Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Мой район, Москва, 18 февраля 2015 г.

Полис ОМС теперь можно заказывать через интернет

Заявку на его получение нужно оставлять на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы. После подачи заявки с клиентом свяжется страховщик и объяснит, когда и где можно будет забрать готовый полис. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Балтийское информационное агентство, Санкт-Петербург, 23 мая 2015 г.

Первый пошел
821 просмотр

В Петербурге начался первый уголовный процесс, связанный с крахом туристского рынка летом прошлого года. Сомнительная честь выпала главе «Экспо-тура» Игорю Рюрикову. Представитель СКР Владимир Маркин в свойственной ему манере описывает прегрешения бизнесмена. У защиты - своя версия.

Петербургский туроператор «Экспо-тур» заявил о приостановке своей деятельности в конце июля прошлого года - спустя всего две недели после краха «Невы». Оправдание этому нашлось практически сразу, мол, компания вынуждена была прекратить работу из-за ситуации на Украине, вследствие чего возникли проблемы с черноморским круизом.
«К сожалению, изменилась политическая ситуация. Все, что было связано с событиями на Украине, отразилось, потому что половина городов принадлежит Украине. Мы были вынуждены из соображений безопасности менять Одессу на Стамбул. Резко изменилась концепция, круиз стал международным и отсеял внутренних туристов», - заявила PR-директор «Экспо-тур» Татьяна Деменева.
В Следственном комитете этот ход не оценили. Начальник пресс-службы СК Владимир Маркин красочно описывал, как главы сразу нескольких турфирм фактически пошли по стопам Сергея Мавроди, превращая свой бизнес в финансовую пирамиду.
«И когда фирмы-партнеры отказались перевозить и принимать туристов, купивших путевки, туроператоры «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур» объявили о приостановлении и прекращении своей деятельности. Действия указанных туристических компаний привели к тому, что граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых, либо своевременно вернуться. Десяткам тысяч человек причинен материальный ущерб», - рассуждал Маркин.
Генеральный директор ООО «Экспо-тур» Игорь Рюриков был задержан в сентябре и помещен под домашний арест. Следственные органы обвинили предпринимателя в том, что он, заведомо зная об исключении возглавляемого им туроператора из Единого федерального реестра, в июне 2014 года дал указание сотрудникам о продолжении деятельности общества. В результате его действий у клиентов турфирмы якобы было похищено более 1 млн рублей.
По данным АТОР, «Экспо-тур» был исключен Ростуризмом из реестра в связи с несвоевременной уплатой членских взносов в ассоциацию «Турпомощь». Обратно в реестр туркомпанию включили 30 июня, однако новый договор страхования заключен не был. С этого момента (до конца июля) «Экспо-тур» заключил еще более 300 договоров с клиентами, и все они якобы оказались без страхового покрытия.
Однако, еще за неделю до возникших у СК претензий «Экспо-тур» решение Ростуризма обжаловал. Более того - уже в конце года Арбитражный суд Москвы признал незаконным исключение компании из реестра. И на данный момент это решение не отменено. Что, впрочем, не помешало Следственному комитету предъявить Рюрикову официальное обвинение. Формулировки господина Маркина были до боли знакомые: «не собирался исполнять взятые на себя обязательства по оказанию туристических услуг», «создал подобие финансовой пирамиды», «похитил денежные средства». За полгода сумма «похищенного» у 70 туристов якобы выросла до 3 млн рублей.
Предпринимателю предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, а дело направили в Смольнинский районный суд. Материалы поступили в производство судьи Натальи Соболевой. Первое же заседание закончилось громким скандалом, никак, впрочем, не связанным с сутью обвинения или действиями подсудимого. Усилиями служительницы Фемиды и судебных приставов из зала, где рассматривалось дело, были изгнаны два журналиста, а открытый процесс внезапно и без всяких на то причин закрыли. Объяснение УФССП было удивительным - мол, корреспонденты не предоставили никаких документов, которые подтвердили бы, что они являются сотрудниками СМИ. Хотя российский закон не делит посетителей суда на обычных людей и журналистов - и приставы должны это знать.
Пока корреспонденты давали объяснения людям в форме, защита излагала свою версию. Адвокат подсудимого Игорь Вихлянцев вновь напомнил о декабрьском решении арбитража, который признал исключение ООО «Экспо-тур» из реестра туроператоров незаконным. Кроме того, адвокат сообщил о том, что в феврале апелляционная инстанция отменила решение о признании прекращенным договора о страховании гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств между ООО «Экспо-тур» и ООО «Адвант-Страхование».
Как сообщил адвокат Вихлянцев «БалтИнфо», апелляционная инстанция разъяснила, что договор страхования заключается в пользу туристов, а страховая защита распространяется на случаи, по которым ненадлежащее исполнение произошло в период с 1 июня 2014 по 31 мая 2015 года. По условиям одного из пунктов договор, не может быть расторгнут досрочно - данное правовое регулирование направлено на защиту интересов граждан-заказчиков услуг в сфере туризма как экономически более слабой стороны в данных правоотношениях.
«Согласно ст. 17.4 Закона № 132-ФЗ страховщик обязан выплатить страховое возмещение по договору страхования ответственности туроператора по письменному требованию туриста и (или) иного заказчика при наступлении страхового случая. Требование о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора может быть предъявлено туристом страховщику по основаниям, возникшим в течение срока действия финансового обеспечения. Договор страхования от 25 марта 2014 года между ООО «Адвант-страхование» и ООО «Экспо-тур» признан действующим, а, следовательно, все туристы должны получить страховое возмещение в ООО «Адвант-страхование», - подчеркнул Вихлянцев.
Таким образом, резюмировал адвокат, Рюрикова судить попросту не за что, поскольку все убытки должны возместить страховщики.

Илья ДАВЛЯТЧИН


  Вся пресса за 23 мая 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

17 февраля 2025 г.

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
В Госдуму в ближайшее время может быть внесен проект налоговых льгот по страхованию жизни

Autonews.ru, 17 февраля 2025 г.
Где в России ездят самые аккуратные водители. Топ-10 регионов

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы СК «Сбербанк Страхование жизни» за 2024 г выросли в 3,84 раза, до 1,1 трлн руб

Вечерняя Москва, 17 февраля 2025 г.
Профессиональная ответственность

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
В Музее Москвы откроется раздел об истории столичной финансовой системы

МВД Медиа, 17 февраля 2025 г.
В Петербурге осудят участников инсценировки угона застрахованного и оформленного в лизинг кроссовера

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы по ИСЖ у «Росгосстрах Жизнь» выросли почти в два раза

Арминфо, Ереван, 17 февраля 2025 г.
Прибыль страхового сектора Армении второй год подряд проседает двузначными темпами

Российская газета онлайн, 17 февраля 2025 г.
В ЦБ посчитали, сколько в России высокоаварийных водителей

UzDaily.uz, 17 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет связи с международными страховыми регуляторами через IAIS

Regions.Ru, 17 февраля 2025 г.
В Подмосковье повысили тарифы на страхование складов в 2025 году

tengrinews.kz, Алматы, 17 февраля 2025 г.
Информацию о поездках казахстанцев в такси будут фиксировать

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
Доля легковых автомобилей физлиц в общем объеме договоров ОСАГО составляет 84,8%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Страховщики видят рост эффективности благодаря GenAI

Деловой квартал-Екатеринбург, 17 февраля 2025 г.
Страхование жизни в России за 2024 год выросло на 161%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Глобальное финансирование InsurTech упало до семилетнего минимума в 2024 году


  Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт