года», — говорит директор филиала ОСАО «Ингосстрах» в Петербурге Владимир Храбрых. В целом, как он объясняет, в рублевом выражении сбор страховой премии остался на том же уровне – в связи с повышением курса валют. В этом году на страны Шенгенского союза приходится 60% от общего количества заключенных договоров – так же, как и в 2014 году. В 2015 году можно отметить повышение спроса на страхование путешествующих по России, давляет Владимир Храбрых.

В свою очередь в компании «АльфаСтрахование» отметили рост сборов по российскому направлению, однако число проданных полисов у них также сократилось. «В Петербурге по результатам первых четырех месяцев у нас положительная динамика сборов в денежном выражении – плюс 25%. По количеству договоров небольшое падение – около 10%, — рассказывает главный андеррайтер управления страхования путешествующих «АльфаСтрахование» Антон Колегов. — Но отмечу, что именно в Петербурге мы не концентрировали продажи в канале туроператоров, который очень сильно сократился вследствие ухода с рынка нескольких компаний, а также постепенной переориентацией туристов на самостоятельные путешествия». «По итогам I квартала 2015 года объем премий по страхованию поездок в нашей компании составил 55 млн рублей, что на 25% больше сборов за аналогичный период 2014 года», — добавляет заместитель генерального директора «Либерти Страхование» Андрей Шарков. Безусловно, прирост в данном виде страхования связан с изменением курсов валют, объясняет он. Что касается стоимости страховки выезжающих за рубеж, то цена увеличилась прямо пропорционально росту валют, отмечает Андрей Шарков.

Стоимость базового полиса ВЗР для поездок в страны Шенгена со страховым покрытием в 30 тыс. евро на 30 дней в городе составляет 500-500 рублей, год назад такие страховки стоили 400-450 рублей. Владельцы таких полисов могут рассчитывать на минимальное покрытие рисков — это транспортировка до ближайшей больницы, консультация врача и медицинская репатриация. Стоимость страховок, включающих лечение пострадавших туристов на отдыхе, гораздо выше и может доходить до 1-2 тыс. рублей в зависимости от срока страхования.

Любопытно, что еще год назад страховщики готовы были дополнительно застраховать туристов от рисков невыезда на отдых по вине туроператора, продавшего тур. Однако в текущем году практически все страховые компании такие риски из своих страховок исключили. Также многие крупные игроки неохотно страхуют самих туроператоров. Как объясняют страховщики у них осталось мало желания работать в данном сегменте из-за массового банкротства туроператоров в 2014 года и последовавших больших страховых выплат. «Ранее наша компания активно работала на рынке страхования туроператоров, однако за последнее время портфель по данному виду сократился буквально в разы. Еще летом-2014 договоры с «Помощью» имело более 160 туроператоров, тогда как в настоящее время их около 30, — констатирует генеральный директор СО «Помощь» Александр Локтаев. — С августа 2014 года мы вообще прекратили заключать новые договоры страхования ответственности туроператоров выездного туризма. Данный вид на сегодняшний день не интересен ни нам, ни другим страховщикам». Так, судя по информации на сайте Федерального агентства по туризму, можно заметить, что многие туроператоры в текущем году застраховали свою ответственность в небольших страховых компаниях, при этом у большинства операторов по новым договорам сумма финансового обеспечения ниже, чем по предыдущим контрактам.

«Практика показывает, что объективная оценка степени риска в этом виде страхования крайне сложна, а иногда и практически невозможна. Как следствие, многие страховые компании избегают работать в сегменте с такой непрогнозируемой убыточностью. Тем более сейчас, когда экономическая конъюнктура для турфирм резко ухудшилась», — объясняет руководитель отдела страхования выезжающих за рубеж Северо-Западного дивизиона «Ренессанс страхование» Олег Петров. По его мнению, для развития рынка необходим, как минимум, какой-либо действенный механизм мониторинга финансового состояния турфирм. Обсуждается несколько вариантов организации защиты, в том числе расширение функционала общих фондов, участие в котором турфирм будет пропорциональным числу туристов.

В целом, как полагают в Северо-Западном региональном отделении Российского союза туриндустрии, в среднем снижение выездного потока из Петербурга составит 30% по отношению к уровню 2014 года. По направлениям падение может варьироваться: от 10-15% — у Турции, до 30% — у Болгарии, 40%-50% — у Испании и Италии.


  Вся пресса за 7 мая 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт